USD

75,4518

EUR

90,0291

Казань

-6

Наб.Челны

-6

USD

75,4518

EUR

90,0291

Казань

-6

Наб.Челны

-6
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Хронометр: 9 лет назад челнинец был объявлен в розыск за то, что свернул шею дезертиру, который пытался сбежать к чеченским боевикам
809
0
4
0

25 октября 2011 года уроженец Набережных Челнов Джамиль Трифонов 1988 года рождения был объявлен в федеральный розыск за убийство.

В июне 2001 года в Свердловской области произошли резонансные события. Двое военнослужащих сбежали из танковой части №28331 с восемью автоматами АКСУ-74. Марат Кабиров, дежуривший в тот день, и его сослуживец Станислав Тунгия вывезли оружие и спрятали его в коллективном саду «Волна» под Екатеринбургом. Вскоре сотрудники ФСБ и МВД обнаружили украденное оружие, а рядовой Тунгия был арестован. Поиски Кабирова долгое время не давали результатов, но позднее тело убитого дезертира было обнаружили в деревне Кадниково. Кабиров был признан виновным в преступлении посмертно, а его подельник рядовой Тунгия получил 3 года тюрьмы строгого режима.

На фото Марат Кабиров:

По подозрению в убийстве дезертира правоохранители объявили в розыск Джамиля Трифонова, который подвозил погибшего на машине. Нашелся челнинец 12 июля 2013 года в реанимации Мариинской больницы Санкт-Петербурга. При невыясненных обстоятельствах его сбросили с 7-го этажа дома на улице Конная. Джамиль получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы позвоночника и ребер. В итоге челнинец потерял способность ходить и обрел еще множество проблем по медицинской части.

Летом 2014 года Трифонов на суде поведал свою версию произошедшего. Как сообщает «УралПолит.Ru», он рассказал, что 21 июня 2011 года его приятель Станислав Тунгия попросил подвезти его сослуживца до садов под Екатеринбургом. Трифонов согласился. В машину сел Марат Кабиров. В багажник они погрузили большую сумку. Разговорившись, Кабиров объяснил, что они украли автоматы из воинской части и собираются с ними отправиться к чеченским боевикам, чтобы воевать против неверных.

«Я никак не ожидал встретить на сиденье своего автомобиля солдата, диверсанта, похитившего из воинской части восемь автоматов Калашникова, с целью вооружить бандформирование и вступить в ряды боевиков. Это было глубоким шоком для меня, – заявил Трифонов, выступая на суде с последним словом. – Я рассудил, что во избежание необратимых последствий не стоит провоцировать его на агрессию. Лучше отвезу его, куда ему необходимо. А далее сообщу все правоохранительным органам. Но, когда выяснилось, что в конечном пункте – городе Сысерть его должны встретить (цитирую) «братья свободной армии», то есть боевики, я снова стал искать выход. Попытался вразумить его. Но в ответ услышал, как он легко будет убивать наших граждан. И мне вспомнились мои погибшие товарищи в Чечне. На эмоциях я остановился. Вышел на улицу, чтобы успокоиться. А он, выйдя за мной, стал звать меня с собой, воевать против России. В последний момент, ни думая уже ни о чем, я послал его к своим террористам и направился к машине. Он вытащил нож и направил его на меня. Я неоднократно кричал ему бросить нож. В тот момент, когда он напал на меня, я боролся за свою жизнь и не знаю как, но человека не стало...».

Согласно обвинительному заключению, челнинец, являвшийся ветераном спецназа ГРУ и воевавший в Чечне, применил один из боевых приемов и свернул Кабирову шею. Труп дезертира Джамиль закопал в лесу под деревней Кадниково, а сам пустился в бега.

26 сентября 2014 года Сысертский суд приговорил Джамиля Трифонова к шести годам строгого режима. Приговор обвиняемый слушал в инвалидной коляске. За Джамиля Трифонова вступались правозащитники, ветераны войн, питерские музыканты и актеры. Даже составлялось обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Дальнейшая судьба Джамиля неизвестна. Срок его заключения истек.

Все публикации по тегу #ХРОНОМЕТР

Все коментарии (37615)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии37615
да, и очки сними, может увидишь
«Съезжать с кольца вы обязаны, приняв крайнее правое положение» - инструктор Ирина комментирует ДТП с учебной машиной
26.11.2020 22:03
уважаемый "инструктор по вождению" ваши ученички заявляют - я первый на эту дорогу заехал. вот и всё ваше учение
«Съезжать с кольца вы обязаны, приняв крайнее правое положение» - инструктор Ирина комментирует ДТП с учебной машиной
26.11.2020 22:00
о господи!!!!!!
Челнинский дизайнер показал свою новую коллекцию в немецком журнале Кaltblut magazine
26.11.2020 21:48
ГОСУДАРСТВЕННЫЙЕ ЯЗЫКИ В ТАТАРСТАНЕ - ТАТАРСКИЙ И РУССКИЙ, А ВАМ РУССКИЕ КОТОРЫЕ ШОВИНИСТЫ, П*ЗДУЙТЕ ИЗ ТАТАРСТАНА ЕСЛИ НЕ УСТРАИВАЕТ НАШИ ТАТАРСТАНСКИЕ ЗАКОНЫ.
Ошибка или безграмотность: власти Набережных Челнов закрасили лишнюю букву в названии остановки
26.11.2020 19:16
Новости СМИ2
Комментарии

4

Ваш комментарий
26.10.2020 22:01
Гость 277

2001г?

Ответить (0)
26.10.2020 13:09
Гость 142

там опечатка

Ответить (0)
26.10.2020 11:35
Гость 723

Какие аномально дружные дезертиры - убежали из части в 2001 году, но еще 10 долгих лет слонялись по стране дружной группой, вместе ездили на автомобилях, отмечали дни рождения и прочее. И только 10 лет спустя, в ходе очередной встречи друзей возникла ссора и случилось убийство. Или... или убежали они не в 2001 году, как написано, а в 2011, то есть на 10 лет позже?

Ответить (1)
28.10.2020 15:54
Гость 76

Омагад! Это просто опечатка! Ну понятно же сразу, за 0,0000000001 секунды приходит понимание, что опечатка. Но нет, надо сочинить целый роман касательно этой "проблеме". Взрыв мозга, какой же ты зануда!

«Съезжать с кольца вы обязаны, приняв крайнее правое положение» - инструктор Ирина комментирует ДТП с учебной машиной
В Татарстане стартуют испытания вакцины от COVID-19: начат отбор добровольцев
Хронометр: 15 лет назад из-за высокого давления газа было эвакуировано 10 тысяч человек в поселке ГЭС, а в 29 квартирах произошли пожары
Челнинская собачка, завоевавшая титул «Юный Чемпион России», обзавелась личной инстаграм-страничкой
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter