USD

90,6537

EUR

98,5842

Казань

Наб.Челны

USD

90,6537

EUR

98,5842

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

«Меньше гаджетов, больше тренировок»: челнинские юниоры насовали мячей экс-игрокам сборной России

1326
0
0
0

В преддверии матча между Россией и Словакией, который пройдет в конце недели в Казани, стадион "КАМАЗ" принял сегодня героев отечественного футбола: четверо экс-игроков сборной РФ дали пару уроков игры челнинским школьникам, а потом и сразились с ними за мяч. Как это было – в фоторепортаже "Вестей КАМАЗа".

Четверка бывших игроков сборной России сегодня приехала в Набережные Челны, чтобы показать класс игры юным футболистам и тем самым поддержать интерес потенциальных болельщиков к предстоящей 8 октября игре между сборными России и Словакии. В число послов российской сборной вошли ее экс-игроки Руслан Пименов, Динияр Билялетдинов, Дмитрий Сычев и Дмитрий Хлестов.

Автоград стал второй после Казани точкой маршрута футболистов по Татарстану. Автопробег «Наши парни», организованный Российским футбольным союзом в рамках проекта «Футбол в школе», должен охватить статусными тренировками 1,8 тыс. школьников республики.

В Челнах на стадионе "КАМАЗ" ветеранов футбола встречал руководитель исполкома Фарид Салахов. «Сегодня наши мальчики и девочки смогут получить уроки мастерства от настоящих профессионалов. Думаю, они на долгие годы запомнят это мероприятие. Около двух тысяч ребят по всему Татарстану смогут поучаствовать в этих тренировках. На мой взгляд, футбол – это спорт номер один», - поделился спортивными пристрастиями Салахов, недавно занявший пост президента хоккейного клуба «Челны». 

От футболистов спикером выступил Сычев - бронзовый призер чемпионата Европы и чемпион России в составе «Локомотива». «Поменьше гаджетов и побольше тренировок – только таким путем можно достичь больших высот!», - обратился Сычев с наставлением к юным спортсменам, после чего сразу предложил перейти к тренировке.

Детям больше по душе пришлась практика: под руководством героев футбола они отрабатывали передачи и удары по воротам. Защищать раму вызвались Пименов и Билялетдинов, но сетка все равно не осталась пустой.

После тренировки челнинским юниорам довелось сыграть четыре коротких показательных мачта с футболистами отечественной сборной образца 2000-х годов. 

Со своей миссией экс-игроки сборной до 5-го октября включительно проедут еще по четырем городам Татарстана – из Набережных Челнов они отправятся в Нижнекамск, оттуда – в Бугульму, Альметьевск и Чистополь. Спорт-вояж завершится 6-го числа в Казани инклюзивным матчем, в котором знаменитые спортсмены встретятся с футболистами, отличающимися спецификой интеллектуального развития.

Финал всей акции наступит накануне матча со Словакией 7-го октября. В этот день на казанском стадионе «Центральный» урок футбола проведут уже другие иконы российского футбола: Александр Филимонов, Егор Титов, Дмитрий Аленичев, компанию им составит комментатор Виктор Гусев.


Больше фото с мероприятия можно увидеть здесь. 

Фото: "Вести КАМАЗа"/Антон Литвиненко

0
0
1326
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Ранее рекламировали привлечение НПФ работников предоставляли контакт Винокуровой Натальи Александровны, и от неё отсутствует обратная связь. Как работникам перевести свои накопления в первый промышленный альянс?
Ваша пенсия: «Первый промышленный альянс» войдет в состав НПФ «Ростех»
20.05.2024 15:25
Обычно за такие преступления века дают лет так эдак 15 годков.
За решение съездить до дачи бесправный челнинец заплатил 50 тысяч штрафа
20.05.2024 15:20
после какого слова в твоем анекдоте положено засмеяться, евгений ваганыч?
За решение съездить до дачи бесправный челнинец заплатил 50 тысяч штрафа
20.05.2024 15:15
Хочет убрать нумерацию по комплексам кто-то неизвестный. Это интерактивный проект. Там еще какой-то чудик предложил город назвать снова Брежневым. Чего раскудахтались, как будто это решенный вопрос
Сузить полосы и отказаться от комплексов: какими идеями горожане наполняют карту Камской агломерации
20.05.2024 14:46
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: президент Ирана погиб при крушении вертолета; Путин заявил, что Россия не планирует брать Харьков
Сводка СВО: РФ и Китай могут ответить на заморозку российских активов; после покушения на Фицо угрозы стал получать Вучич
Сводка СВО: «пророссийский» премьер Словакии Фицо в коме после покушения; во Франции задействованы внутренние войска
«Мы живем не только работой и семьей»: Сергей Когогин передал «Мастеровым» 12-тонный «Компас»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть