USD

93,2519

EUR

99,3648

Казань

Наб.Челны

USD

93,2519

EUR

99,3648

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Lada Largus. Шесть опций, к которым не привыкнешь

280
0
0
0

Ларгус славится своей подвеской, утилитарностью и размерами. На рынке России не найти семиместный автомобиль за такую цену. Разве что с пробегом.

Да, дизайн у этого авто на любителя. Но зачастую эти два понятия никак не перекликаются между собой и в других сферах.

Как в том анекдоте: умные или красивые. Но если вы все же решились на покупку Ларгуса, мало ли, вдруг резко постарели, завели дачу и у вас еще несколько детей, то есть несколько моментов, к которым придется привыкать. Возможно, что вы никогда к ним не привыкните.

Маленькие зеркала заднего вида

Это, пожалуй, самые маленькие зеркала во всем модельном ряду Lada. Но дело не в отечественной инженерии. Этот узел целиком перекочевал на Ларгус от прародителя Рено. На самом АВТОВАЗе в этом плане ничего менять не собираются, говоря, что все сертифицировано и соответствует всевозможным требованиям. Ну а как иначе? Конечно соответствует.

Не будем брюзжать, но может быть, что вы этого и не заметите, если до этого ездили на отечественной классике или Оке. Но для большого автомобиля такие зеркала – издевательство.

Кнопки стеклоподъемников

Кнопки стеклоподъемников расположены на передней панели. Это, скорее, непривычно, чем критично или опасно. В этом есть и преимущества. Вы можете попросить переднего пассажира открыть/закрыть ваше окно в случае внезапного порыва ветра или дождя.

Кнопка звукового сигнала

Если какой-то п... простите, участник движения, ведет себя не так, то можете не лупить по подушке рулевого колеса. Сигнала вы не дождетесь. Дело в том, что соответствующая кнопка находится на подрулевом переключателе. Так дешевле её было смонтировать. И нервы крепче. Успокаиваемся, успокаиваемся…

Кнопка обогрева попы

Не ищите её на передней панели, рядом с кнопками стеклоподъемников. Нет её и рядом с подстаканниками и на рукоятке двери. Тут опять все сделано с заботой о вашем здоровье. Перегрев задницы иногда бывает вреден. А пока вы кнопку найдете и сможете нажать, глядишь и согреетесь. У водителя она слева от сиденья, а у пассажира справа. Да, да, нужно изловчиться и засунуть туда руку. А если у вас одна из топовых комплектаций Ларгуса, то нужно будет засунуть палец под рычаг регулировки высоты сиденья, а потом уже нажимать клавишу. Согрелись?

Замки ремней безопасности. Снова задница

Если вы обладаете широким тазом или к весеннему сезону подкачали ягодицы, то вам будет не только неудобно, но и больно сидеть на втором и третьем ряду сидений в Ларгусе. Замки не прячутся, а гордо возвышаются над поверхностью сидений. Вот такой комфорт в семейном авто.

Ручка задней двери. Это ручка?

Помните выражение «Жо.. с ручкой»? Вот и мы от задницы перешли к ручке. Точнее намеку на этот нужный элемент. Если уж Ларгус – не автомобиль для водителя, а авто для всей семьи, то жена и дети будут огорчены такими ручками. Дверь будет закрываться с трудом, а дети раньше сверстников освоят матерную брань.

Не подумайте, что я плохо отношусь к отечественному автопрому или намеренно поливаю грязью Ларгус. Это не так. Автомобиль хороший, вместительный. У него отличная, для бюджетника, шумоизоляция и управляемость. И на АВТОВАЗе исправили несколько досадных мелочей. Таких как: короткие дворники и отсутствие ДХО. А еще поставили отечественный восьмиклапанник. Это мы про мотор, который сменил слабый румыннский агрегат. Пошло ли это автомобилю на пользу? Конечно! Но об этом в следующих материалах.

А конкурентов у этого авто просто нет. Может быть в этом причина того, что он не так быстро меняется под запросы рынка?

У официальных дилеров Lada продажи Ларгуса начинаются от 529 900 рублей. Это базовая цена универсала. Фургон продается от 499 900 рублей, а за кроссовую версию попросят от 674 900 рублей.

0
0
280
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
какой по счету попался еще не один сам не ушел
Суд отправил главу Тукаевского района под арест
23.04.2024 13:21
очень красиво
Граффитист Марат Билялов расписывает стены в «Олимпийском»
23.04.2024 13:08
Благоустройство - дело хорошее, голосовать за конкретные объекты - тоже, вроде, даже голос народа услышать пытаются. Но в городе нашем есть очень большая проблема - личный транспорт во дворах жилых домов. Там, где раньше мамочки гуляли с колясками, дети катались на велосипедах и самокатах - теперь стоят машины (д. 14/04). Владельцы машин не только лишили детей территории для прогулок, но и затруднили подъезд спец машин. Так же, это придомовая территория, за содержание которой платят те, кто личный транспорт не оставляет. Да, причины, почему люди ставят машины во дворе разные, но думать, как убирать транспорт из дворов надо уже сейчас, т.к. проблему эту одним годом не решить. Интересно, что по этому вопросу думают на уровне республики и прокуратуры - не должны люди, кто не использует придомовую территорию под личный транспорт платить за её содержание наравне с теми, кто её использует как стоянку.
В Татарстане завершается голосование за общественные пространства для благоустройства
23.04.2024 12:58
"пункт отсутствует, как и положение о форме и дизайне оград, которые прежде не должны были иметь … частей, выступающих за границы участка." - толковый же пункт, зачем убрали?
Исполком сократил время работы кладбища, ограничил высоту памятников и обязал согласовывать их установку
23.04.2024 12:28
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: Киев закрыл посольства для своих мужчин, не стремящихся домой; Северная Корея провела ядерные учения
В первом квартале года выручка «КАМАЗа» по РСБУ выросла на 14%
Глава Тукаевского района Фаил Камаев отправлен в СИЗО по подозрению во взятке
Сводка СВО: Грузия снова пытается принять «закон об иноагентах» под аккомпанемент протестантов; РФ выводит миротворцев из Карабаха
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть