USD

60,4797

EUR

62,8762

Казань

-8

Наб.Челны

-8

USD

60,4797

EUR

62,8762

Казань

-8

Наб.Челны

-8
Поделиться Vk

Камазовская «скорая» спасла пострадавшего под Магаданом

4
0
0
0

На Дальнем В

остоке прошли испытания первой скорой медицинской помощи на шасси КАМАЗ.

Как мы уже сообщали, спецмашину разработали для работы медиков в сложных климатических условиях Крайнего Севера и их перемещения по бездорожью. Высокопроходимый автомобиль снабжен фургоном с двумя отсеками, подъемником для носилок, автономным отоплением для кабины водителя и экипажа.

Необходимость создания такой машины поддержал в 2016 году президент России Владимир Путин, и автогигант создал медицинский автомобиль, основой которого стало полноприводное шасси КАМАЗ-43502. До этого в труднодоступные места региона медики добирались на снегоходах.

Тепло внутри медицинского салона сохраняется даже при температуре -55 градусов. В фургоне «скорой» могут разместиться два лежачих больных, есть три дополнительных сидячих места. Для связи с водителем установлены видеокамеры. В машине имеется собственная система водоснабжения: при неработающем двигателе она в течение 16 часов будет обеспечена электричеством за счёт резервного источника энергоснабжения.

В марте машина прошла тест-драйв по колымской трассе. Испытания пилотного АСМП велись на федеральной трассе «Колыма». Автомобиль проехал 1370 километров по маршруту Магадан – Палатка – Дебин – Синегорье – Ягодное – Сусуман – Магадан.

Игорь Ступченко, директор Магаданского центра медицины катастроф, участвовал в испытаниях машины: «Я провел в машине трое суток, мы в ней жили, работали, - рассказал «Вестям КАМАЗА» Игорь Алексеевич. У нас есть замечания, предложения по улучшению машины, но в целом конструкторам удалось выдержать баланс между высокой проходимостью автомобиля и комфортом для работы медиков». Одно из пожеланий экспертов – сделать машину не белой, и обязательно добавить светоотражающие полоски.

Прямо во время испытаний врачам пришлось использовать машину по прямому назначению. На обратном пути в Магадан экипаж камазовской «скорой» стал свидетелем дорожного происшествия, в котором женщина получила сильные ушибы. Медики тут же оказали пострадавшей помощь. Госпитализация не понадобилась, первых пациентов северной «скорой» доставили в город. 

0
0
4
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
На основании подозрения в совершении преступления. На этом основании тебя могут задержать на 2 суток. Достаточно полномочий? Касаемо погон, спортивной формы и трусов - №342-ФЗ, статья 68, п.3 - он в любого цвета трусах считается на службе
Радий Кадиков бегом преследовал и задержал нарушителя во внерабочее время
25.11.2022 16:18
Надеюсь теперь ещё и в филармонию будем ходить!!!
Набережночелнинская филармония заняла бывшее здание «Мастеровых»
25.11.2022 15:47
Извилина из-за уже построенных домов в ЖК Притяжение, две дорожные сетки не сошлись похоже)
Сдать Московский проспект целиком город планирует уже в следующем году
25.11.2022 15:45
А в чем молодец? задержал пассажира? На каком основании? Тут как минимум несколько составов преступления - самоуправство. Если прикрывался погонами - превышение должностных полномочий. Законные требования кого? человека в спортивной форме?
Радий Кадиков бегом преследовал и задержал нарушителя во внерабочее время
25.11.2022 13:59
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
"КАМАЗ" и профком компании доставили мобилизованным груз по их заявкам
Сводка СВО: на ЗАЭС первая нерадиоактивная утечка, сити-менеджер Читы сменил мэрию на окоп
На неделе исполком проверит работу всего общественного транспорта
Сводка СВО: ракетами повреждены стратегические объекты Запорожской АЭС, переселенцев из Херсона примет Петербург
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть