USD

60,3814

EUR

61,5542

Казань

+29

Наб.Челны

+30

USD

60,3814

EUR

61,5542

Казань

+29

Наб.Челны

+30
Поделиться Vk

КАМАЗ для пятиклассников

10
0
0
0

Интерес к КАМАЗу проявляют не только старшеклассники, но и ребята намного младше. И если из-за возраста на экскурсию на производство им пока не попасть, то для них с удовольствием открывают двери Музей истории КАМАЗа и Многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения.

Как оказалось, ученики 5 «Г» класса школы №50 уже знают о КАМАЗе многое. У некоторых из них здесь работают родители: у Диляры – папа в НТЦ, у Алины – папа на Литейном заводе, а у Саши целая камазовская династия – мама на Заводе двигателей, а папа и бабушка на Автомобильном.

«Какие вы молодцы! Сами всё знаете!» - восхитилась смотритель музея Надежда Петрова, когда ребята назвали практически все заводы КАМАЗа и рассказали, что на каждом из них производится.

Особый восторг вызвала у ребят экскурсия в Многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения. Несмотря на то, что этот центр специализируется на обучении взрослых, для школьников тоже нашлись интересные задания. Например, наживить болты на специальный обучающий стенд или перевезти тару с помощью гидравлической тележки. А ещё ребята увидели, как производятся детали, как проходят их испытания, побывали в роли водителей погрузчика и «КАМАЗа».  

«Мне нравится изучать историю нашего города и самого важного нашего предприятия – КАМАЗа, интересно узнавать, как производится автомобиль «КАМАЗ», - отметил ученик 5 «Г» класса школы №50 Саша Королёв. – Я горжусь тем, что мои родители здесь работают!»

«Мне здесь сегодня очень понравилось, столько всего интересного! – поделилась впечатлениями Алина Звонилова. – Много нового узнала о том, как собирают КАМАЗы. Сама попробовала закрутить пару болтиков. Хотела бы научиться всему, чтобы тоже работать на КАМАЗе».

фото: Е.Королева.

0
0
10
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Метан легче воздуха, он не задерживается, а улетучивается, а вот углекислый газ и сероводород - те тяжелее, к тому же сероводород в больших концентрациях - яд. Насчет того, что не было СИЗ - скорее всего СИЗ есть, и люди знают что нужно ими пользоваться и как их применять, но эта наша вечная вера в авось, к сожалению, приводит к таким последствиям. Обязательно нужен пастух, чтобы не случилось что-то плохое.
В Нижнекамском районе двое мужчин погибли при очистке канализации
10.08.2022 13:41
Логисты всех на голову выше (:
КВН-2022: 16 лучших шуток
10.08.2022 13:30
дело хорошее. Но лучше бы туалеты для туристов организовали в исторической части города. Информационных табличек много, а сервиса нет
Ростуризм выделил Елабуге 174,2 миллиона на обновление исторического центра
10.08.2022 13:20
Команда Блока закупок два раза брали первое место, и ни одной запоминающейся шутки. Удивительно.
КВН-2022: 16 лучших шуток
10.08.2022 13:13
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Задайте вопрос главе «Ростеха»
Электробус КАМАЗ вошел в число лучших товаров Татарстана
На литейном заводе «КАМАЗа» открыли учебно-технологический комплекс
«Затраты минимальные, качество положительное»: камазовец Сергей Мыльников способен выточить любую деталь
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть