USD

70,1345

EUR

81,7418

Казань

Наб.Челны

USD

70,1345

EUR

81,7418

Казань

Наб.Челны

Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Хронометр: 4 года назад вынесли приговор виновному в страшной гибели ребенка, которого засосало в трубу в СНТ «Прибрежный»

430
0
1
0

28 октября 2016 года в Набережных Челнах состоялся суд над главным инженером и заместителем председателя садового общества «Прибрежный» Нуртдином Мингазовым, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

5 июля 2016 года 11-летний учащийся школы №19 по имени Игорь со своей семьей приехал на дачу. С двумя друзьями и их матерями мальчик пошел купаться в искусственном водоеме, который не был предназначен для купания, а лишь для полива садовых участков: для этих целей в водоеме была установлена всасывающая труба насосной станции.

Отдыхающие на берегу не сразу заметили отсутствие мальчика. В последний раз друзья его видели сидящим на той самой трубе - в месте, где она входит в воду. Стали искать в воде, ощупывая дно. Мужчина, пришедший на помощь и плававший возле трубы, вдруг закричал: его ногу чуть не затянуло в трубу насосной станции. Тогда поняли, что школьника могло засосать в трубу. Та же участь чуть не постигла и отца Игоря, который пытался найти сына в воде у трубы. Только после этого перекрыли вентиль.
Во время поисков ребенка выяснилось, что на трубе, диаметр которой был 0,5 метра, не было защитной решетки. Распилив трубу, приехавшие на место происшествия спасатели вырезали отверстие в трубе и  обнаружили лишь отдельные фрагменты тела школьника...

Следственными органами было возбуждено уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности». На скамье подсудимых оказался главный инженер и заместитель председателя садового общества «Прибрежный» Нуртдин Мингазов. Во время допроса мужчина подтвердил, что именно на нем лежала ответственность за соблюдение мер безопасности по техническим вопросам и водоснабжению. Свою вину он признал. По приговору суда Мингазов получил 2 года ограничения свободы. Кроме того, он должен был выплатить семье погибшего ребенка 240 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.

После гибели ребенка на смертоносной трубе появилась решетка, а вокруг нее ограждение, убрали ступеньки для удобного спуска и установили аншлаги о запрете купания. 


Источник : https://realnoevremya.ru/articles/42114


Фото: Вести Татарстан, life.ru, business-gazeta.ru

Все публикации по тегу #ХРОНОМЕТР

0
1
430
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Да, красота была... Издалека, с первой дороги дома смотрелись, как белые корабли, на фоне голубого неба Счас, как грязью забрызганные, волна там у них какая- то , как из канализации, краски получше не нашли что ли?
История Челнов: как выглядел Московский проспект во времена СССР
25.10.2021 16:30
Вот она красота белокаменного города. А не безвкусная новогодняя ёлка, как сейчас.
История Челнов: как выглядел Московский проспект во времена СССР
25.10.2021 15:53
Для гостя 150. Вы просто придите в церковь. За вход денег не берут. Вы можете пройти до алтаря и поставить свечку, которую принесёте с собой - покупать обязательно в церковной лавке конкретно выбранной церкви Вам никто не укажет. Вы должны понимать, что церковь при работе потребляет и теплоноситель, и воду, и электрическую энергию. В церкви есть как послушники, так и служащие, которые в том числе получают зарплату. Церковь не имеет доходов с подачи рекламы, не является коммерческой организацией и потому существует только на условии приёма подаяний (даров) от каждого дающего. Не желаете давать - не давайте. Двери церкви открыты для каждого входящего.
Прокуратура Челнов требует отодвинуть новое здание у Орловской церкви от соседей
25.10.2021 15:39
Гость 711 Ковиваком лиц старше 60 лет не вакцинируют к вашему сведению
В Татарстане вводят обязательную вакцинацию почти для всех
25.10.2021 15:25
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
29.10.2020 13:10
Гость 631

Хоть и инженер снт виноват. Но родители мальчика так же виноваты в этом. Идти купаться туда, где написано запрещено, и зная что там водонасрсная станция, это кем надо быть, так ещё не следить за сыном. Надеюсь они это будут помнить до конца дней, и не считают в случившемся виноватого только в заместителе снт.

Ответить (0)
Жители Татарстана возмутились скоплением людей на концерте Хабиба в Челнах
В Татарстане возбуждено 38 уголовных дел из-за «липовых» сертификатов, справок и QR-кодов
Проект Центра волейбола в Челнах обойдется бюджету РТ почти в 4,7 млн рублей
Кольцо у ТЦ «Омега» должно появиться в 2022 году
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter