USD

88,0206

EUR

96,0371

Казань

Наб.Челны

USD

88,0206

EUR

96,0371

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Медсестры-близняшки работают в БСМП и продолжают семейную династию

63
0
2
0

Пресс-служба БСМП Набережных Челнов рассказывает о медицинской сестре травматологического отделения больницы, посвятившей медицине 40 лет Марии Ивановне Авзаловой и ее двух дочерях-близняшках, которые продолжают семейную династию.

Мария Ивановна родилась в селе Мелькен в Мензелинском районе Татарстана. В 1977 году окончила медицинское училище в Мензелинске и после двух лет работы в селе Ибрайкино Аксубаевского района в 1979 году приступила к работе в БСМП Набережных Челнов. «С тех пор любовь к медицине и к БСМП крепчает все больше, и теперь уже невозможно представить день без проведения перевязок и стационара, - рассказывает Мария Ивановна. - Когда я приехала на работу в БСМП, функционировало еще только трехэтажное здание и вовсю шло строительство башни-стационара. Но уже тогда в ожоговое отделение поступало очень много народу, в связи с чем приходилось иногда долгое время находиться в больнице для систематического проведения перевязок, а дочкам быть на работе со мной».

Наблюдая, как мама самоотверженно помогает пациентам и выполняет чрезвычайно ответственную миссию, дочери Лейсан и Лилия (теперь уже Яковлева Лейсан Шакуровна и Сулейманова Лилия Шакуровна) тоже решили продолжить «ремесло» мамы и посвятить жизнь медицине: получив медицинское образование, они приступили к работе в БСМП - на данный момент у них за плечами 15 лет работы в больнице в сердечно-сосудистом отделении.

Сама Мария Ивановна признается, что главный секрет того, чтобы работа приносила удовольствие, это - настрой и понимание того, что иного развития ситуации и не может быть, ведь помогать в выздоровлении пациентам превыше всего. «К нам поступают разные пациенты, с разным социальным статусом, разными видами и степенями ожогов. Перевязки для них каждый раз проходят как испытание, в силу того, что поражены кожные покровы и во время манипуляций, слипшись с перевязочным материалом, удаляется и поверхностный слой. Но, если пациента отвлечь, перевязки проходят менее травматично в психологическом плане, так как в тот момент пациент концентрируется не на физических ощущениях, а на эмоциональных, вызванных воспоминаниями и рассуждениями» - раскрыла секрет проведения успешных перевязок Мария Ивановна.

Фото: БСМП.

0
2
63
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Как говорится "с миру по нитке" )
Челнинцы отправили в зону СВО еще один квадроцикл и шесть мотоциклов
19.07.2024 12:27
Правильно, а зачем расширять улицы и при проектировании учитывать возможность увеличения трафика. давайте сделаем отдельные полосы, чтобы машины боками терлись друг об друга. А как с улицей Раскольникова поступят? Там на легковушке то проехать невозможно все заставлено. Эй проектировщики города? Вы куда смотрите при размещении проезжих частей?
Радий Кадиков предложил выделить на улице Полякова автобусную полосу
19.07.2024 12:24
По первому авто .Автомобиль не может сам контролировать переговоры, правильнее наверное оборудование установленное на автомобиль. По второму авто - все для людей, лишь бы защитить власть...
На шасси КАМАЗа поставили машины для встречи космонавтов и для полицейского заграждения
19.07.2024 12:19
827, лет через десять, не раньше. Именно столько понадобилось, чтобы начали возвращаться автобусы.
Короткий дождь вновь затопил проспект Вахитова и подземку
19.07.2024 09:01
Комментарии

2

Ваш комментарий
09.09.2019 21:33
Гость

"Всё смешалось - люди, кони..." 1. Ожоговое отделение и травматологическое отделение - это 2 разные. 2. сосудистое отделение БСМП открылось только после капитального ремонта больницы. Так что они никак не могли там все свои 15 лет общего стажа наработать. После получения диплома сразу пришли работать в БСМП и никуда оттуда не уходили - вот так будет верно.

Ответить (0)
06.09.2019 06:08
Гость

Приятные добрые женщины

Ответить (0)
Сводка СВО: в минобороны Армении будет работать ставленник США; в Питере жены бойцов СВО смогут бесплатно ездить на автобусах
При переходе на «альтернативную котельную» тепло в Челнах подорожает на 60,6% за пять лет
Сводка СВО: Белгородская область закрывает 14 населенных пунктов; бизнес обещает солдатам 15 миллионов за уничтожение первых F-15 и F-16
Сводка СВО: весенний призыв собрал 150 тысяч человек; в Туле семьям погибших солдат предложат бесплатные аппараты для вендингового бизнеса
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть