USD

73,0081

EUR

85,6823

Казань

+10

Наб.Челны

+10

USD

73,0081

EUR

85,6823

Казань

+10

Наб.Челны

+10
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Муфтий Татарстана призывает молиться за мусульман Мьянмы

3
0
0
0

Правительственные войска этой страны проводят «антитеррористическую операцию».



Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин со своей страницы в Instagram обратился к мусульманам республики помолиться за единоверцев Мьянмы, которых атакуют буддисты.
«С большой тревогою весь мусульманский мир следит за операцией, проводимой армией Мьянмы в Аракане под предлогом борьбы с вооруженными боевиками. За последнюю неделю погибли тысячи мусульман-рохинья, разрушены мечети. Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи вассалям), говоря о мусульманской солидарности и братстве, сказал: «Не уверует никто из вас (в полной мере), пока не станет желать своему брату (в Исламе) того же, чего желает самому себе». В другом хадисе также говорится: «В своем милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой». К сожалению, мы мусульмане России, в одностороннем порядке не можем изменить сложившуюся ситуацию в регионе. Однако мы знаем и можем обратиться к Тому, Кто может изменить данное состояние. Призываю всех мусульман Татарстана, России и мира обратиться с молитвами-дуа к Всевышнему Аллаху и попросить помощи угнетенным мусульманам Мьянмы. Посланник Аллаха (салляллаху алейхи вассалям) также сказал: «Дуа – это оружие верующего...». С помощью наших благих молитв, мы можем изменить ситуацию в Мьянме и, по милости Всевышнего Аллаха в стране наступит мир и спокойствие между всему народами и конфессиями».
***
По последним данным Совбеза ООН более 30 тысяч мусульман народа рохинья уже покинуло территорию Мьянмы в попытке спастись от правительственных войск. Крупнейшая с 2012 года волна насилия, которую армия Мьянмы называет антитеррористической операцией, началась с нападения представителей  группировки «Армия спасения рохинья Аракана» на несколько полицейских участков и военную базу. По рассказам очевидцев, войска и помогающие им буддистские добровольцы убивают рохинья, грабят их дома и сжигают деревни. Все это происходит под руководством лауреата Нобелевской премии мира Аунг Сан Суу Куи, многолетней диссидентки и борца за демократические перемены в Мьянме, допущенной к власти военными в прошлом году. Правительство Мьянмы совершенно не реагирует на призывы ООН прекратить насилие.

0
0
3
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
и вообще окна открывать на распашку ,походу дети у этих горе родителей -"лишние ".........(((((((((
В Челнах под уголовное дело попали родственники очередного ребенка, выпавшего из окна
24.09.2021 16:40
Действия обидчика преднамеренные (это преступление), наказание должно быть суровым! Хорошо бы и судью оштрафовать за халатность(только на практике это невозможно)!
Отец девочки, сброшенной соседом с качели, просит уголовного дела для обидчика
24.09.2021 16:35
Я не сторонник власти, но если взять рейтинг всех наших предыдущих мэров, то Наиль Магдеев прояви себя как опытный хозяйственник. очень много федеральных программ по которым в город пришли федеральные и республиканские деньги и как на них были реализованы проекты. Я считаю справедливости ради надо сказать, что жители Тукаевского района просто завидуют челнинцам. Фаил Мисбахович одну дорогу от Подсулнухов до Челнов построить не может. Сколько скандала, можем поменяться...
Магдеев выходит из сумрака: репутация мэра Челнов в СМИ и соцсетях укрепилась на два пункта
24.09.2021 15:25
Как может быть равноценным приезд какого то чиновника и коррупция с землёй,аварии коммунальные.
Магдеев выходит из сумрака: репутация мэра Челнов в СМИ и соцсетях укрепилась на два пункта
24.09.2021 14:56
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Как провести выходные в Челнах: афиша с 24 по 26 сентября
Фирая Косинова, СТК: «Мы служим «КАМАЗу»
В Татарстане задержали главу отделения ФСС за крупную взятку. Возбуждено уголовное дело
Третий договор по программе двойных дипломов НЧИ КФУ подписал с Азербайджанским техническим университетом
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter