USD

74,0980

EUR

87,3171

Казань

+16

Наб.Челны

+15

USD

74,0980

EUR

87,3171

Казань

+16

Наб.Челны

+15
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«Мы дружим семьями и ходим друг к другу в гости»: болельщики из Балашихи с «КАМАЗ-мастером» — почти с самого создания

11
0
0
0

«Вести КАМАЗа» продолжают знакомить своих читателей с поклонниками команды «КАМАЗ-мастер». На этот раз в центре внимания — целая семья болельщиков из Балашихи Московской области.

Самым первым увлекаться автоспортом начал глава семьи — Дим Бикбаев. Он уже почти 30 лет – преданный болельщик челнинских гонщиков и 10 лет – друг команды. Как рассказывает Дим Рауфович, впервые он узнал о «КАМАЗ-мастере» из телепередачи в 1990 году. И с тех пор следит за успехами челнинских прославленных спортсменов. Болельщик признаётся, что всегда мечтал лично познакомиться с членами команды, а с появлением детей и их приобщить к автоспорту.

«Впервые лично я познакомился с членами команды в 2009-м, в этом же году по приглашению «КАМАЗ-мастера» мы с сыном Ниязом приехали в научно-технический центр команды перед гонкой «Шелковый путь-2009». Я сразу тогда для себя отметил, что все ребята из команды простые в общении и «без звёзд». Обычные люди, невзирая на должность и регалии, – отмечает Дим Бикбаев. — Сыну тогда удалось прокатиться на боевом КАМАЗе с легендарным Ильгизаром Мардеевым».

И самому тогда ещё дошколёнку Ниязу эта встреча врезалась в память.

«Помню, как будто это было вчера, — рассказывает юноша. — Помню, как я залезал в большой грузовик, как катались по треку возле здания команды «КАМАЗ-мастер»… Впечатления неописуемые, так быстро и на такой машине!»

Дим Бикбаев, его сын Нияз и дочь Ляйсян за эти годы побывали на множестве проводов членов команды на соревнования и на торжественных встречах победителей гонок.

Нияз Бикбаев: «Я помню, как в 2013 году журналисты «Первого канала» брали у меня интервью, как у самого юного болельщика. Тогда мы встречали наших гонщиков с «Дакара» в Москве в аэропорту Шереметьево, терминал F».

По фотографиям видно, как юные болельщики росли, а с ними взрослели и члены команды. На первых фото – это только начинающие гонщики, а на последующих – уже победители престижных ралли-рейдов.

Дим Рауфович признается, что сам в гонках он не участвовал, его приглашали быть волонтёром на ралли-рейдах, но принять приглашение не было возможности.

«Увы, работа держит, а так бы с удовольствием. Я бывал на старте гонки, в столице, оттуда и для Павла Кайдалова и других болельщиков команды вел трансляцию в соцсети «ВКонтакте». А так в основном помогаю членам команды, чем могу, что-то привезти на бивуак, кого-то отвезти. Они от помощи никогда не отказываются».

Дим с детьми неоднократно бывал в Набережных Челнах на базе команды, с некоторыми участниками команды они даже дружат семьями и ходят друг к другу в гости.

«Автоспорт для меня самое большое увлечение в жизни, но к сожалению, это дорогое удовольствие и не всем по карману, — признаётся Дим Бикбаев. — Поэтому душу я отвожу на картинге, устраиваем семейные заезды с детьми. Нияз с Ляйсян с удовольствием гоняются, а я катаюсь для души. Спасибо команде, что они развивают в своём городе картинг и видят на треке будущее автоспорта».

Нияз Бикбаев: «Я с малых лет ездил с папой кататься на картинге, и мне это всегда очень нравилось. В последний раз, зимой, я два раза ездил соревноваться в любительском картинге со взрослыми мужчинами. И оба раза занимал первое место, сначала с отрывом в 10 секунд, а второй раз – 12 секунд».

Болельщики рассказывают, что они следят за всеми событиями из жизни членов команды, за их участием в гонках, активно комментируют посты, посвященные автоспорту в соцсетях.

фото из архива Димы Бикбаева

0
0
11
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
А отгородить данный объект жизнеобеспечения населения нельзя? Сетчатый забор, сверху спираль "Егоза".
«Это единый узел тепловой камеры»: в Челнах чиновники отказались разобрать постройку, где собираются любители выпить
26.07.2021 16:20
А че? Так можно, что ли?
В Челнах водитель-лихач проехал под сельхозтехникой (+видео)
26.07.2021 15:52
надо пао камаз вернутся к спонсорству фк камаз - это очевидно
«Рассчитывали на другой бюджет…»: тренер ФК «КАМАЗ» Ильдар Ахметзянов о новичках и задачах на сезон
26.07.2021 15:51
Кроме того, давал в пользование посуду, газовую плиту и разрешал использовать мебель. Такое ощущение , как-будто кто снимает, этими вещами не пользуются. Не в защиту .
Челнинец получил шесть лет тюрьмы за сдачу квартиры под наркопритон
26.07.2021 15:49
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
«Кубок КАМАЗа-2021»: Петр Иванов стал лучшим на конкурсе профмастерства среди водителей грузовиков (+фото)
Проект «Кортеж»: какие перспективы перед литейщиками открывает новое направление
«Работа была чудовищно трудной, но очень интересной»: Геннадий Патока о внедрении в производство двигателей от «Евро-0» до «Евро-4»
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter