USD

69,3372

EUR

75,4062

Казань

-5

Наб.Челны

-6

USD

69,3372

EUR

75,4062

Казань

-5

Наб.Челны

-6
Поделиться Vk

Как в советское время агитировали рабочих на «КАМАЗе»

9
0
0
0

Директор музея КАМАЗа, блогер нашего портала Александр Чухонцев рассказал об агитации рабочих на автогиганте в советское время, пишут «Вести КАМАЗа».

«Трудно переоценить значение наглядной агитации в мобилизации рабочих «КАМАЗа». – считает Александр Чухонцев. – С первых дней строительства автогиганта она призывала, убеждала, информировала. Когда человек приезжал в наш город, он сразу же погружался в атмосферу всеобщей стройки страны».

Ещё, когда шло строительство заводских корпусов, на каждом заводе были созданы штабы строительства.

Вместе с ними появились информационные стенды, на которых рабочие видели ответы на вопросы «Что было вчера?», «Что нужно сделать завтра?», «На кого равняться?»

Со временем такие стенды получили название пресс-центров.Позже пресс-центрами стали все места, где собиралась информация о жизни коллектива  цеха, управления, завода.

Пресс-центры на заводах  агитировали за рост производительности труда, звали на борьбу за качество и бережливость, за трезвый образ жизни. Была и критика обнаруженных недостатков.

На стендах были представлены текстовые материалы, диаграммы, таблицы. Показывался ход социалистического соревнования, трудовые почины, показаны передовики производства.

Одним из лучших пресс-центров на «КАМАЗе» считался пресс-центр ремонтно-инструментального завода. Первый на временных площадях комсомольский пресс-центр РИЗа был создан в конце 1972 года и просуществовал до монтажа первого станка на заводе в январе 1973 года. Позднее пресс-центр РИЗа получил  уже постоянную прописку и долгое время оставался образцом для других заводских пресс-центров. Так  он выглядел.

Материал полностью можно прочесть здесь.

0
0
9
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
"дочь ведущего" Сложно понять, что за ведущий? Кормчий? А кто ведомый? Уже в терминах история крайне запутанная. А вообще Чехов бы озаглавил повествование "Опасная фамилия", не иначе.
Оправданный по делу о качелях и девочке Шаймиев взыскал 100 тыс. рублей компенсации
29.01.2023 09:47
И это после 23-х лет процветания капитализма в России? Задумаешься тут о том, что люди понимают под прогрессом.
Звание «Отличник качества» вошло в список наград и поощрений «КАМАЗа»
28.01.2023 13:21
"или других доказательств вины подозреваемого не было, однако под давлением улик 48-летний Вадим Николаев признался в содеянном" Любопытный оборот, заставляющий задуматься, что же такое "улики"
Обзор тяжких преступлений, совершенных в Челнах в 2022 году
28.01.2023 11:13
"...Строгий, но справедливый пропускной режим?" Я что-то не понимаю, или ответивший так что-то не понимает? Вопрос не о пропускном режиме, который начинается от входа в здание и дальше внутри здания (кто с этим спорит разве?), и если (без)ответственные чиновники в ответе акцентируют этот момент, значит по существу про удоство-безопасность аргументов нет? Есть ли статистика по терактам без входа в здание образовательных учреждений? И еще один показательный момент наступит, когда подойдет время очередных выборов достойных "выходцев из народа" - почему-то меня не покидают смутные мысли, что тогда "аспект безопасности" уступит место "удобству и вовлеченности" народа к важному делу...
Мэр ответил на запрос открытых пришкольных территорий
28.01.2023 09:30
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: Латинская Америка отказывается снабжать Украину, ВСУ снова ударили по гражданской больнице
Камазовских «Нужных людей» взяли в Центральную Лигу КВН «Поволжье»
Обзор тяжких преступлений, совершенных в Челнах в 2022 году
Сводка СВО: Ростов открыл поставки тепловизоров; Зеленский продолжает кадровые чистки
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть