USD

73,0081

EUR

85,6823

Казань

+11

Наб.Челны

+15

USD

73,0081

EUR

85,6823

Казань

+11

Наб.Челны

+15
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«Кубок КАМАЗа-2021»: Петр Иванов стал лучшим на конкурсе профмастерства среди водителей грузовиков (+фото)

803
0
0
0

В Набережных Челнах на картодроме «КАМАЗ-Карт» имени Олега Кухаренко состоялся ставший традиционным конкурс профмастерства среди водителей грузовиков «Кубок КАМАЗа – 2021».

Как и в прошлые года нынешнее соревнование проходило в два этапа. На первом участники должны были в учебном классе автошколы «КТС» пройти теоретическую часть, ответив на 20 вопросов. Как отметил главный судья конкурса Андрей Сурин, если обычным водителям на эти вопросы отводится 20 минут, то для камазовских профессионалов – десять.

Второй этап  заключался в выполнении практического задания. В нем приняли участие 21 водитель из семи подразделений автогигантов. Четверо из них соревновались в профмастерстве уже не в первый раз. В этом году самым молодым участником стал 21-летний Антон Шевченко, а самым возрастным – 66-летний Александр Мансуров.

Организаторы приготовили для конкурсантов грузовик последнего поколения магистральный тягач КАМАЗ-54901, что было для этого конкурса в новинку (ранее соревновались на других моделях грузовиков). Претерпела изменения и сама трасса: в 2019 году ее посвятили 50-летию строительства «КАМАЗа», а в этом году она обрела форму аббревиатуры пятого поколения автомобилей челнинского автогиганта «К5».


Камазовские водители ознакомились с трассой. Судьи конкурса провели их по всем пунктам, где конкурсанты должны выполнить различные упражнения – тоннельный коридор, стоп-зона, эстафета и стоп-линия. Финалисты задавали интересующие их вопросы, так, например, один из них касался последнего задания. «Смотри: стоп-линия у тебя должна быть под колесом», – пояснил участнику судья конкурса, показав на одной из разметок правильное положение шины на разметке.


Перед стартом почетные гости сказали слова напутствия. Заместитель исполнительного директора по логистике-директор Логистического центра «КАМАЗа» Евгений Бударецкий отметил, что новый грузовик К5 не уступает своим западным конкурентам по комфортабельности, безопасности, экономичности и экологичности. Также он пожелал успехов, удачи и заметил: «Очень приятно, что среди участников есть старожилы этого движения, но есть и молодые ребята. Которые хотят доказать более опытным коллегам свое мастерство и умение».

В свою очередь директор Департамента транспортной логистики Руслан Давлиев подчеркнул: «Сегодня мы даем нам всем уникальный шанс продемонстрировать наше мастерство на представленном автомобиле 54901. Я думаю, фраза «победит сильнейший» здесь будет работать. Но, первое и самое главное, чтобы вы – наш двигатель прогресса – почувствовали себя участниками современной жизни, современного движения».

Судьи оценивали участников по времени прохождения трассы, учитывались штрафные баллы за сбитую стойку или конуса, невыполнения какого-то задания, не пристегнутый ремень, также сюда плюсовалась и теоритическая часть. 

Победу одержал один из самых опытных конкурсантов представитель ООО «СТФК «КАМАЗ» Петр Иванов, на втором месте оказался сотрудник Логистического центра Олег Азаренко, третье занял водитель «АвтоЗапчасть КАМАЗ» Разил Сафиуллин. Призерам были вручены медали, денежные сертификаты и грамоты.

Фото: Вести КАМАЗа/ Люция Шафикова

0
0
803
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Я не сторонник власти, но если взять рейтинг всех наших предыдущих мэров, то Наиль Магдеев прояви себя как опытный хозяйственник. очень много федеральных программ по которым в город пришли федеральные и республиканские деньги и как на них были реализованы проекты. Я считаю справедливости ради надо сказать, что жители Тукаевского района просто завидуют челнинцам. Фаил Мисбахович одну дорогу от Подсулнухов до Челнов построить не может. Сколько скандала, можем поменяться...
Магдеев выходит из сумрака: репутация мэра Челнов в СМИ и соцсетях укрепилась на два пункта
24.09.2021 15:25
Как может быть равноценным приезд какого то чиновника и коррупция с землёй,аварии коммунальные.
Магдеев выходит из сумрака: репутация мэра Челнов в СМИ и соцсетях укрепилась на два пункта
24.09.2021 14:56
ужас... поменять мэра
Магдеев выходит из сумрака: репутация мэра Челнов в СМИ и соцсетях укрепилась на два пункта
24.09.2021 14:48
Почему только в Татарстане платят за сад!
В следующем году место в детсаду будет стоить в среднем 1740 рублей
24.09.2021 14:19
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сергей Когогин: «Мы должны предлагать клиентам то, чего никогда не делали. И у нас это получается»
Фирая Косинова, СТК: «Мы служим «КАМАЗу»
В Татарстане задержали главу отделения ФСС за крупную взятку. Возбуждено уголовное дело
Третий договор по программе двойных дипломов НЧИ КФУ подписал с Азербайджанским техническим университетом
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter