USD

70,1345

EUR

81,7418

Казань

Наб.Челны

USD

70,1345

EUR

81,7418

Казань

Наб.Челны

Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Медсестры-близняшки работают в БСМП и продолжают семейную династию

26
0
2
0

Пресс-служба БСМП Набережных Челнов рассказывает о медицинской сестре травматологического отделения больницы, посвятившей медицине 40 лет Марии Ивановне Авзаловой и ее двух дочерях-близняшках, которые продолжают семейную династию.

Мария Ивановна родилась в селе Мелькен в Мензелинском районе Татарстана. В 1977 году окончила медицинское училище в Мензелинске и после двух лет работы в селе Ибрайкино Аксубаевского района в 1979 году приступила к работе в БСМП Набережных Челнов. «С тех пор любовь к медицине и к БСМП крепчает все больше, и теперь уже невозможно представить день без проведения перевязок и стационара, - рассказывает Мария Ивановна. - Когда я приехала на работу в БСМП, функционировало еще только трехэтажное здание и вовсю шло строительство башни-стационара. Но уже тогда в ожоговое отделение поступало очень много народу, в связи с чем приходилось иногда долгое время находиться в больнице для систематического проведения перевязок, а дочкам быть на работе со мной».

Наблюдая, как мама самоотверженно помогает пациентам и выполняет чрезвычайно ответственную миссию, дочери Лейсан и Лилия (теперь уже Яковлева Лейсан Шакуровна и Сулейманова Лилия Шакуровна) тоже решили продолжить «ремесло» мамы и посвятить жизнь медицине: получив медицинское образование, они приступили к работе в БСМП - на данный момент у них за плечами 15 лет работы в больнице в сердечно-сосудистом отделении.

Сама Мария Ивановна признается, что главный секрет того, чтобы работа приносила удовольствие, это - настрой и понимание того, что иного развития ситуации и не может быть, ведь помогать в выздоровлении пациентам превыше всего. «К нам поступают разные пациенты, с разным социальным статусом, разными видами и степенями ожогов. Перевязки для них каждый раз проходят как испытание, в силу того, что поражены кожные покровы и во время манипуляций, слипшись с перевязочным материалом, удаляется и поверхностный слой. Но, если пациента отвлечь, перевязки проходят менее травматично в психологическом плане, так как в тот момент пациент концентрируется не на физических ощущениях, а на эмоциональных, вызванных воспоминаниями и рассуждениями» - раскрыла секрет проведения успешных перевязок Мария Ивановна.

Фото: БСМП.

0
2
26
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Да, красота была... Издалека, с первой дороги дома смотрелись, как белые корабли, на фоне голубого неба Счас, как грязью забрызганные, волна там у них какая- то , как из канализации, краски получше не нашли что ли?
История Челнов: как выглядел Московский проспект во времена СССР
25.10.2021 16:30
Вот она красота белокаменного города. А не безвкусная новогодняя ёлка, как сейчас.
История Челнов: как выглядел Московский проспект во времена СССР
25.10.2021 15:53
Для гостя 150. Вы просто придите в церковь. За вход денег не берут. Вы можете пройти до алтаря и поставить свечку, которую принесёте с собой - покупать обязательно в церковной лавке конкретно выбранной церкви Вам никто не укажет. Вы должны понимать, что церковь при работе потребляет и теплоноситель, и воду, и электрическую энергию. В церкви есть как послушники, так и служащие, которые в том числе получают зарплату. Церковь не имеет доходов с подачи рекламы, не является коммерческой организацией и потому существует только на условии приёма подаяний (даров) от каждого дающего. Не желаете давать - не давайте. Двери церкви открыты для каждого входящего.
Прокуратура Челнов требует отодвинуть новое здание у Орловской церкви от соседей
25.10.2021 15:39
Гость 711 Ковиваком лиц старше 60 лет не вакцинируют к вашему сведению
В Татарстане вводят обязательную вакцинацию почти для всех
25.10.2021 15:25
Новости СМИ2
Комментарии

2

Ваш комментарий
09.09.2019 21:33
Гость

"Всё смешалось - люди, кони..." 1. Ожоговое отделение и травматологическое отделение - это 2 разные. 2. сосудистое отделение БСМП открылось только после капитального ремонта больницы. Так что они никак не могли там все свои 15 лет общего стажа наработать. После получения диплома сразу пришли работать в БСМП и никуда оттуда не уходили - вот так будет верно.

Ответить (0)
06.09.2019 06:08
Гость

Приятные добрые женщины

Ответить (0)
Жители Татарстана возмутились скоплением людей на концерте Хабиба в Челнах
В Татарстане возбуждено 38 уголовных дел из-за «липовых» сертификатов, справок и QR-кодов
Проект Центра волейбола в Челнах обойдется бюджету РТ почти в 4,7 млн рублей
Кольцо у ТЦ «Омега» должно появиться в 2022 году
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter