USD

55,2987

EUR

52,7379

Казань

+13

Наб.Челны

+10

USD

55,2987

EUR

52,7379

Казань

+13

Наб.Челны

+10
Поделиться Vk

На Каме перевернулась самодельная лодка с пятью пассажирами. Двое утонули

6
0
0
0

Вечером нетрезвая компания решила переплыть реку в районе Бетьков. Лодка перевернулась: спасти удалось троих из пяти пассажиров.

В 17.44 17 апреля 2017 года спасатели получили сообщение о том, что на расстоянии 100 метров от берега Камы у села Бетьки перевернулась лодка, на борту которой находились пять человек: 4 мужчин, 1 женщина. Когда спасатели прибыли, местные жители уже спасли троих: мужчин 28 и 31 и года, женщину 25 лет. В лодке были еще двое: 26-летний Антон Слепнев и 42-летний Андрей Аксёнов, но их найти не удалось.

«Граждане распивали спиртные напитки, после чего собрались переплыть Каму на самодельной алюминиевой лодке. Лодку захлестнуло волной, после чего она перевернулась. Люди начали звать на помощь. Очевидцы обратились за помощью к местному жителю Виталию Евтееву, так как у него имелась лодка с мотором. Вместе с Антоном Араповым Виталий Евтеев доехал на лодке до утопающих и спас двух мужчин и одну женщину. После осмотра все трое спасённых были госпитализированы в БСМП. Два человека, к сожалению, предположительно утонули» - сообщили в пресс-центре МЧС. Поиски предположительно утонувших на воде людей осложнил сильный ветер, высокая волна, быстрое течение.
Начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Юрий Венедиктов сообщил, что выход на воду до начала навигации (24-25 апреля) на маломерных судах запрещён. Более того, на людях, выехавших на воду в нарушение запрета, не было даже спасательных жилетов. По предварительным данным, на лодке они поехали кататься после пьяного застолья. «Чтобы не допустить подобные трагедии на воде даже в период навигации, все маломерные судна согласно требованиям должны быть обеспечены средствами спасения - это спасательный жилет, спасательная веревка известная как «конец Александрова», - пояснил Венедиктов. - Причем, спасательные жилеты необходимо не только иметь в лодке, но и надевать на себя. Кроме того, должны быть исправные средства связи. Двигаться на воде в этот период нужно с крайней осторожностью. А в тёмное время суток желательно вообще ограничить движение на маломерных судах». 
По словам спасателей, вода прогрелась только до 3-4 градусов, длительное пребывание людей в такой воде неизбежно приведёт к переохлаждению и летальному исходу в течение 3-5 часов. 

0
0
6
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Всего лишь пригласили. Мог и не приходить.
Очень хотелось на курорт: челнинец отыскал 400 тыс. рублей на алименты под угрозой невыезда из страны
30.09.2022 13:25
14 лет, чтобы технично смыться.
Продавщица несуществующих коров отправится в колонию в 2036 году
30.09.2022 13:24
Для армии России всё это есть и выдаётся. А мобилизованные, видимо, обеспечивают себя сами.
Фарид Салахов показал содержимое рюкзака, выдаваемого мобилизованным в дорогу
30.09.2022 13:21
Чо как маленькие? В армии не служили? В армии много чего есть, только они туда ещё не доехали, чтобы на довольстве встать
Фарид Салахов показал содержимое рюкзака, выдаваемого мобилизованным в дорогу
30.09.2022 12:52
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Фрагменты обращения Владимира Путина к народу России
Фарид Салахов показал содержимое рюкзака, выдаваемого мобилизованным в дорогу
"КАМАЗ-мастер" отказался от участия в «Дакаре»
Все видео о "КАМАЗе" теперь можно посмотреть на портале «Комета»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть