USD

63,4445

EUR

65,8166

Казань

+15

Наб.Челны

+14

USD

63,4445

EUR

65,8166

Казань

+15

Наб.Челны

+14
Поделиться Vk

На «КАМАЗе» многотонный кузнечный пресс отремонтировали без демонтажа

17
0
0
0

В ходе ремонта технологического оборудования на кузнечном заводе «КАМАЗа» была проведена уникальная операция – пресс KSP-1200 линии штамповки коленчатого вала удалось восстановить без демонтажа.

Необходимость в капитальном ремонте возникла давно. У этой автоматической линии большая загрузка: здесь штампуют поковки для двигателей КАМАЗов и Ярославского моторного завода – в рамках программы диверсификации. Ранее ремонтникам приходилось практически каждый месяц останавливать пресс и оперативно восстанавливать изношенную часть.

Во время январских праздников и последовавшего за ними корпоративного отпуска специалисты кузнечного завода решили провести основательный ремонт изношенной части вала, не допуская простоев и остановки выпуска продукции, чтобы не нарушать обязательств перед заказчиками. Согласно традиционному подходу, пятиметровую конструкцию предстояло демонтировать, отремонтировать и установить на место, что заняло бы длительное время. Механики «КАМАЗа» в сотрудничестве с НПК «Инструментальный завод» (г. Ижевск), специализирующемся на обработке, изготовлении и восстановлении крупногабаритных узлов, решили произвести ремонтные работы, не разбирая полностью всю конструкцию.

В итоге вал был восстановлен до необходимых геометрических размеров, узел главного маховика был собран, пресс запущен. Ввод в эксплуатацию линии по выпуску коленчатых валов прошёл успешно. К 23 января – моменту запуска главного сборочного конвейера «КАМАЗа» – производство поковок на линии было полностью восстановлено.

0
0
17
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
В Копенгагене велодорожки везде, и ходить по ним пешком - такая же дикость как у нас по проспектам пешком ходить. Начинал на велике кататься - по дороге страшно - задавить могут, по тротуарам медленно и страшно - вдруг собьёш кого то.
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
16.05.2022 16:53
Зато китайские привалились
Дно близко: по какому из экспертных сценариев двинется рынок грузовиков?
16.05.2022 15:51
Молодежь, валите из города на своих самокатах, а мы тут продолжим спать спокойненько дальше. Как говорил один мой знакомый: для желания есть миллион возможностей, для нежелания есть миллион причин. Проблема только в том, что эти самокаты ведь и в магазинах спокойно продаются, а значит все эти вопросы все равно вылезут и их придется решать. Но когда это будет? А сегодня - не пущать! Мы тут еще не по всему городу пешеходные тротуары построили, лет через тридцать закончим, вот тогда и за полосы для самокатов возьмемся.
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
16.05.2022 15:35
На простых самокатах то дети правил ДД не знают. Родители им не подсказывают, где право, где лево. Шуруют по все ширине тротуаров, даже не видят пешеходов.
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
16.05.2022 13:51
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Олег Афанасьев об участии «КАМАЗа» в возрождении завода «Москвич»: «Мы поддерживаем решение мэра Москвы»
«КАМАЗ» объявил в соцсетях конкурс для юных фанатов
Третий этап объезда мимо Челнов и Нижнекамска оценен в 20,2 млрд рублей
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов