USD

72,5602

EUR

85,4614

Казань

+3

Наб.Челны

+3

USD

72,5602

EUR

85,4614

Казань

+3

Наб.Челны

+3
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

На «КАМАЗЕ» побывала делегация из Казахстана

6
0
1
0

Чиновники, в основном представляющие Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, а также представители промышленных предприятий этой центральноазиатской республики посетили новый завод по производству каркасов кабин для автомобилей поколения К5 и главный сборочный конвейер автомобильного завода. Гости также побывали на совместном предприятии «КАММИНЗ КАМА» и ознакомились с линией сборки двигателей КАММИНЗ. В Камском индустриальном парке «Мастер» члены делегации посетили предприятия по производству компонентов для автомобилей КАМАЗ.

В опытно-промышленном производстве Научно-технического центра членам делегации продемонстрировали первую моделью из перспективной линейки продукции компании – автомобиль КАМАЗ-54901. В деловую программу также вошло посещение дочернего предприятия автогиганта в Башкирии - ПАО «НЕФАЗ», где гости ознакомились с производством автобусов.

Специалисты изучили опыт организации производства на камазовских площадках, который может быть применим к предприятиям автопрома Казахстана. В центре внимания также были вопросы промышленной кооперации для выпуска в Казахстане отдельных узлов и компонентов для автомобилей КАМАЗ.

Завершился визит переговорами, в которых приняли участие топ-менеджеры компании. Обсуждение перспектив дальнейшего развития деловых отношений стало продолжением диалога о сотрудничестве, состоявшегося в Астане, в рамках недавней встречи Сергея Когогина с премьер-министром Аскаром Маминым.

«Визит делегации Казахстана состоялся с целью развития сотрудничества и кооперации между ПАО «КАМАЗ» и Республикой Казахстан, – прокомментировал директор региона Казахстан, Кавказ, Украина АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» Радик Софиянов. – На данном этапе речь идёт о создании рабочих групп по нескольким направлениям: в частности, по поддержке автопрома на основе опыта «КАМАЗа», по развитию локального производства и кооперации на территории Казахстана, по поставке узлов и агрегатов для камазовского производства».

Рынок большегрузной автомобильной техники Казахстана является одним из самых ёмких и перспективных для компании «КАМАЗ». Основные потребители продукции ПАО «КАМАЗ» – предприятия аграрного сектора, нефтегазовой отрасли, коммунального хозяйства. Сегодня на территории республики успешно работает совместное предприятие «КАМАЗ-Инжиниринг», созданное в 2005 году. Проектная мощность завода - 1500 грузовиков в год. За эти годы заводом произведено более 12,5 тыс. автомобилей и спецтехники, которые применяются во многих отраслях экономики Казахстана. В спектре продукции компании - 50 видов автомобилей КАМАЗ, в числе которых самосвалы, тягачи, бортовые и полноприводные автомобили, а также более 35 видов спецтехники.

0
1
6
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Антон Литвиненко

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
По обилию комментариев чувствуется, насколько тема злободневна.
«Не хочу затягивать»: Сергей Когогин отдал свой голос в первый день выборов
18.09.2021 18:44
Прежде чем участвовать в этих гонках, нужны тренировки, а их нет! Только за свой счёт платите и тренируйтесь.
На картодроме «КАМАЗ-карт» 18 сентября пройдет студенческий турнир по картингу
18.09.2021 11:52
Когда уже пройдёт второй этап розыгрыша
Свыше 23,6 тыс. камазовцев завершили вакцинацию от коронавируса
18.09.2021 09:51
В 5 классе? Это ей 11-12 лет. Нормально карьеру начала. Снова вопрос о родителях, о воспитании в семье, и об обстановке в школе. А ещё стоит снова завести разговор о недоступности или об отсутствии организации досуга школьников во внеурочное время. Если бы ребёнок посещал кружки или спортивные секции, то мыслей о глупостях типа тик-тока не возникло бы.
Челнинская школьница поставлена на учет за пронос в школу ножа ради «хайпового» ролика
18.09.2021 09:12
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
20.03.2019 12:51
Гость

Пока они к нам в гости ездили, у них там президент поменялся и столицу почти переименовали:))))))

Ответить (0)
На «ТЗА» запустили производство полуприцепной техники
Как провести выходные в Челнах: афиша с 17 по 19 сентября
В Башкортостане мягче: "КАМАЗ" хочет пересесть на белорецкие рессоры
В октябре "КАМАЗ" проиндексирует зарплаты на 4,3%
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter