USD

71,6797

EUR

87,3274

Казань

+24

Наб.Челны

+23

USD

71,6797

EUR

87,3274

Казань

+24

Наб.Челны

+23
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«КАМАЗ» приглашает к участию в акселераторе людей из любой точки мира

89
0
1
0

«КАМАЗ» в партнёрстве с Иннополисом и IТ-парком запустил первый в своей истории внешний акселератор КAMAZ DIGITAL для людей с бизнес-идеями и компаний с готовыми цифровыми решениями. Подать заявку и стать участником может каждый желающий из любого уголка мира.

В рамках акселератора представлены две отдельные программы – «Проверка гипотезы» и «Бизнес». Первое направление, с готовым цифровым решением, подходит для компаний, способным повысить операционную эффективность внутренних процессов «КАМАЗа», а второе – для людей с родственными основному бизнесу «КАМАЗа» идеями, в том числе готовыми прототипами, которые могли бы стать новыми источниками дохода для компании.

Цель направления «Проверка гипотезы» – найти готовые решения, которые позволят снизить издержки производства автомобилей. Сейчас для «КАМАЗа» особенно интересны средства дополненной реальности, техническое зрение, промышленный интернет вещей, автономный транспорт, машинное обучение, имитационное моделирование, промышленные и коллаборативные роботы, а также роботизированные комплексы. Приветствуются стартапы с готовым для пилотирования продуктом и опытом его внедрения на других предприятиях. Команде на этапе подачи заявки нужно иметь представление, как «КАМАЗ» может применить это решение у себя и какой получить эффект. А вот компании, которые «готовы под клиента что-то разработать с нуля», под условия акселератора не подойдут: только пилотирование идей займет более полугода.

Цель направления «Бизнес» – найти альтернативные источники дохода в близких основной деятельности «КАМАЗа» сферах, тем самым развивать новые сегменты рынка, связанные с продажей и эксплуатацией грузовых автомобилей. Интерес представляют беспилотные транспортные средства, электродвижение, новые формы владения коммерческим транспортом, динамические перевозки по требованию, картография и навигация для коммерческого транспорта, мониторинг и управление специальными надстройками коммерческого транспорта, состояния груза и оптимизации его размещения, агрегаторы в области LTL- и специфических перевозок (тралы, бензовозы, автовозы), пассажирского транспорта и продажи запасных частей, операторы зарядных станций и объектов инфраструктуры, найм постоянного или временного водителя, эстафетные перевозки, бизнес-модели на вторичном рынке грузового автотранспорта, сервисные контракты в области коммерческого транспорта. В этом направлении могут принять участие отдельные люди или команды как просто с идеями, так и с уже готовыми прототипами. «КАМАЗ» не предлагает обмен инвестиций на долю, а отдаёт до 49% доли за результат. Мы ищем лидеров, готовых официально возглавить и развивать новый бизнес.

Взамен участникам «КАМАЗ» и партнёры предлагают использовать бренд автогиганта и помощь в продвижении на рынке, площадку для пилотирования, инвестиции на первом этапе до 2 млн рублей, помощь экспертов, статус резидента Иннополиса и ИТ-парка со всеми льготами и образовательными программами, подбор кадров в команду. Полный перечень возможностей для каждого трека опубликован на сайте акселератора.

Сбор заявок для участия продлится до 25 января 2021 года. На февраль запланирован онлайн просмотр всех идей и решений.

* * *

Если у вас есть бизнес-идея или готовое цифровое решение, успейте заполнить заявку в акселератор KAMAZ DIGITAL на сайте https://kamazdigital.ru/. Появились вопросы – напишите организаторам на почту kamazdigital@kamaz.ru.

0
1
89
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Антон Литвиненко

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Понастроили тут... Машину уже негде припарковать..
Бунт в ЖК «Парус»: «Наш двор стал транзитной парковкой для отдыхающих на набережной»
11.06.2021 21:28
Нет не надо так надо соседку усыпить котороя. Нажаловалась
В Набережных Челнах хозяйка собаки, которая напала на девочку, выплатит пострадавшей 150 тысяч рублей
11.06.2021 20:38
Нет не надо Альма не виновата. Это девочка ее за морду погладила. Не ну вы офигели вообще девочка должна была знать то что тип не льзя к собакам подходить
В Набережных Челнах хозяйка собаки, которая напала на девочку, выплатит пострадавшей 150 тысяч рублей
11.06.2021 20:35
Красивый
«КАМАЗ» выпустил троллейбус с увеличенным автономным ходом
11.06.2021 19:22
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
27.11.2020 23:31
Гость 458

может акселератор идей, а не людей?

Ответить (0)
Сергей Когогин обсудил с руководством «ММК» поставку проката из инновационных импортозамещающих сталей
Илья Зуев: «Мы готовы платить архитекторам за идеи раскраски домов»
ПМЭФ-2021: новыми партнерами "КАМАЗа" выступили администрации регионов и госкорпорации
Десять лежачих полицейских, 205 знаков и 45 фонарей: улицу Усманова откроют к осени
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter