USD

71,6797

EUR

87,3274

Казань

+25

Наб.Челны

+26

USD

71,6797

EUR

87,3274

Казань

+25

Наб.Челны

+26
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Камазовцы «выбили» 18 тонн на гранд-финале чемпионата по силе удара «Ударная десятка»

81
0
0
0

Соревнования по силе удара, организованные госкорпорацией «Ростех» и спортивным клубом «Академия бокса», прошли 28 ноября в Москве.

Организаторы подготовили большую программу, которая включала в себя не только боксёрские бои и соревнования по силе удара, но и танцы черлидерш, живую музыку в исполнении музыкальных групп, в том числе струнного трио «Верона». В официальной части приняли участие глава «Ростеха» Сергей Чемезов и известный американский боксёр Рой Джонс-младший. Они пожелали удачи участникам соревнований.

За медали и призовой фонд в состязаниях поборолись более 300 участников из 29 городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Тула, Казань, Самара, Тольятти, Пермь, Нижний Тагил, Уфа, Соликамск и Набережные Челны.

Соревнования прошли в «Лужниках». Так, боксёров-мужчин разделили на новичков и опытных спортсменов. Они бились на ринге в пяти весовых категориях. Между девушками-боксерами, также разделенными на новичков и опытных спортсменок, прошло пять боев. Помимо поединков, рядом с ареной прошёл чемпионат по силе удара в двух категориях - «Один удар», где участнику давалось три попытки, и он должен был ударить как можно сильнее, а также в «Серии ударов» - спортсмену отводилось 30 секунд, в течение которых он бил по мешку-силомеру.

«КАМАЗ» в московском гранд-финале чемпионата по силе удара «Ударная десятка» представили начальник цеха точного стального литья литейного завода Анатолий Пахомов, мастер цеха комплектации и сборки автомобилей авз Ленар Шамсиев, контролер ОТК литейного завода Альбина Газимова, инженер-конструктор блока развития Альбина Сатуллаева.

В категории «Один удар» Альбина Газимова «выбила» 171 кг, Анатолий Пахомов - 482 кг, Ленар Шамсиев – 544 кг. Следует отметить, что Ленару удалось улучшить свой прошлогодний рекорд на 155 кг: в прошлом году он смог ударить грушу с силой в 389 кг. В категории «Серия ударов» Анатолий Пахомов «выбил» 11 720 кг, а Альбина Сатуллаева – 6 300 кг. Общий вес в серии ударов составил 18 020 кг.

У мужчин-боксёров среди новичков победу одержали Ильнар Гилязев (холдинг «Технодинамика», весовая категория до 60 кг), Владимир Галимов и Мансур Азимов («Уралвагонзавод» и «Технодинамика» соответственно, оба бойца признаны победителями по решению судей в категории до 70 кг), Даниял Абасов («Трансмашхолдинг», до 80 кг), Дмитрий Деревенский («Уралвагонзавод», до 90 кг) и Дмитрий Манаев («Уралвагонзавод», свыше 90 кг).

Также состоялся показательный бой, в котором победил генеральный директор предприятия «Гидравлика» Виктор Новиков.

Среди опытных бойцов лучшими стали Денис Попов («Уралкалий», категория до 60 кг), Егор Алешин (ОДК, до 70 кг), Артур Галимов («Технодинамика», до 80 кг), Тагир Гафиатуллин («Вертолеты России», до 90 кг) и Сергей Гуськов («Росэлектроника», более 90 кг).

В женских соревнованиях победительницами БЫЛИ признаны Анастасия Куделина («Росэлектроника») среди новичков и Эльмира Сулейманова («Уралвагонзавод») в категории профессионалов в весе до 55 кг. Первые места также завоевали Алла Анисимова («Уралвагонзавод», до 65 кг), Валерия Дорошенко (ВСМПО-АВИСМА, до 75 кг) и Алёна Сурнина («Уралвагонзавод», до 85 кг) в разряде новичков.

В чемпионате по силе удара среди мужчин не было равных Николаю Мялову («Вертолеты России») – он «выбил» 694 кг. Победу среди женщин завоевала Екатерина Ломоносова («Технодинамика») с показателем 297 кг. В командном зачете лучше всех выступили представители «Вертолетов России» – Юрий Бондаренко, Николай Мялов и Мария Мищенко «выбили» в общей сложности 1499 кг.

Победу в категории «серия ударов» одержали Виталий Солынцев («Трансмашхолдинг»), «выбивший» 22 710 кг в соревновании среди мужчин, и Екатерина Ломоносова («Технодинамика») – с результатом 12 220 кг. Камазовцы же итогам состязаний заняли восьмое место.

Победители в боксёрских поединках получили по 100 тысяч рублей, за второе – 50 тысяч рублей. Тройка призеров личного зачета по силе удара получила 100 тысяч, 50 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно, а призовые выплаты для лучших команд составили 150 тысяч рублей – за «золото», 75 тысяч – за «серебро» и 45 тысяч – за «бронзу». Победители в категории «серия ударов» получили 100 тысяч рублей, награда за второе место – 50 тысяч рублей, а за третье – 25 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте «Ростеха».

Весь гранд-финале третьего чемпионата по боксу и силе удара «Ударная десятка» можно посмотреть на официальном Ютуб-канале госкорпорации «Ростех». Выступление камазовских спортсменов на видеоролике начинается с 1:21:15 минуты.

Фото: youtube, «Вести КАМАЗа», профком «КАМАЗа»

Видео: «Ростех»

0
0
81
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Понастроили тут... Машину уже негде припарковать..
Бунт в ЖК «Парус»: «Наш двор стал транзитной парковкой для отдыхающих на набережной»
11.06.2021 21:28
Нет не надо так надо соседку усыпить котороя. Нажаловалась
В Набережных Челнах хозяйка собаки, которая напала на девочку, выплатит пострадавшей 150 тысяч рублей
11.06.2021 20:38
Нет не надо Альма не виновата. Это девочка ее за морду погладила. Не ну вы офигели вообще девочка должна была знать то что тип не льзя к собакам подходить
В Набережных Челнах хозяйка собаки, которая напала на девочку, выплатит пострадавшей 150 тысяч рублей
11.06.2021 20:35
Красивый
«КАМАЗ» выпустил троллейбус с увеличенным автономным ходом
11.06.2021 19:22
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сергей Когогин обсудил с руководством «ММК» поставку проката из инновационных импортозамещающих сталей
Илья Зуев: «Мы готовы платить архитекторам за идеи раскраски домов»
ПМЭФ-2021: новыми партнерами "КАМАЗа" выступили администрации регионов и госкорпорации
Десять лежачих полицейских, 205 знаков и 45 фонарей: улицу Усманова откроют к осени
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter