USD

60,8993

EUR

62,5355

Казань

+25

Наб.Челны

+24

USD

60,8993

EUR

62,5355

Казань

+25

Наб.Челны

+24
Поделиться Vk

«КАМАЗ-мастер» проходит финальные проверки

0
0
0
0

Команда «КАМАЗ-мастер» проходит последние технические и административные проверки перед стартом легендарного ралли «Дакар-2017», официальный старт которой состоится 2 января в столице Парагвая – Асунсьон.

Члены команды «КАМАЗ-мастер» прибыли в Аргентину двумя группами: первая ещё 25 декабря, а вторая – тремя днями позже. Теперь им необходимо пройти последние проверки накануне старта «Дакара». Напомним, участники гонки, организаторы и аккредитованная пресса из разных стран в обязательном порядке проходят административные и технические проверки, которые представляют из себя целый ряд всевозможных контрольных и прочих процедур, начиная от фотографирования участников и монтажа навигационного оборудования и заканчивая проверкой соответствия гоночных автомобилей техническому регламенту гонки – в общей сложности, более десятка пунктов. 

В частности, административная часть включает в себя проверку организаторами у экипажа сроков действия паспортов и виз, регистрационных сертификатов, гоночных лицензий, техпаспорта, действующих водительских прав, а также разрешений от национальной автомобильной федерации на выступление в гонках за рубежом и разрешения владельца на использование транспортного средства. Также организаторам передаётся вся необходимая медицинская информация об участниках ралли. Кроме того, проверяется работа различных технических устройств. Экипажи получают системы оповещения об обгонах и инцидентах на трассе, оборудование, позволяющее организаторам следить за экипажем и поддерживать связь с ним, а также радиомаяк, позволяющий установить точное местонахождение автомобиля.

Техническая часть включает в себя проверку машин на соответствие регламентам гонки, проверку документов на автомобиль и документации FIA, а также проверку экипировки пилота и штурмана. В неё входят комбинезоны, нательная одежда, подшлемники, носки, обувь, перчатки, системы защиты головы и шеи (HANS), шлемы.

0
0
0
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Значит, оно стало подземным. Глаз закрылся.
Марийский Морской глаз перестал быть озером и вряд ли снова им станет
15.08.2022 10:30
Где в этом списке рок группы ?
На фестиваль «Волга-Волга», который пройдет в Нижнекамске, заявились свыше 50 рок-групп
15.08.2022 08:16
За деревом леса не замечаем...
Марийский Морской глаз перестал быть озером и вряд ли снова им станет
15.08.2022 07:39
Уважаемый Валерий Леонидович! С юбилеем Вас!!! Здоровья Вам крепкого и ещё долгих лет счастливой жизни. Я всегда с большим уважением и благодарностью вспоминаю Вас и наш коллектив. Ваш неукротимый оптимизм и доброжелательность, дипломатичность всегда настраивали только на позитив в коллективе. С С уважением Файруза Валитова (Алиева).
Валерий Аракчеев, первый главред "Вестей КАМАЗа": «В пятом классе неожиданно для себя начал писать заметки…»
13.08.2022 00:15
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Заводчанин уснул на скамейке, проснулся без денег и телефона
После обращения к Магдееву в поселке Суар начат капремонт дорог
Хедлайнером Дня города и республики в Челнах станет группа IOWA
Электробус КАМАЗ вошел в число лучших товаров Татарстана
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть