USD

74,1373

EUR

89,5060

Казань

+12

Наб.Челны

+10

USD

74,1373

EUR

89,5060

Казань

+12

Наб.Челны

+10
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«КАМАЗ» УВЕЛИЧИЛ ЗАТРАТЫ НА СОЦИАЛКУ

11
0
0
0

В рамках исполнения обязательств коллективного договора «КАМАЗ» в 2019 году выделит на предоставление персоналу социальных льгот, услуг и гарантий более 942 млн. рублей, что на 6,1% больше, чем годом ранее.

ПАО «КАМАЗ» – социально ответственная организация и сегодня является единственным в городе предприятием, колдоговор которого включает такой масштабный, многосторонний социальный пакет. При этом сумма затрат на реализацию направлений социальной политики ежегодно возрастает.

Что же касается прошедшего года, то в 2018 году на социальную политику на «КАМАЗе» было выделено 887,8 млн. рублей. Из них на отдых и укрепление здоровья в санаториях республики и клинике-санатории «Набережные Челны» было направлено порядка 218 млн. рублей, на отдых детей в загородных лагерях – 24,1 млн. рублей.

Кроме того, по направлению «Дети работников» на закупку новогодних подарков и канцелярских принадлежностей к 1 сентября было выделено около 30 млн. рублей.

В рамках направления «Забота» оказывается материальная помощь работникам и пенсионерам ПАО «КАМАЗ» – сумма финансирования составила 51,8 млн. рублей.

«КАМАЗ» большое внимание уделяет социальной защите молодёжи, которая является стратегическим активом компании, источником новых идей и нестандартных решений. Сегодня молодые работники имеют возможность профессионального и карьерного роста, а вместе с этим и роста заработной платы, принимая активное участие в различных проектах. Затраты на программу «Молодёжь» составили более 1,8 млн. рублей.

Продолжается реализация основных направлений по содействию в обеспечении работников жильем на вторичном рынке, по долевому строительству, реализуется проект по компенсации процентов по жилищным кредитам молодым работникам, а также продолжается участие автогиганта в республиканской программе социальной ипотеки. По этим направлениям финансирование составило порядка 124,7 млн. рублей.

На адресную денежную компенсацию работникам на питание в столовых и буфетах выделено 279,2 млн. рублей.

«КАМАЗ» даёт возможность позаботиться и о завтрашнем дне – для повышения социальной защиты работников при достижении ими пенсионного возраста реализуется программа Негосударственного пенсионного обеспечения. Более 10 тыс. человек получают дополнительную «камазовскую» пенсию. Сумма перечислений пенсионных взносов «КАМАЗа» в АО «НПФ «Первый промышленный альянс» за 2018 год составила 178,7 млн. рублей.

Для привлечения и удержания наиболее значимых категорий персонала в компании реализуется предоставление дополнительной льготы – социальный пакет по принципу «Кафетерий». Работники самостоятельно выбирают дополнительную льготу – компенсацию за ЖКУ, за выплату кредита, за медицинское обследование и лечение, за спортивный абонемент, за оплаченное обучение, за отдых, за содержание ребенка в детском дошкольном учреждении, за обучение детей в образовательных учреждениях. В 2018 году на эти цели компания затратила 22,4 млн. рублей.

0
0
11
Все коментарии (43923)
- Автор статьи

Елена Евстафеева

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии43923
все вышеперечисленные в статье люди, кроме Наиля и Фаиза - обычные рядовые менеджеры, никакой выгоды лично они из проданных машин не извлекли! да и руководители занимались реализацией этих машин в рамках проводимой политикой завода.
По делу «КамСпецМаш-НЧ» задержаны уже семеро
08.05.2021 17:02
хорошо на хапали и банки в профите и застройщики
Росстат РФ: «Татарстан сдал 5% общей площади жилья в России»
08.05.2021 10:59
Почему, спрашивается, вакцина платная, тогда как наш регион является эндемичным (высокая вероятность подхватить энцефалит). По нормальному не хотят проводить работу по вакцинации, зато предлагают застраховаться от энцефалита. А еще в статье не отметили, что вакцинацию следует начинать поздней осенью, сейчас не стоит.
Курс прививок от клещевого энцефалита обойдется челнинцу в 2,7 тыс. рублей
07.05.2021 21:10
можно и на разрушенных грунтовых - если застрянешь, то подмышкой унесешь
История «КАМАЗа»: по каким дорогам не рекомендовалось ездить «Окушкам»
07.05.2021 14:02
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Программа празднования Дня Победы в Набережных Челнах
Сергей Когогин и Кирилл Пузырьков поздравляют камазовцев с майскими праздниками
Острая кухня, необъятные города и нелегалы из России: челнинка о жизни в Китае
Миллиарды на нелегальных КАМАЗах: дело «КамСпецМаш-НЧ» наследует традиции осужденных владельцев «РенБизнесАвто»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter