USD

72,1694

EUR

86,1919

Казань

+35

Наб.Челны

+34

USD

72,1694

EUR

86,1919

Казань

+35

Наб.Челны

+34
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

На «КАМАЗЕ» побывала делегация из Казахстана

6
0
1
0

Чиновники, в основном представляющие Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, а также представители промышленных предприятий этой центральноазиатской республики посетили новый завод по производству каркасов кабин для автомобилей поколения К5 и главный сборочный конвейер автомобильного завода. Гости также побывали на совместном предприятии «КАММИНЗ КАМА» и ознакомились с линией сборки двигателей КАММИНЗ. В Камском индустриальном парке «Мастер» члены делегации посетили предприятия по производству компонентов для автомобилей КАМАЗ.

В опытно-промышленном производстве Научно-технического центра членам делегации продемонстрировали первую моделью из перспективной линейки продукции компании – автомобиль КАМАЗ-54901. В деловую программу также вошло посещение дочернего предприятия автогиганта в Башкирии - ПАО «НЕФАЗ», где гости ознакомились с производством автобусов.

Специалисты изучили опыт организации производства на камазовских площадках, который может быть применим к предприятиям автопрома Казахстана. В центре внимания также были вопросы промышленной кооперации для выпуска в Казахстане отдельных узлов и компонентов для автомобилей КАМАЗ.

Завершился визит переговорами, в которых приняли участие топ-менеджеры компании. Обсуждение перспектив дальнейшего развития деловых отношений стало продолжением диалога о сотрудничестве, состоявшегося в Астане, в рамках недавней встречи Сергея Когогина с премьер-министром Аскаром Маминым.

«Визит делегации Казахстана состоялся с целью развития сотрудничества и кооперации между ПАО «КАМАЗ» и Республикой Казахстан, – прокомментировал директор региона Казахстан, Кавказ, Украина АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» Радик Софиянов. – На данном этапе речь идёт о создании рабочих групп по нескольким направлениям: в частности, по поддержке автопрома на основе опыта «КАМАЗа», по развитию локального производства и кооперации на территории Казахстана, по поставке узлов и агрегатов для камазовского производства».

Рынок большегрузной автомобильной техники Казахстана является одним из самых ёмких и перспективных для компании «КАМАЗ». Основные потребители продукции ПАО «КАМАЗ» – предприятия аграрного сектора, нефтегазовой отрасли, коммунального хозяйства. Сегодня на территории республики успешно работает совместное предприятие «КАМАЗ-Инжиниринг», созданное в 2005 году. Проектная мощность завода - 1500 грузовиков в год. За эти годы заводом произведено более 12,5 тыс. автомобилей и спецтехники, которые применяются во многих отраслях экономики Казахстана. В спектре продукции компании - 50 видов автомобилей КАМАЗ, в числе которых самосвалы, тягачи, бортовые и полноприводные автомобили, а также более 35 видов спецтехники.

0
1
6
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Антон Литвиненко

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Вы можете сами, без подсказок сверху, зная свой организм,включив голову ,принять решение за себя (не за народ)?!Вас за народ решать никто не уполномачивал. Цифры сверяют...
Горбольница №5 вновь станет «ковидным» госпиталем
25.06.2021 15:55
Почему опять цифры не сходятся. Заболеваемость по Татарстану стабильна в рамках 29-31 чел/сутки. Покажите людям реальную цифру заболевших, чтоб у людей появилась потребность вакцинироваться, тогда народ САМ пойдет прививаться, без принуждения.
Горбольница №5 вновь станет «ковидным» госпиталем
25.06.2021 15:10
Может сосед ему там мозги вправит, хотя уже поздновато в этом возрасте
Казанский Колумбайн: последние из пострадавших в гимназии №175 выписаны из больницы
25.06.2021 14:51
спецтехника любую дорогу сама себе сделает ,если понадобиться.А это действо именно против купальщиков. Всю жисть на реке жуву и всегда купались везде , где была возможность. А сейчас строго в загонах.Капитализьм однако - Бабло надо стричь всегда ,везде,при любой возможности, для того и придумываються различные ограничения.
«Приходится карабкаться…» Чаллы Яр требует открыть привычный спуск к Каме
25.06.2021 14:30
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
20.03.2019 12:51
Гость

Пока они к нам в гости ездили, у них там президент поменялся и столицу почти переименовали:))))))

Ответить (0)
«КАМАЗ-мастер» показал грузовик К5, который отправится на «Шелковый путь» (фото)
Рустам Минниханов: «До 30 июня решение о чрезвычайной ситуации не принимаем»
В этом году и далее ежегодно: правительство России финансово поддержит новый модельный ряд "КАМАЗа"
Духи плодородия довольны: Сабантуй-2021 собрал 150 борцов, 130 жокеев и несчетное число гостей
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter