USD

73,9746

EUR

83,8354

Казань

Наб.Челны

USD

73,9746

EUR

83,8354

Казань

Наб.Челны

Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Марина Спиридонова, «Тракинсток»: «Мы настроены в пять раз увеличить продажи КАМАЗов онлайн»

2136
0
1
0

«Создаем новые возможности» – так звучит еще одна ценность «КАМАЗа». На баннере, что на пересечении проспектов Сююмбике и Беляева, – генеральный директор ООО «ТРАКИНСТОК» Марина Спиридонова. Она относится к той категории сотрудников, кто находит новые возможности для карьерного роста и во благо развития компании успешно их реализует. «Вести КАМАЗа» попросили ее поделиться опытом и помочь советом начинающим стартаперам.

«НАША КОМПАНИЯ ВСЕГДА СМОТРИТ В БУДУЩЕЕ»

– Марина Николаевна, слоган на баннере – «Создаем новые возможности». Что для вас значат эти слова?

– Для «КАМАЗа» это не просто слова, наша компания всегда смотрит в будущее, развивает производственные мощности, создает новые продукты и сервисы. Вместе с этим роль цифровых технологий продолжает расти, бизнес все глубже уходит в онлайн, у заказчиков меняются потребности, все это требует новых технологий и методов взаимодействия. Вместе эти слагаемые, на мой взгляд, позволят нам и дальше успешно развивать онлайн-продажи. Для меня этот слоган имеет также и личное значение, ведь три года назад это было просто идеей, которая сейчас кардинально изменила мою профессиональную направленность и дала новые возможности для карьерного развития.

– Как все начиналось, в чем суть вашего проекта?

– Весь мир активно продает абсолютно все группы товаров онлайн, в том числе и в сегменте автопроизводства. Среди последователей интернет-торговли – всемирно известные производители грузовой техники. «КАМАЗ» в этом плане не может оставаться в стороне. Основной замысел платформы – в предоставлении покупателю автотехники возможности в любое время оперативно подобрать требуемую технику под задачи его бизнеса и сделать это, имея под рукой лишь компьютер или смартфон.

– Какие службы задействовали для запуска проекта?

– Обращались за консультацией и помощью практически во все подразделения «КАМАЗа». В ВТК и ТФК уточняли, что имеет первостепенное значение и необходимо среди основных разделов сайта; консультировались с техническими специалистами по вопросам формирования конфигуратора технических характеристик автотехники. Также была совместная работа с сотрудниками службы комплаенс, бухгалтерии и департамента правового обеспечения.

– Как вы презентовали свой проект руководству «КАМАЗа»?

– В 2018 году нашей командой был предложен стартап truckinstock.com, разработанный в рамках первой волны камазовских программ по внутрикорпоративному предпринимательству «Акселерация проектов цифровой трансформации». После первой защиты развитие проекта было одобрено и выделено два миллиона рублей в виде первых инвестиций, которые мы использовали для запуска площадки. На второй защите мы показали результаты, достигнутые за полгода. Наши начинания были одобрены к дальнейшему развитию, и 19 июля 2019 года состоялся официальный запуск сайта.

Баннер, говорящий о создании новых возможностей, расположен на пересечении проспектов Сююмбике и Беляева

ЗА 9 МЕСЯЦЕВ РЕАЛИЗОВАЛИ 93 АВТОМОБИЛЯ

– Почему дали такое название?

– Дословно TRUCKINSTOCK переводится как «грузовик на складе». В настоящее время мы работаем также над тем, чтобы у покупателей было больше ассоциаций с «КАМАЗом». Для этого на главной странице сайта появился баннер с наименованием KAMAZ.MARKET.

– Как развивается ваш стартап?

– План по объему техники в 2021 году нам был установлен в размере 100 единиц. По итогам девяти месяцев мы реализовали 93 автомобиля, выручка составила 585 млн рублей, чистая прибыль компании на данный момент 8,3 млн рублей. На сайте размещено более 190 компаний, среди которых дилеры и заводы-изготовители спецтехники, которые публикуют имеющиеся на их складах автомобили. Ближайшие планы амбициозные, мы настроены в пять раз увеличить объемы реализации автотехники относительно текущего года.

– Что пожелаете начинающим стартаперам?

– Далеко не в каждой компании сотрудникам предоставляются возможности для развития, роста, свободного высказывания своих идей. Еще реже встречаются компании, которые готовы финансово вкладываться в идеи своих работников. Поэтому за такие возможности нужно хвататься и использовать их во благо развития организации, в которой трудишься, и своего личностного роста.

Марина Спиридонова не побоялась начать стартап и не прогадала

Текст: Татьяна Парамонова. Фото: Виталий Зудин/"Вести КАМАЗа".

0
1
2136
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Для 872 - Если, например, ПепсиКо или кто другой зашёл в чужое государство, то он подчиняется законам того государства, где он находится. И здесь, пусть фирма французская, если она беззубая, то она молча исполняет волю французских властей, а может и не подчиняться, ведь белорусы на территорию Франции не попадут. И проведение рейдов должно подчиняться законам тех государств, где будет проходить гонка.
Соперника «КАМАЗ-мастер» из Белоруссии сняли с «Дакара» из-за санкций
01.12.2021 16:41
1 апреля в 8 утра места в гимназии будут уже все заняты. Так у нас работают электронные записи в очереди в госучреждения или в медучреждения, например.
В 2022 году татарстанцы смогут записывать детей в школу через Портал госуслуг
01.12.2021 16:36
Суд, и на пару лет на нары этого охотника. Если бы не ЧОПовец, то в другой раз могла быть и девчонка лет 20.
Ножевое вместо QR-кода: охранник казанского ТЦ госпитализирован с места службы
01.12.2021 16:33
Этой гонкой владеет французская фирма ASO. Она подчиняется французским властям, что не удивительно
Соперника «КАМАЗ-мастер» из Белоруссии сняли с «Дакара» из-за санкций
01.12.2021 16:28
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
25.10.2021 14:49
Гость 373

Одна из красивейших девушек в дирекции;)

Ответить (0)
Замначальника ПТО штамповой оснастки ПРЗ Альберт Сулейманов: «Мне не трудно взять гаечный ключ в руки»
Нижнекамские полицейские задержали полсотни участников дискотеки в частном доме – танцоры собрались без QR-кодов
Сотый маршрут Льва Бушуева: как камазовский инженер, растворившийся в полярных снегах, поднимал туризм в Челнах
В Менделеевске построят молочную ферму за 600 млн рублей
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter