USD

75,0319

EUR

88,9578

Казань

+8

Наб.Челны

+9

USD

75,0319

EUR

88,9578

Казань

+8

Наб.Челны

+9
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
МВД выплатит 50 тысяч рублей за пытку «ласточка» в казанском отделении полиции
0
0
0
0

1 февраля 2012 года заместитель директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павел Дроздов (на фото) отмечал отпуск с коллегами в кафе, пишут «Вести КАМАЗа».

Как сообщали тогда полицейские, нетрезвый мужчина стал буянить. Его доставили в отдел полиции «Юдино». Пятеро стражей правопорядка зашли в камеру, надели на Дроздова наручники, несколько раз ударили и связали в позе «ласточка». В этом положении мужчина скончался. Все произошедшее было зафиксировано камерой видеонаблюдения (18+).


Далее последовала пятилетняя волокита следствия, было вынесено четыре постановления об отказе в возбуждении и три постановления о прекращении уголовного дела. Суды признали эти решения незаконными и необоснованными. Только в июне этого года ситуация сдвинулась с мертвой точки. Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу брата погибшего. В результате Следственный комитет предъявил таки обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия экс-полицейским Болгарову, Бачурову и братьям Петикиным. Дело в отношении пятого сотрудника полиции Маркунина было прекращено - он покончил с собой.
В ноябре прошлого года суд приговорил Петикина к 4 годам лишения свободы условно, его брат Алексей, а также Эдуард Болгаров и Олег Бачуров получили по 3,5 года условно.
В исковом заявлении брат погибшего Сергей Дроздов попросил взыскать с МВД России 2 миллиона 84 тысячи рублей за нравственные страдания, которые он перенес в связи с избиением его брата, запечатленным на записи с камеры видеонаблюдения. Однако в мае этого года Кировский райсуд Казани взыскал с МВД РФ только 10 тысяч рублей. Сегодня Верховный суд Татарстана увеличил в 5 раз сумму компенсации морального вреда, сообщает организация «Зона Права».

Все коментарии (32881)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии32881
А зачем полиции за ними гнаться?На первом посту дать команду их остановки с теми же "ежами"Что за экшн устраивают,подвергая риску жизни других???Запретить погони полиции!Везде камеры,фиксаторы,посты ГАИ.
Отец и сын погибли в ДТП на трассе М-7 в Елабужском районе, уходя от полицейской погони
20.09.2020 10:26
Дебилы,а не пассажиры
Авиадебошир, летевший из Анталии и выкрикивавший лозунг «АУЕ», был задержан в аэропорту Казани
20.09.2020 08:41
Ох какой герой! Прям дэдматьегопул! Ты бы как вышел, как остановил это безобразие и даже не стал дожидаться подмоги. Аркадий ты наш Паровозов! Гордимся тобой! На самом деле ты бы первый убежал.
Ревнивец, совершивший жестокое убийство на проспекте Чулман, хотел зарубить и супругу - его остановил коллега женщины с «травматом»
20.09.2020 07:54
Интересно как бы ты его попытался остановить, с газовым балончиком?
Ревнивец, совершивший жестокое убийство на проспекте Чулман, хотел зарубить и супругу - его остановил коллега женщины с «травматом»
19.09.2020 21:29
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
«Страдал всевозможными зависимостями». Суд заключил под стражу на два месяца ревнивца Алмаза Маликова
Возле ТЦ «Сити Молл» в Набережных Челнах мужчина с топором и собакой совершил убийство
Челнинец уехал в Москву и ведет Youtubе-канал о работе курьером
В Набережных Челнах группа парней прямо на проспекте напала на водителя автомобиля и разбила его машину (+видео)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter