В микрорайоне «Подсолнухи», где выделены земельные участки для многодетных семей, м
ногодетные мамы решили собрать девичник и сделать его традиционным.
Участницы собрались на свежем воздухе, чтобы поговорить и выпить по чашке чая. «Научились ферментировать Иван-Чай, посмотрели все его этапы, наговорились, насмеялись, попили чая с вкусняшками, нафоткались», - порадовались своей затее активистки. Для тех, кто не смог прийти на встречу, участницы обнародовали рецепт приготовления чая из дикого травянистого растения:
1) Листья Иван-чая размять (можно руками растереть в ладонях) чтоб они дали сок.
2) Размятые листья плотно уложить в стеклянную банку до заполнения. Закрыть влажной тканью (я закрываю крышкой) и убрать в темное место (например шкаф) на сутки. За это время листья пропитываются своим соком и ферментируются.
3) Выложить листья на противень и высушить. Сушить можно в духовке при 100°, либо в сухом проветриваемом помещении.
Фото: vk.com/podsolnuhi