USD

73,7663

EUR

86,8451

Казань

+21

Наб.Челны

+21

USD

73,7663

EUR

86,8451

Казань

+21

Наб.Челны

+21
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Кирилл Пузырьков: «Профсоюз для меня – это, прежде всего, внимание к людям»

794
0
0
0

Профсоюз «КАМАЗа» в конце 2020 года возглавил Кирилл Пузырьков. В преддверии Дня солидарности трудящихся он рассказал, как прошли его первые 100 дней в новой должности, как профком компании готовится отметить Первомай и своё 50-летие.

– Кирилл Юрьевич, представляя вас коллективу, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин отметил, что было принято непростое решение сменить привычную работу на реальном производстве (вы возглавляли «Челныводоканал») на профсоюзную деятельность. Как вы входили в новую должность?

– Хочется поблагодарить Сергея Анатольевича за доверие. Возглавить профсоюзную организацию работников «КАМАЗа» – высочайшая ответственность перед коллективом. Профсоюз для меня – это, прежде всего, внимание к людям. 2020 год был очень сложным со всех сторон, виной тому стала пандемия COVID-19, которая пошатнула многие аспекты нашей жизни. Поэтому в 2021 году основной задачей в работе стоит укрепление здоровья коллектива. К примеру, с 10 марта профкомом автогиганта совместно с клиникой-санаторием «Набережные Челны» в подразделениях «КАМАЗа» проводятся информационные встречи по вопросам вакцинации от коронавируса.

– Что уже сделано на этапе «100 дней»?

– Это довольно короткий срок для подведения итогов. Одна из основных задач профсоюза – рост благосостояния его членов. В нынешних экономических реалиях это становится возможным только благодаря повышению производительности труда. Я уверен, никто не станет оспаривать тот факт, что плодотворно трудиться можно только в коллективе с нормальным морально-психологическим климатом. Поэтому все наши первичные организации, профком и заместители директоров заводов по персоналу нацелены на своевременное выявление и решение проблем, возникающих в подразделениях, на организацию корпоративного и семейного досуга, создание условий для занятий физкультурой и спортом.

К примеру, в этом году возобновили проведение Спартакиады по 10 видам спорта. Уже состоялись соревнования по лыжным гонкам, биатлону, волейболу, настольному теннису. Работники соскучились по ним, и дух борьбы царит в каждом матче. Мы сохранили все направления для отдыха и лечения: клинику-санаторий «Набережные Челны», санаторий в Геленджике «Приморье», программу «Мать и дитя», детские лагеря ОК «Саулык».

– К сожалению, некоторые смотрят на профсоюз иждивенчески, с позиции: «Дайте мне, вы обязаны», некоторые говорят, что профсоюз исчерпал себя. Какие плюсы у членов профсоюзной организации?

– Объединённая первичная профсоюзная организация «КАМАЗа» (в неё входят и дочерние предприятия) насчитывает более 70 тысяч членов, из них около 24 тысяч – неработающие пенсионеры. Эти цифры говорят сами за себя! Чаще всего к нам обращаются с вопросами оплаты труда, предоставления отпусков, оказания материальной помощи. Как правило, звучит просьба о разъяснении порядка применения той или иной нормы, предусмотренной Колдоговором. Вот тут возникает вопрос о социальном партнёрстве между предприятием и профсоюзом. Мы считаем, что если ты являешься членом профсоюза, то можешь получать льготы, прописанные в Колдоговоре.


Кирилл Пузырьков: «Профсоюз для меня – это, прежде всего, внимание к людям»:

– Заступая на должность профлидера, вы заверили: «Двери моего кабинета всегда открыты»…

– Да, мы должны уделять внимание каждому члену коллектива, ведь только услышав частные проблемы, решим общие. Меня привлекает возможность оказания помощи тем, кто в ней нуждается. Особенно важным считаю создание комфортных условий труда.

Еженедельно мы проводим планёрку с председателями первичек, куда приглашаем специалистов из разных сфер. К примеру, за последний месяц гостями были советник гендиректора «КАМАЗа» Александр Евграфов, заместитель гендиректора по безопасности Ильдар Шамилов, руководитель группы нематериальной мотивации службы трудовых контрактов Светлана Филиппова, главный врач клиники-санатория «Набережные Челны» Юлия Файзова.

– В ноябре профсоюзу «КАМАЗа» 50 лет. Будут ли торжества?

– Торжественное мероприятие запланировано на 19 ноября, пройдёт оно в ДК «КАМАЗа». Этот год будет богат событиями. К примеру, 24 апреля состоится камазовский фестиваль КВН. Запланированы футбольный товарищеский матч между администрацией и профкомом, фестиваль «Автоград»... Кстати, спортивные старты в рамках Спартакиады в 2021-м тоже приурочены к этой памятной дате.

– Готовится ли профком «КАМАЗа» к празднованию 1 Мая?

– К сожалению, из-за пандемии праздничная демонстрация отменяется. Но мы хотим сохранить добрые традиции, ведь Первомай – всенародно любимый праздник, символизирующий весну, мир, труд. Поэтому планируем провести его виртуально: запускаем в интернете праздничное шествие и всевозможные челленджи.

Пользуясь случаем, от всей души поздравляю всех камазовцев с Праздником весны и труда! Желаю удачи, крепкого здоровья, отличного настроения!

Пандемия коронавируса снова не даёт провести первомайское шествие. Но любимый рабочими праздник всё-таки состоится – виртуально:

Текст: Татьяна ПАРАМОНОВА. Фото: Виталий ЗУДИН.

0
0
794
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
А ежели на ногах посчитать...? Уууу...
Обвиняемый в мошенничестве Эрик Гафаров задумался о создании новой финансовой пирамиды
25.07.2021 12:33
Девять пальцев еще на девять пирамидосиков хватит :)
Обвиняемый в мошенничестве Эрик Гафаров задумался о создании новой финансовой пирамиды
25.07.2021 00:08
Наша песня хороша, начинай сначала!
«КАМАЗ» участвует в тендере на поставку больших автобусов в Челны
25.07.2021 00:05
В мэрии вообще похоже не в курсе, что на остановке Райсполком есть подземный пешеходный переход. Иначе как объяснить такое его плачевное состояние?
«Если кто-то бросит окурок…»: челнинка потребовала проверить пожарную безопасность подземки в центре города
24.07.2021 23:41
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
«Работа была чудовищно трудной, но очень интересной»: Геннадий Патока о внедрении в производство двигателей от «Евро-0» до «Евро-4»
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
«Огромное спасибо за ваш труд на благо «КАМАЗа»: Сергей Когогин поздравил литейный завод с 50-летием
К 50-летию литейного завода: яркий трудовой путь первого директора Аркадия Лобанова
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter