Как работать будем?
Накануне конференции мастеров и бригадиров было собрано 128 вопросов топ-менеджерам. «ВК» выбрали самые актуальные, заданные первому заместителю генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительному директору Юрию Герасимову и заместителю генерального директора – директору по развитию Иреку Гумерову.
«К 2030 году «КАМАЗ» будет выпускать порядка 60 тысяч грузовиков, изготавливать электробусы и расширять линейку за счёт более лёгких машин», – прогнозирует Ирек Гумеров
– Как изменятся задачи мастеров при цифровизации производства?
– Новые технологии должны взять на себя часть производственных задач и обеспечить доступ руководителей ко всей необходимой информации в режиме онлайн. Это значительно облегчит выполнение должностных обязанностей, – заверил Юрий Герасимов. – Мастера же должны сосредоточиться на повышении информирования работников. Это очень важно. Наполеон проиграл одну из битв, имея превосходство в численности войска и в вооружении, только потому, что сократил число связных. Застопорилась передача приказов, разладились действия всех родов войск. Мастера должны знать, в каком настроении пришёл человек на работу, чем он увлекается, какие у него проблемы, уметь мотивировать на решение задач, а значит, повышать производительность труда и эффективность компании.
Мастера старались узнать ответы на все волнующие вопросы
– Цифровизация даст вам в руки всю картину производства, но и спрос будет жёстким, спрятаться будет некуда! – дополнил Ирек Гумеров. – Каждый из вас должен подумать о том, как сделать наш продукт более качественным, технологичным. Компания инвестирует огромные средства в развитие. Это сложная часть, но не самая трудная. Главное – повысить качество работы.
– Когда улучшится система внутризаводской и межзаводской логистики? То ждём поставок заготовок, то нет вывоза…
– Логистика тесно связана с вопросами планирования и учёта. Мы сейчас работаем над повышением достоверности нормативно-справочной информации. Надо точно до детали знать, сколько комплектующих на складах, сколько поставлено на конвейер и, исходя из этого, планировать дальнейшие шаги. Цифровизация и здесь поможет нам, – считает Герасимов. – Эффективность межзаводской логистики тоже растёт. В 2015 году у нас один автомобиль делал полтора рейса, в 2016-м – три, в прошлом году – уже пять.
– В новом году начнёт работать завод каркасов кабин. А какая судьба уготована окрасочной линии ПРЗ?
– Уменьшение объёма выпуска модели 5490 и других грузовиков начнётся с 2022 года. Но прессоворамщики без работы не останутся. Линия катафореза, обеспечивающая высокий уровень коррозионной стойкости, будет востребована, – уверен Гумеров. – Сейчас нам важно сосредоточиться на освоении выпуска нового продукта. Первый интеллектуальный большегруз К5 уже заложен на АвЗ, и я прошу приложить все силы, чтобы его выход на рынок был успешным. От этого во многом зависит будущее нашей компании.
Неужели нет школ старше возрастом? Не верю!
Три школы Челнов вошли в программу капремонта на 2026 год сегодня в 16:42Эх, по-больше бы таких отважных Узбеков, может давно бы и победили
Прокуратура добилась российского гражданства для узбекистанца-участника СВО сегодня в 16:38Когда уже поменяют, гирлянду на центральной елке. Так она уже надоела. Раньше помню времена года были, персонажи из сказок. Уже лет 20 стоит светится этими зелеными огоньками, неужели ни чего придумать, обновить не могут. Или нам и так пойдёт. И вот странно на день строителей и на день молодёжи был салют, а на новый год, Фиг вам. Абсурд какой то.
Во всех районах Челнов началась установка новогодних елок сегодня в 16:36Судьба Москвича ждет это чудо....бесславная
Проект «Атом» сообщил о сходе с конвейера первого электрокара тестовой партии сегодня в 16:27У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!