USD

75,0319

EUR

88,9578

Казань

+8

Наб.Челны

+9

USD

75,0319

EUR

88,9578

Казань

+8

Наб.Челны

+9
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
«КАМАЗ» УВЕЛИЧИЛ ЗАТРАТЫ НА СОЦИАЛКУ
4
0
0
0

В рамках исполнения обязательств коллективного договора «КАМАЗ» в 2019 году выделит на предоставление персоналу социальных льгот, услуг и гарантий более 942 млн. рублей, что на 6,1% больше, чем годом ранее.

ПАО «КАМАЗ» – социально ответственная организация и сегодня является единственным в городе предприятием, колдоговор которого включает такой масштабный, многосторонний социальный пакет. При этом сумма затрат на реализацию направлений социальной политики ежегодно возрастает.

Что же касается прошедшего года, то в 2018 году на социальную политику на «КАМАЗе» было выделено 887,8 млн. рублей. Из них на отдых и укрепление здоровья в санаториях республики и клинике-санатории «Набережные Челны» было направлено порядка 218 млн. рублей, на отдых детей в загородных лагерях – 24,1 млн. рублей.

Кроме того, по направлению «Дети работников» на закупку новогодних подарков и канцелярских принадлежностей к 1 сентября было выделено около 30 млн. рублей.

В рамках направления «Забота» оказывается материальная помощь работникам и пенсионерам ПАО «КАМАЗ» – сумма финансирования составила 51,8 млн. рублей.

«КАМАЗ» большое внимание уделяет социальной защите молодёжи, которая является стратегическим активом компании, источником новых идей и нестандартных решений. Сегодня молодые работники имеют возможность профессионального и карьерного роста, а вместе с этим и роста заработной платы, принимая активное участие в различных проектах. Затраты на программу «Молодёжь» составили более 1,8 млн. рублей.

Продолжается реализация основных направлений по содействию в обеспечении работников жильем на вторичном рынке, по долевому строительству, реализуется проект по компенсации процентов по жилищным кредитам молодым работникам, а также продолжается участие автогиганта в республиканской программе социальной ипотеки. По этим направлениям финансирование составило порядка 124,7 млн. рублей.

На адресную денежную компенсацию работникам на питание в столовых и буфетах выделено 279,2 млн. рублей.

«КАМАЗ» даёт возможность позаботиться и о завтрашнем дне – для повышения социальной защиты работников при достижении ими пенсионного возраста реализуется программа Негосударственного пенсионного обеспечения. Более 10 тыс. человек получают дополнительную «камазовскую» пенсию. Сумма перечислений пенсионных взносов «КАМАЗа» в АО «НПФ «Первый промышленный альянс» за 2018 год составила 178,7 млн. рублей.

Для привлечения и удержания наиболее значимых категорий персонала в компании реализуется предоставление дополнительной льготы – социальный пакет по принципу «Кафетерий». Работники самостоятельно выбирают дополнительную льготу – компенсацию за ЖКУ, за выплату кредита, за медицинское обследование и лечение, за спортивный абонемент, за оплаченное обучение, за отдых, за содержание ребенка в детском дошкольном учреждении, за обучение детей в образовательных учреждениях. В 2018 году на эти цели компания затратила 22,4 млн. рублей.

Все коментарии (32879)
- Автор статьи

Елена Евстафеева

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии32879
Ох какой герой! Прям дэдматьегопул! Ты бы как вышел, как остановил это безобразие и даже не стал дожидаться подмоги. Аркадий ты наш Паровозов! Гордимся тобой! На самом деле ты бы первый убежал.
Ревнивец, совершивший жестокое убийство на проспекте Чулман, хотел зарубить и супругу - его остановил коллега женщины с «травматом»
20.09.2020 07:54
Интересно как бы ты его попытался остановить, с газовым балончиком?
Ревнивец, совершивший жестокое убийство на проспекте Чулман, хотел зарубить и супругу - его остановил коллега женщины с «травматом»
19.09.2020 21:29
на две березы его за ноги
«Страдал всевозможными зависимостями». Суд заключил под стражу на два месяца ревнивца Алмаза Маликова
19.09.2020 19:00
В РОССИИ СУД ГУМАННЫЙ .ЗАКРОЮТ ЛЕТ НА 5-7 . И КАК НИ ЧЁМ НЕ БЫВАЛО.ГУЛЯЙ АЛМАЗ.
«Страдал всевозможными зависимостями». Суд заключил под стражу на два месяца ревнивца Алмаза Маликова
19.09.2020 17:44
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
«Страдал всевозможными зависимостями». Суд заключил под стражу на два месяца ревнивца Алмаза Маликова
Возле ТЦ «Сити Молл» в Набережных Челнах мужчина с топором и собакой совершил убийство
Челнинец уехал в Москву и ведет Youtubе-канал о работе курьером
В Набережных Челнах группа парней прямо на проспекте напала на водителя автомобиля и разбила его машину (+видео)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter