USD

76,6903

EUR

86,9054

Казань

-9

Наб.Челны

-6

USD

76,6903

EUR

86,9054

Казань

-9

Наб.Челны

-6
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

На «КАМАЗЕ» побывала делегация из Казахстана

6
0
1
0

Чиновники, в основном представляющие Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, а также представители промышленных предприятий этой центральноазиатской республики посетили новый завод по производству каркасов кабин для автомобилей поколения К5 и главный сборочный конвейер автомобильного завода. Гости также побывали на совместном предприятии «КАММИНЗ КАМА» и ознакомились с линией сборки двигателей КАММИНЗ. В Камском индустриальном парке «Мастер» члены делегации посетили предприятия по производству компонентов для автомобилей КАМАЗ.

В опытно-промышленном производстве Научно-технического центра членам делегации продемонстрировали первую моделью из перспективной линейки продукции компании – автомобиль КАМАЗ-54901. В деловую программу также вошло посещение дочернего предприятия автогиганта в Башкирии - ПАО «НЕФАЗ», где гости ознакомились с производством автобусов.

Специалисты изучили опыт организации производства на камазовских площадках, который может быть применим к предприятиям автопрома Казахстана. В центре внимания также были вопросы промышленной кооперации для выпуска в Казахстане отдельных узлов и компонентов для автомобилей КАМАЗ.

Завершился визит переговорами, в которых приняли участие топ-менеджеры компании. Обсуждение перспектив дальнейшего развития деловых отношений стало продолжением диалога о сотрудничестве, состоявшегося в Астане, в рамках недавней встречи Сергея Когогина с премьер-министром Аскаром Маминым.

«Визит делегации Казахстана состоялся с целью развития сотрудничества и кооперации между ПАО «КАМАЗ» и Республикой Казахстан, – прокомментировал директор региона Казахстан, Кавказ, Украина АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» Радик Софиянов. – На данном этапе речь идёт о создании рабочих групп по нескольким направлениям: в частности, по поддержке автопрома на основе опыта «КАМАЗа», по развитию локального производства и кооперации на территории Казахстана, по поставке узлов и агрегатов для камазовского производства».

Рынок большегрузной автомобильной техники Казахстана является одним из самых ёмких и перспективных для компании «КАМАЗ». Основные потребители продукции ПАО «КАМАЗ» – предприятия аграрного сектора, нефтегазовой отрасли, коммунального хозяйства. Сегодня на территории республики успешно работает совместное предприятие «КАМАЗ-Инжиниринг», созданное в 2005 году. Проектная мощность завода - 1500 грузовиков в год. За эти годы заводом произведено более 12,5 тыс. автомобилей и спецтехники, которые применяются во многих отраслях экономики Казахстана. В спектре продукции компании - 50 видов автомобилей КАМАЗ, в числе которых самосвалы, тягачи, бортовые и полноприводные автомобили, а также более 35 видов спецтехники.

0
1
6
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Антон Литвиненко

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Совершенно искренне не понимаю таких персонажей. Ну, положим, ты уверен, что поставил авто нормально. Но пришли люди и просят её подвинуть, т.к. мешает, и не кому-то, а "скорой". Ну ё-моё, ну трудно выйти?! Выйти и посмотреть, если надо - отодвинуть своё авто на 10-20 метров?!
Челнинец отказался пропускать скорую помощь с ребенком. Следственный комитет начал проверку (+видео)
24.01.2022 14:09
если уж построили огромную мечеть в центре города, то должна быть по соседству и большая церковь, чтобы было честно. А то что это получается? У нас мэрия и мечеть рядом, а церквушки все где-то на окраинах. У нас же многоконфессиональная республика, а не исламская. Требуем придумать где-то по соседству и церковь.
«Джамиг» потянулся к небу: «Благотворителей не исламской веры не так уж много, но и такие есть»
24.01.2022 14:05
Управляющим компаниям, МУП "ПАД" и "Горзеленхозу" позор! Установили такие низкие зарплаты, что людей нет.
Челнинские студенты вышли на помощь в уборке снега
24.01.2022 13:51
Что-то я такого не помню. Мы свою годовалую дочь оставляли одну на пересменку, спать укладывали. Я это вспоминаю с ужасом, хотя прошло больше 40 лет. Это я к тому, что когда-то было для людей...
История автогиганта: во времена СССР на «КАМАЗе» существовали детские комнаты
24.01.2022 13:51
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
20.03.2019 12:51
Гость

Пока они к нам в гости ездили, у них там президент поменялся и столицу почти переименовали:))))))

Ответить (0)
Челнинец отказался пропускать скорую помощь с ребенком. Следственный комитет начал проверку (+видео)
С территории подразделений «КАМАЗа» ежедневно вывозят 500 кубометров снега
ZAVODчанки 2.0: Ксения Ризванова
Родитель против школы: «Дети пришли с физкультуры в ледяных трико, замерзшие и красные…»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET