USD

88,6852

EUR

96,3034

Казань

Наб.Челны

USD

88,6852

EUR

96,3034

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Камазовцы применили «варварский» подход

44
0
0
0

Победителем конкурса «Лучший по професии-2018» среди мастеров в командном зачёте стал «ВАРВАР». Вопреки названию, сложенному из первых букв имён мастеров Василий, Альбина, Ренат, ребята, разрабатывая стратегию преобразований участка агрегатного производства на АвЗ, использовали щадящие методы.

Бригада № 431 цеха тормозов АвЗ в число площадок для преобразований попала неслучайно. На этом пятачке очень много оборудования, но небольшие расстояния не способствовали сокращению цикла производства. С поставкой на главный сборочный конвейер одной из деталей – крышки стакана подшипников – время от времени случаются перебои.

Для команды задача выстроить оптимальный поток обработки детали стала настоящим вызовом. Ни мастеру заготовительного цеха ПРЗ Василию Зотову, ни логисту Альбине Прохничевой, ни ремонтнику с кузницы Ренату Ахмадуллину никогда не приходилось иметь дело с таким станочным парком. Мастера приходили на участок несколько раз, внимательно изучали расстановку оборудования, искали источники проблем. Коллега с АвЗ, мастер Екатерина Замалтдинова предоставила всю необходимую информацию, но она в составе другой команды решала аналогичные задачи ещё на одном участке АвЗ.

После того как Альбина Прохничева сделала хронометраж, составила схему перемещения персонала, а Василий Зотов набросал план расстановки оборудования, команда села за расчёты. Нужно было сократить время цикла обработки, снизить запасы и улучшить эргономику рабочих мест.

– Идей было много, но мы решили сосредоточиться на тех, что позволят максимально сохранить имеющийся процесс производства, – пояснил капитан команды Ренат Ахмадуллин.

В схеме изготовления детали мастера исключили лишнюю транспортировку, сократив её путь от одного станка к другому. Один сверлильный станок всё же пришлось переместить, для повышения эргономичности рабочих мест установили рольганг под наклоном между двумя агрегатами, при этом оборудование разместили за границей подвесного конвейера. Коэффициент эффективности вырос с 2 до 26%, уровень запасов снизился в десятки раз, значительно сокращены потери при перемещении и общее время изготовления детали.

Высокую оценку команда получила от директора АвЗ Николая Удельнова. Он обещал воплотить идеи мастеров на производстве.

Конкурс стал настоящей проверкой руководителей младшего звена управления на компетентность, сплочённость, мобильность, и они её прошли.

0
0
44
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Этот водятел мог собой прихватить и кого-то ещё будь в автобусе люди... вы об этом подумайте. Из-за него могли пострадать другие люди, по его беспечности и глупости... не думаю, что его надо жалеть.
Молодой водитель «Лады» попал в реанимацию, протаранив стоящий автобус
27.05.2024 15:27
Когда же кончатся эти безбашенные водители? Гоняют по городу без глушителей, с громкой музыкой по ночам. Божья карма настигла одного.
Молодой водитель «Лады» попал в реанимацию, протаранив стоящий автобус
27.05.2024 14:46
Думаю не все молодые люди хотят жить в городе, но всё упирается в работу. Нет в деревнях колхоза=нет работы, не везде есть дороги, газ. Нет больниц. Руководители наши не заинтересованы во всё этом.
В связи с атаками БПЛА полиция задерживает активистов союза «Азатлык»
27.05.2024 14:11
Да и не нужно теперь столько народа в деревне. С/х производство интенсифицируется, внедряется автоматизация, роботизация, то, что раньше делало сто человек, сегодня делается одним. Скотину содержат в громадных комплексах, обеспечивая весь процесс, от рождения до сбыта готовых мясных изделий. На поля начали выводить роботов, которые могут работать без устали сутки напролет. Что-то другое надо придумать, чтобы молодежь оставалась в деревне. Для начала по себе мерять, сам-то поехал бы на ПМЖ в деревню? Хотя сегодня очень многое из городской жизни доступно в деревнях, за покупками в город ездить не надо, все привезут в пятерочку или озон. Но молодежи не только это нужно, им хочется тусить, общаться, иметь возможность приобщиться к культурной жизни, а с этим-то в деревне проблема, по-моему. Да и в целом жизнь в городе полегче деревенской будет.
В связи с атаками БПЛА полиция задерживает активистов союза «Азатлык»
27.05.2024 13:51
Комментарии

0

Ваш комментарий
Директором ремонтно-инструментального завода «КАМАЗа» назначен Валерий Алексеев
Сводка СВО: арестован еще один чин генштаба армии; китайские корабли зашли на учения в акваторию Тайваня
«КАМАЗ» и Сбер выпустят цифровые активы для инвестиций и мотивации сотрудников
Сводка СВО: в июле ЕС передаст ВСУ доходы от российских активов; ВС РФ начали учения с тактическим ядерным оружием
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть