USD

73,9968

EUR

89,6249

Казань

+26

Наб.Челны

+28

USD

73,9968

EUR

89,6249

Казань

+26

Наб.Челны

+28
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

На «КАМАЗе» появилась новая профессия

44
0
0
0

На «КАМАЗе» появилась новая профессия – контролёр по качеству. Пока она значится в приказах и специально созданных программах обучения. Её представители должны поставить надёжный заслон дефектной продукции на финишных участках работы, будь то производство кронштейнов или автомобиля. Именно поэтому к представителям этой профессии предъявляются особые требования: быть экспертами, уметь принимать решения, работать на предупреждение.

Желание повысить статус профессии контролёра ОТК зрело в службах качества заводов и обсуждалось в стенах департамента качества не один год. Было специально разработано несколько проектов, обучающих программ, а когда пришло время запускать концепт в жизнь, свёрстанные планы скорректировала специфика производства.

Сейчас на постах контроля, в том числе на воротах качества, трудятся люди с самым разным образованием: педагоги, повара, швеи. Здорово, если на это рабочее место встаёт опытный слесарь МСР, отработавший на конвейере солидный срок и имеющий представление о технологии сборки, последствиях не закреплённых должным образом деталей и узлов.

Краткий курс материаловедения, метрологии, технологии производства, начертательной геометрии, навыки чтения чертежей и использовании средств измерения – это далеко не полный перечень знаний и умений, которыми должны обладать все контролёры ОТК, но в первую очередь ими должны владеть представители новой профессии. Им предстоит не просто заполнять чек-листы с обнаруженными дефектами, но и работать в 8D-командах, разрабатывающих пути решения проблем, участвовать в совещаниях QRR по оперативному решению вопросов качества.

На обучение с АвЗ уже направлены 54 человека. Шанс повысить свою квалификацию получат работники со стажем работы не меньше года, имеющие репутацию ответственных и заряженных на успех людей. Многие впервые познакомились с разными средствами измерения, разобрались в чертежах и стандартных операционных картах. А спецкурс о статистических методах контроля, анализе видов и последствиях потенциальных дефектов, других методах управления качеством показал, что стоит за показателями того самого чек-листа, который приходится заполнять каждую смену.

На теоретические занятия отведено 65 часов. Другая часть программы, 45-часовая, отведена под стажировку. Вместе с инструктором, специалистом департамента качества, практиканты проводят инспекционный контроль мостов, кабины и автомобиля, ежедневный аудит процесса сборки по ключевым параметрам. На рабочих местах проще определить пробелы в знаниях и взять на заметку внутренние проблемы – будь то сквозняк на посту, большая текучесть кадров, повышенная нагрузка. Отсюда проще проследить и судьбу каждого дефекта, занесённого в чек-лист. Многие стажёры с удивлением узнали, насколько важна точность зафиксированной и переданной информации для руководителей разного уровня, конструкторов, технологов. На совещании по качеству (участие в них тоже входит в программу стажировки) почти никто не растерялся, курсанты, исходя из своего опыта, предлагали свои пути решения проблем. Осталось только словарь терминов выучить.

Обучающиеся проходят тестирование дважды. Направление на новое рабочее место получит только тот, кто успешно справится с очень непростыми экзаменационными вопросами. Вместе с новыми знаниями и возросшим чувством ответственности контролёры по качеству унесут и раздаточный материал, разработанный специалистами служб качества, департамента качества, МЦПК, Корпоративного университета. А те, кому с первой попытки взять высоту не удалось, вернутся на свои рабочие места.

Замдиректора департамента качества – начальник отдела аудита продукта и процессов Наталья Сидорова уверена: результаты обучения можно будет подвести уже через два-три месяца. По графикам статистических данных видно: если дефектов зафиксировано много, значит, выпускник работает на совесть, не ленится заглянуть в автомобиль, отследить момент появления брака. Чем больше найдено дефектов, тем быстрее они будут устранены. Благодаря поправкам в технологии, а в ряде случаев и в конструкции, новые автомобили быстрее преодолеют болезни роста.

Первые представители новой профессии встанут на свои рабочие места на воротах качества автосборочного и механосборочного производств АвЗ уже в октябре.

0
0
44
Все коментарии (43979)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии43979
она ездила там где многим и не снилось
История «КАМАЗа»: по каким дорогам не рекомендовалось ездить «Окушкам»
14.05.2021 16:16
Молодцы, ребята! :) Так держать! Новых побед!
Интеллектуалы прессово-рамного завода взяли серебро на городском Кубке престижа
14.05.2021 15:39
Принудительное лечение - это не оправдание
Напавший на гимназию №175 Ильназ Галявиев обращался к врачу с жалобами на головные боли
14.05.2021 14:37
поставишь когда подрастешь
История автограда: какие названия носил челнинский элеватор в разные годы
14.05.2021 14:20
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Наиль Магдеев: «Усиленный режим охраны школ и детсадов сохраним до конца учебного года»
Казанский Колумбайн: «Убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь»
Хор школьников,оркестр, выступление кадетов: что увидели челнинцы на Параде Победы в 2021 году(+ фоторепортаж)
От татарских плясок до джазовой «Катюши»: Челны начали массово отмечать День Победы
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter