USD

78,8699

EUR

92,6011

Казань

-1

Наб.Челны

-1

USD

78,8699

EUR

92,6011

Казань

-1

Наб.Челны

-1
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Хронометр: 14 лет назад челнинка зарезала 8-летнюю падчерицу, приревновав ее к сожителю
506
0
3
0

21 сентября 2006 года в Набережных Челнах пропала без вести 8-летняя Вероника Каримова.

Ученица 2-го класса жила отдельно от родителей с бабушкой в деревне Биклянь Тукаевского района, а ранее проживала в 32 комплексе Набережных Челнов. После пропажи девочки начались масштабные поиски - искали в полях, в лесах, на водоёмах. Сначала Веронику искали у родственников, в частности, у родной мамы, которая жила в Заинске - было предположение, что мать ее могла прятать. Позже правоохранители решили проверить распечатку телефонных разговоров мачехи Вероники - 33-летней жительницы Набережных Челнов Лилии. Выяснилось, что 21 сентября, в день пропажи Вероники, женщина находилась в Заинском районе.

На допросе челнинка долго препираться не стала и созналась в убийстве девочки. Она привела милиционеров на место преступления - неподалёку от реки Зай были обнаружены человеческие останки, опознать которые визуально было невозможно. Только экспертиза подтвердила, что это останки Вероники. Как установило следствие, девочке нанесли два удара ножом в шею: Лилия перерезала девочке горло и оставила умирать в лесу.

Прокуратура Тукаевского района возбудила в отношении Лилии уголовное дело за убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. По версии следствия, в день убийства Вероника Каримова пришла к отцу Фанису, но, не застав его дома, попросила мачеху отвезти её на машине к матери в Заинск. Лилия согласилась и по дороге убила падчерицу. Мотивом убийства стала ревность - девочка неприязненно относилась к новой сожительнице отца, а та, в свою очередь, ревновала ее к своему гражданскому мужу, который так и не оформил развод с бывшей женой.

Суд над Лилией начался 27 августа 2007 года. В ходе следствия и судебного процесса она неоднократно меняла показания. В итоге вообще отказалась от них, заявив, что признала вину под давлением. Мол, она получала анонимные письма с угрозами убить её сына и сожителя, если она не сознается в убийстве. Предъявить письма суду Лилия не смогла. Что касается ее нахождения в день убийства в Заинском районе, женщина заявила, что в тайне от сожителя, ездила на свидание с другим мужчиной, имя которого назвать отказалась.

На суде гособвинитель попросила назначить челнинке наказание в виде 14 лет лишения свободы. Суд учёл наличие у Лилии несовершеннолетнего сына как смягчающее обстоятельство и сократил срок наказания на 2 года - в итоге она получила 12 лет колонии общего режима.

Летом 2015 года 41-летняя Лилия вышла на свободу по УДО, отсидев за решеткой 8 лет. Досрочное освобождение стало шоком для матери убитой девочки:

«У меня до сих пор не укладывается в голове, как такое может быть? - негодовала тогда Виктория, потерявшая дочь. – Мы даже на суде в 2007-м кричали после приговора – мало! Люди мне все время говорили - время лечит, Вика, успокойся... Прошло уже немало времени – ничего оно не лечит! С матерью на кладбище приходили, ложились на могилу и орали. Прохожие, думали, наверное, что мы ненормальные. И я не понимаю, как до сих пор не сошла с ума. Смотрю часто на детей ее возраста, красивых девочек с бантиками. Представляю, какой бы она была у меня сейчас. И от этих мыслей можно свихнуться...».

Все публикации по тегу #ХРОНОМЕТР

Все коментарии (35746)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии35746
так и автодороги стоянки сами стройте!
Как победить микроавтобусы: транспортная реформа пошла по второму кругу
29.10.2020 22:08
Ну он же прав! А кроме него каждый день по 140 человек в жутких условиях находились не подумали! А среди них невиновные были. Вы наверно решили что ему деньги нужны? Кто так считает - слабоумием страдает или заказные посты пишет . Я знаю людей кто пострадал по вине системы.Пока сидели ни за что, здоровья лишились, семьи разрушились, бизнес потеряли и т.д. Так что не суть кто поднимает вопрос, а о чём! А вы, пишущие здесь , почему не требуете на скамью подсудимых "крышу" всех группировок? Хоть один правоохранитель или чиновник предстал на суде?
«Тесно в камере»: участник группировки «Тагирьяновские» требует один миллион рублей за время, проведенное в челнинском изоляторе
29.10.2020 21:25
Трамваи эксплуатирует ООО Электротранспорт, никакого отношения к МУП Электротранспорт не имеет. Хватит уже путать
Кабмин Татарстана: в Набережных Челнах ликвидируют МУП «Электротранспорт»
29.10.2020 19:50
Пустите наконец трамвай по проспекту Мира и нахрен нам автобусы. По Чулману тоже
Как победить микроавтобусы: транспортная реформа пошла по второму кругу
29.10.2020 19:48
Новости СМИ2
Комментарии

3

Ваш комментарий
21.09.2020 12:52
Гость 952

За убийство не должно быть никаких удо, и какая она мать, смягчать наказание, чтоб она убийцу выращивала? Дурацкие законы. И этот ефремов-"гениальный", тоже может на удо соскочить.

Ответить (0)
21.09.2020 12:48
Гость 49

еще одна ублюдина!

Ответить (0)
21.09.2020 07:52
Гость 229

тварь,почему её в зоне не зарезали?

Ответить (0)
«Шесть дней в реанимации, 23 дня в стационаре», - самым молодым челнинцем, которого пришлось подкючать к ИВЛ, стал 31-летний парень
Челнинец создал Youtube-канал и снимает видео о скейтбординге
В Набережных Челнах хозяйка собаки, которая напала на девочку, выплатит пострадавшей 150 тысяч рублей
Пьяный водитель AUDI устроил "перевертыш" сегодня утром на проспекте Яшьлек (+ фото)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter