USD

80,4256

EUR

94,0884

Казань

+17

Наб.Челны

+22

USD

80,4256

EUR

94,0884

Казань

+17

Наб.Челны

+22
Поделиться Vk

Конкуренцию «КАМАЗ-мастеру» на ралли «Дакар 2020» составят более 40 грузовиков. Итоги пресс-конференции

47
0
0
0

26 декабря в Москве в агентстве МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция команды «КАМАЗ-мастер», посвященная участию 42-м издании международного ралли-марафона «Дакар», сообщает пресс-служба команды прославленных гонщиков.

После 10 лет проведенных на маршрутах Южной Америки гонка переезжает в Саудовскую Аравию. Старт будет дан 5 января с побережья Красного моря из Джидды, 11 января участники проведут день отдыха в столице королевства Эр-Рияде, финишируют – 17 января в Киддие. Общая протяженность маршрута составит 7800 км. Саудовская Аравия - 30-я в истории ралли «Дакар» страна, принимающая гонку. По словам организаторов, это идеальное место, где разнообразие ландшафтов позволяет сделать интересный ралли-рейдовый маршрут. Каньоны, дюны, горы, сухие русла рек станут непростым испытанием для пилотов и штурманов. Самые напряженные спецучастки ожидают экипажи в пустынях Нефуд и Руб-эль-Хали.

Всего на «Дакар-2020» заявлен 351 участник. Из них 47 экипажей представлено в грузовой категории, 134 - в категории авто и 170 мотоциклистов.

«КАМАЗ-мастер» выставит на гонку 4 спортивных грузовика КАМАЗ-43509. Представлять Россию в грузовом зачете международного соревнования будут действующий чемпион «Дакара» Эдуард Николаев, победитель ралли «Шелковый путь-2019» Антон Шибалов, а также Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников. Россияне будут отстаивать титул чемпионов в непростой борьбе с основными участниками грузового зачета: IVECO, TATRA, RENAULT, МАЗ, MAN.

Спортивный грузовик за год претерпел серьезную модернизацию: оптимизированы рабочие процессы двигателя, что позволило снизить дымность отработавших газов без ухудшения динамических свойств, усовершенствованы магистрали и элементы впускной и выпускной систем, уменьшено усилие на рулевое колесо, произошла перекомпоновка внутреннего оснащения кузова и оптимизирован центр тяжести автомобиля.

Настройка систем и узлов, общая доводка машин были произведены в ходе ралли «Шелковый путь-2019», этапов Чемпионата России и осенних тестов в Казахстане.

ЧАГИН ВЛАДИМИР, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМАНДЫ

- За год проделана большая работа, мы не просто усовершенствовали автомобиль и подготовили экипажи, нам не терпится попасть в новую страну с ее традициями и особенностями. Это новый регион, новая трасса, новые ожидания. Гонка будет на выносливость и на ориентирование, организаторы обещают сложные задачи – это будут новые испытания. Мы с нетерпением ждем старта.

КАРГИНОВ АНДРЕЙ, ПИЛОТ ЭКИПАЖА 511

- Нас ждет довольно длинный маршрут, с особенно длинными спецучастками. Уже на старте придется преодолеть более 300 км. Мы в предвкушении новой страны, нам интересно не просто увидеть самобытность Саудовской Аравии, но и показать местным жителям категорию спортивных грузовиков, их возможности, чтобы люди увидели, прониклись этим видом спорта.

Учитывая, что ландшафт предложит всевозможные виды трасс – участникам придется принимать нестандартные решения. Наша команда привыкла справляться с трудностями, поэтому и в предстоящем «Дакаре» будем стараться быстрее реагировать на любые сложности.

НИКОЛАЕВ ЭДУАРД, ПИЛОТ ЭКИПАЖА 500

- Машина сильно изменилась, это и есть главная задача после каждого «Дакара» - совершенствовать спортивный грузовик. В этом году поработали над двигателем, улучшили рулевое управление, что, кстати, позволит нам ехать уверенней по извилистым трассам и совершать меньше лишних маневров. Усовершенствовали коробку передач, улучшили управляемость, благодаря чему добавился темп и повысилась скорость. Экипажи к новому автомобилю адаптировались, мы готовы уверенно преодолеть маршрут «Дакара-2020»

АНТОН ШИБАЛОВ, ПИЛОТ ЭКИПАЖА 516

- 47 грузовиков заявились на предстоящий «Дакар», конкуренты достаточно интересные, многие имеют серьезный опыт и в ралли-рейдах, и в «Дакаре». Каждый по своему силен. Будет любопытно посмотреть как изменились их автомобили, понаблюдать за новыми техническими достижениями.

ДМИТРИЙ СОТНИКОВ, ПИЛОТ ЭКИПАЖА 501

- Большое внимание уделяем не только техническому прогрессу, но и следим за состоянием здоровья. Машины из года в год становятся мощнее, едут быстрее – нужно соответствовать и физически, повышать выносливость, работать над гибкостью. В течение года поддерживаем форму, проходим реабилитацию между соревнованиями, восстанавливаемся между тренировками. Ребята в хорошей форме, проверим себя на «Дакаре».

Александр Ерофеев, заместитель начальника управления-вице президент ВТБ

- В этом году мы в 15-й раз провожаем команду в очередной ралли. За время сотрудничества наши отношения стали не партнерскими, а дружескими. Ребята очень часто приходят с интересными идеями и за это время финансовая поддержка нашего банка ни разу не уменьшилась, а только увеличилась. Мы всегда с готовностью откликаемся на их новые предложения. Желаю успехов, здоровья, выносливости.

Афанасьев Олег, руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ»

- Для нас команда «КАМАЗ-мастер» – это не только спортивная команда, это мощнейший маркетинговый инструмент, который помогает нам продвигать технику в страны присутствия и вообще зарубежом. Там, где выступает команда «КАМАЗ-мастер» в этих странах продажи возрастают в несколько раз.

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» на ралли «Дакар-2020»:

№500 - пилот Эдуард Николаев, штурман Евгений Яковлев, механик Владимир Рыбаков;

№501 - пилот Дмитрий Сотников, штурман Руслан Ахмадеев, механик Ильгиз Ахметзянов;

№511 - пилот Андрей Каргинов, штурман Антдрей Мокеев, механик Игорь Леонов;

№516 - пилот Антон Шибалов, штурман Дмитрий Никитин, механик Иван Татаринов.

Календарь гонки:

5, 6 декабря - технические проверки и погрузка техники на паром в порту г. Марсель;

1,2 января - разгрузка машин в порту Джедды (Саудовская Аравия);

2-4 января - административные и технические проверки;

4 января - торжественный старт, постановка машин в закрытый парк (Джедда);

5 января - первый скоростной участок;

11 января - день отдыха в Эр-Рияде;

17 января - заключительный этап и торжественный финиш;

18 января - погрузка техники на паром в Джедде.

Фото: Денис Бушковский, Нина Зотина МИА «Россия сегодня».

0
0
47
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
18.08.2025 16:40
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
18.08.2025 16:38
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
18.08.2025 16:25
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
18.08.2025 16:22
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сергей Когогин выразил соболезнования семье директора НЧИ КФУ Георгия Котиева
Сводка СВО: Зеленский хвастает 100-летним соглашением с Лондоном; саммит на Аляске пройдет поздно вечером
Сводка СВО: американцы занялись поиском места для трехсторонней встречи; корабли РФ вышли на тренировку в северные моря
«Думаю, на твердую четверку»: мэр Челнов оценил работу горсовета уходящего созыва
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть