Кулинар должен изучать вкусовые пристрастия работников команды.
Среди вполне привычных вакансий команды «КАМАЗ-мастер» - слесаря, автоэлектрика, инженера-конструктора - появилось еще одна. Команда прославленных гонщиков ищет повара. В перечне умений будущего кухонного работника указаны следующие требования:
1) Приготовление блюд (бланшировка, смешивание продуктов, жарка, запекание, варка на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола);
2) Декорирование блюд;
3) Планирование меню;
4) Изучение пожеланий работников и требований руководства к обслуживанию, качеству блюд и продуктов;
5) Знание и изучение рецептуры и технологии производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, знание совместимости и взаимозаменяемости продуктов;
6) Выполнение требований к качеству, срокам, условиям хранения, порционированию блюд и кулинарных изделий;
7) Готовность к ненормированному рабочему графику, связанному с выездом но гонки.
О заработной плате повара не сообщается. Со слов повара Альберта Мазитов, обслуживавшего команду в ходе ралли-рейда в прошлом году, заплатили поварам по 2,5 тысячи рублей за сутки. Причем отсчет суток начался с момента отправки автобуса из Челнов. Всего прошло 20 суток. Альберт получил 50 тысяч рублей.