USD

74,0400

EUR

89,8475

Казань

+16

Наб.Челны

+14

USD

74,0400

EUR

89,8475

Казань

+16

Наб.Челны

+14
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Мэр Челнов на стройке инфекционной больницы: «Останется только каркас здания. Остальное будет новым» (+фоторепортаж)

945
0
3
0

Согласно намеченным на последнем деловом понедельнике планам мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев ознакомился накануне с ходом ремонта в блоке «Б» инфекционной больницы. Работы на объекте начались в конце марта. 


ТОТАЛЬНАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА

Невзирая на непогоду, осмотр начался с фасада здания, и здесь же, стоя под дождем, главврач инфекционной больницы Набережных Челнов Ришат Нугманов ввел в курс дела проверяющих и журналистов, а также рассказал о планах строителей.

«На первом этаже расположена лаборатория, которая обслуживает всю больницу. Ее увеличат за счет перестройки на 400 квадратных метров до 1,2 тысячи квадратов. Второй и третий этаж занимает лечебное отделение. В общей сложности здесь 46 коек, но после ремонта будет возможность по СанПиНу увеличить их количество до 60 штук. На третьем этаже мы организуем отделение для лечения ВИЧ-инфекции. Самый верхний - технологический этаж», - кратко описал главврач, добавив, что пациентов ремонтируемого блока "Б" пока перевели в блоки "А", "В" и "Д". 


Мэр Наиль Магдеев обратил внимание на то, что по блокам В1 и В2 больше нет вопросов - в них уже сделан ремонт, закуплено оборудование на 253 млн рублей, койкоместа адаптированы в первую очередь для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Блок «Б» тоже будет усилен дополнительным лабораторным оборудованием. По словам Нугманова, минздрав Татарстана уже получил спецификации на него, сейчас перечень анализируется министерством. Мэр сориентировал начальника управления здравоохранения города Александра Николаева на активную работу с ведомством - нужно сократить паузу между закупкой и установкой аппаратуры. "А то в нашей практике бывает - блок готов, а мы только начинаем заявляться", -  отметил градоначальник. Имеющееся оборудование, по словам главврача, пока складировано на площадях больницы.


"КТО НЕ СПРЯЧЕТСЯ - Я НЕ ВИНОВАТ"

Пробираясь сквозь груды битых стен и развалы красных кирпичей, ревизоры оценили скорость демонтажа внутри здания. По словам директора компании-подрядчика «Евростиль» Ильнара Гайсина, блок "Б" подвергнется перепланировке, в результате которой нетронутым останется только каркас здания. Замене подлежат не только перегородки, но и кровля, и инженерные сети: мэр пояснил, что 35 лет назад, когда инфекционная больница строилась, материалы и технические требования к подобным объектам отличались кардинально.

Магдеев также пообещал обратиться за поддержкой в оснащении палат и кабинетов к министру здравоохранения республики Марату Садыкову. «Я думаю, что до сентября этого года, к началу отопительного сезона, капитальный ремонт блока «Б» нужно завершить, - напомнил Магдеев строителям озвученный прежде посыл и предупредил, что через месяц-другой наведается с ревизий снова, -  У строителей для работы есть май, июнь, июль, август. Потом, если кто не спрячется - я не виноват. Это, конечно, шутка, но в любой шутке есть доля истины».

Проект строительства второго отраслевого объекта -  нового здания горбольницы №5 - пока остается в стадии подготовки.

«Капитально ремонтировать корпуса горбольницы №5 нет никакого смысла - нового качества мы не получим. Общежитие, построенное в 1970-е годы, сегодня никаким современным требованиям, СанПиНам и нормам как больница не отвечает, хотя обслуживает около 40 процентов населения города и, как межрайонный профилактический центр, оказывает медпомощь всему Закамскому региону», - прокомментировал Магдеев.

Вариантов будущей многопрофильной больницы, как сообщил мэр, рассмотрено уже несколько. Однако пока не определен ни участок на 5-6 га в Новом городе с хорошей транспортной доступностью и парковкой, ни источник финансирования. Мэр попросил не предвосхищать события, пока точки над «i» не будут расставлены - по его словам, решения будут приняты в мае, после чего город получит добро на стройку от руководства республики и разработает проект.

Фото: «Вести КАМАЗа»/ Антон Линвиненко.

0
3
945
Все коментарии (43948)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии43948
И кто вам поверит!
Айрат Зайнуллин, НЧТС: «Рост тарифа может составить уровень инфляции плюс 0,5-2 процента»
12.05.2021 19:34
А родители куда смотрели когда вырастили этого урода! Почему школа и еще кто-то должен отвечать? Они что не видели что дома у них творится?
Казанский Колумбайн: «Убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь»
12.05.2021 18:50
"Заниматься молодежью"? Лучший пример это собственная жизнь, то как ты живешь, о чем думаешь, ТВОИ ДЕЛА вот что формирует детей. Дети как лакмусовая бумажка всё видят и слышат, одним воспитанием и нравоучением им не внушишь ценности жизни. Фальшь, ложь, двойные стандарты они видят насквозь.
Казанский Колумбайн: «Убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь»
12.05.2021 18:30
Люди живущий за счет народа, как называются П А Р А З И Т Ы!
Айрат Зайнуллин, НЧТС: «Рост тарифа может составить уровень инфляции плюс 0,5-2 процента»
12.05.2021 18:15
Новости СМИ2
Комментарии

3

Ваш комментарий
12.04.2021 12:23
Гость 425

Предлагаю отдать под поликлинику здание мэрии. И добраться можно и парковка есть. А их можно и на окраину.

Ответить (2)
20.04.2021 12:36
Гость 707

Только ЗА!

12.04.2021 18:07
Гость 83

Я ЗА !!!

Наиль Магдеев: «Усиленный режим охраны школ и детсадов сохраним до конца учебного года»
Казанский Колумбайн: «Убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь»
Хор школьников,оркестр, выступление кадетов: что увидели челнинцы на Параде Победы в 2021 году(+ фоторепортаж)
От татарских плясок до джазовой «Катюши»: Челны начали массово отмечать День Победы
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter