На сайте Роспотребнадзора
появились рекомендации для родителей, которые хотят побаловать своих детей сладкими подарками на Новый год.
По мнению экспертов, необходимо приобретать те наборы, в составе кондитерских изделий которых содержится как можно меньше пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Кроме того, ядра абрикосовой косточки и арахис могут вызвать аллергию у детей – их употребление не рекомендуется. А также детям не советуют давать карамель и леденцы, так же как кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 %.
«Чему нужно отдавать предпочтение при выборе новогоднего подарка для ребенка?
Печенье. При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья.
Конфеты. Лучше выбрать шоколадные. Шоколад, кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксиданты, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.
Зефир. В составе зефира совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.
Пастила. В связи с отсутствием в составе жиров, пастила является диетическим продуктом.
Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами» - говорится на интернет-портале ведомства.
Фото:http://qulady.ru.