Интерес к КАМАЗу проявляют не только старшеклассники, но и ребята намного младше. И если из-за возраста на экскурсию на производство им пока не попасть, то для них с удовольствием открывают двери Музей истории КАМАЗа и Многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения.
Как оказалось, ученики 5 «Г» класса школы №50 уже знают о КАМАЗе многое. У некоторых из них здесь работают родители: у Диляры – папа в НТЦ, у Алины – папа на Литейном заводе, а у Саши целая камазовская династия – мама на Заводе двигателей, а папа и бабушка на Автомобильном.
«Какие вы молодцы! Сами всё знаете!» - восхитилась смотритель музея Надежда Петрова, когда ребята назвали практически все заводы КАМАЗа и рассказали, что на каждом из них производится.
Особый восторг вызвала у ребят экскурсия в Многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения. Несмотря на то, что этот центр специализируется на обучении взрослых, для школьников тоже нашлись интересные задания. Например, наживить болты на специальный обучающий стенд или перевезти тару с помощью гидравлической тележки. А ещё ребята увидели, как производятся детали, как проходят их испытания, побывали в роли водителей погрузчика и «КАМАЗа».
«Мне нравится изучать историю нашего города и самого важного нашего предприятия – КАМАЗа, интересно узнавать, как производится автомобиль «КАМАЗ», - отметил ученик 5 «Г» класса школы №50 Саша Королёв. – Я горжусь тем, что мои родители здесь работают!»
«Мне здесь сегодня очень понравилось, столько всего интересного! – поделилась впечатлениями Алина Звонилова. – Много нового узнала о том, как собирают КАМАЗы. Сама попробовала закрутить пару болтиков. Хотела бы научиться всему, чтобы тоже работать на КАМАЗе».
Все коментарии (42581)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
С деньгами дают и свой проект, кота в мешке. Если кто желает, может попробовать воспользоваться пешеходным переходом на остановке Орловка. Тот, кто перейдет его на зеленый свет за одно загорание, может смело претендовать на место в олимпийской сборной по легкой атлетике. Что-то подобное было бы и в этом проекте. Слишком много рамок, для того чтобы вот так, не глядя и не обсуждая, соглашаться на это.
Как Набережные Челны проехали мимо «Моей дороги»
Да, были люди в наше время. Не то что нынешнее племя. Все ноет, плачет , все не так. То им зарплаты стало мало, то за бугор не улетишь. Машину им поставить негде, и с колбасой не угодишь... Да, были ЛЮДИ в наше время!
В этот день 45 лет назад.
"Маленький ребёнок сходил в туалет" - я понимаю, что он уже ходил, так что это за мамаша, которая не могла воспитать ребёнка, маленький котёнок уже через неделю ходит в свой лоток.
«Эй, пацан, принеси 43-й размер»: будни челнинского продавца обуви
Так родители в это время на работе, а бабулькам в радость сходить на утренник к внукам.
Ильгизяр Бариев объяснил, почему родителей на утренники пустят, а бабушек и дедушек - нет