USD

75,5535

EUR

90,4602

Казань

+14

Наб.Челны

+13

USD

75,5535

EUR

90,4602

Казань

+14

Наб.Челны

+13
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Куда обращаться, если в квартире холодно? - разъясняет Роспотребнадзор по РТ

989
0
0
0

Роспотребнадзор по Республике Татарстан разъяснил порядок действий в случае если в квартире нарушается температурный режим - то есть, не соответствует гигиеническим нормам.

Если в квартире нарушается температурный режим, исполнитель (управляющая компания, обслуживающая организация) обязан отремонтировать систему отопления, установить дополнительные отопительные приборы и довести температуру воздуха до нормы.

Температура воздуха в помещениях жилых зданий в холодный период года должна быть не ниже значений, предусмотренных гигиеническими нормами. В соответствии с постановлением Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 (+20) градусов по Цельсию, в угловых комнатах – не ниже +20 (+22) градусов, в зависимости от района проживания.

Что же нужно делать, если у Вас в квартире холодные батареи?

Для начала нужно обратиться в организацию, которая обслуживает Ваш дом (управляющая организация или ТСЖ). Название организации Вы можете узнать в квитанции, по которой оплачиваете коммунальные услуги. Начинать надо с обслуживающих дом организаций. Если это управляющая компания, то все претензии следует обращать к ней, если ТСЖ - идите к председателю. Если же договоры подписаны напрямую с поставщиками услуг - водоснабжающими и энергоснабжающими организациями, то и разбираться с ними придется самостоятельно.

Письменная претензия подается в двух экземплярах, один из которых вручается исполнителю, а на другом ставится отметка о принятии. Позаботьтесь, чтобы на отметке не просто была написана фамилия принявшего, а стоял штамп организации, а также дата и время приема. Если претензию не принимают, то надо отправить ее по почте с уведомлением о вручении. Если Вам предлагают подать жалобу по телефону, то необходимо выяснить, под каким номером в журнале учета зарегистрировано обращение и кто принял звонок. В случае необходимости это поможет Вам доказать факт и время обращения к коммунальщикам. В претензии необходимо указать, что температура в квартире ниже нормативной, в связи с чем требуйте провести замеры температуры воздуха в квартире.

К Вам в квартиру должен прийти представитель управляющей компании и составить акт о качестве оказываемых коммунальных услуг. Если между Вами и коммунальщиками возникли разногласия по поводу качества услуг, то проверка проводится повторно с участием представителя жилищной инспекции. Кроме того, Вы сами можете пригласить независимого специалиста.

По результатам проверки составляется акт, который подписываете Вы и представители комиссии. Документ также могут подписать все присутствующие. Акт составляется в двух экземплярах, один из которых остается у вас, другой - у коммунальщиков. В дальнейшем акт будет являться основанием для перерасчета платы за некачественную услугу отопления. Если известно, что причина перебоев - авария, дополнительная проверка не требуется.

Если на Ваше письмо управляющая компания не отвечает, или ответит отпиской, но не примет меры по устранению вашей проблемы, далее обращайтесь:

- в Государственную жилищную инспекцию по месту жительства (обращение можно оставить на сайте жилищной инспекции в интернете);

- в суд, чтобы потребовать возместить Вам убытки (к примеру, если в холода Вы пользовались обогревательными приборами и счет за электроэнергию существенно превышает обычные суммы). Также, в суде можно потребовать и компенсацию морального вреда.

0
0
989
Все коментарии (43610)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии43610
80 трамваев за 8млд. 100млн. за 1 трамвай.
Челны претендуют на 44 автобуса и 12 трамваев по федеральной программе
17.04.2021 10:05
Молодцы! 5-7 человек, потом 15 уже в 10 раз больше (150) Количество бомжей растет. Так держать.
Рустам Гатин, «Полевая кухня»: «Жены депутатов отдавали Dolce & Gabbana, Gucci»
16.04.2021 20:27
Молодцы, только благодаря таким людям Россия еще как-то выживает)) Государство тоже должно эти заниматься, такие налоги с нас дерут, на что тратят?
Рустам Гатин, «Полевая кухня»: «Жены депутатов отдавали Dolce & Gabbana, Gucci»
16.04.2021 20:26
Ждём также вакцины Чумакова! Думаю, если будет выбор вакцин, то ход вакцинации пойдёт ещё быстрее
Новая вакцина «ЭпиВакКорона» уже в Набережных Челнах
16.04.2021 19:42
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
«Делаем город чище»: камазовцы вышли на субботник
Сергей Зяблицев о 13 исполнительных директорах, с которыми поработал: «Как они меня терпят, не знаю»
Мэр Челнов на стройке инфекционной больницы: «Останется только каркас здания. Остальное будет новым» (+фоторепортаж)
Дайте два десятка: после теста 54901 в Европе белорусы закупают партию тягачей
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter