USD

73,2067

EUR

85,8568

Казань

+12

Наб.Челны

+12

USD

73,2067

EUR

85,8568

Казань

+12

Наб.Челны

+12
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Известный фотограф рассказал о своем впечатлении от площади Азатлык

7
0
0
0

Известный фотограф рассказал о своем впечатлении от площади Азатлык.

Челнинцы оценили новое праздничное убранство площади  Азатлык неоднозначно, пишут «Вести КАМАЗа». Кому-то не понравилось, что елка прошлогодняя (почему ёлку не стоит менять каждый год, мэр Наиль Магдеев объяснил на пресс-конференции: «Некоторые горячие головы предлагают каждый год менять ёлку. А это, между прочим, дорогое удовольствие»). Кому-то оказалась не по душе новая локация елки - вдалеке от проспекта Мира, ближе к зданию мэрии. Но все отмечали свежие идеи в оформлении площади от компании «КМТ Проектный отдел» при участии КБ «Стрелка» и международного архбюро DROM (Нидерланды).

Именно эти сияющие в ночи идеи: «танцующие фужеры» и «волшебный трамвай» - и попадали в кадр тех тысяч челнинцев, которые пришли в новогоднюю ночь к главной городской елке. «Парадный километр» - расстояние между празднично оформленным участком и собственно, ёлкой, фотографировать было бессмысленно - он был пуст и мало освещен. 

Своими впечатлениями от главной новогодней площади Челнов поделился в социальных сетях известный фотограф Андрей Веретенников.

- Это действительно была замечательная идея в оформлении передовой части площади Азатлык к Новому Году. С точки зрения технической сложности и объёма работы здесь можно смело говорить о «трудовом подвиге». Волшебный Трамвай удался! Молодцы!
Однако, что касается содержания в деталях я был весьма местами обескуражен. Во-первых, это то, что площадь реально не успели отреставрировать, хотя ещё в ноябре должны были это сделать. В результате люди пришли праздновать на строительную площадку, засыпанную песком, чернозёмом и строительными материалами.
Во-вторых, отмечу отсутствие традиционных ледяных, снежных фигур и малых архитектурных форм, которые безусловно всегда наполняют новогодние локации праздничным зимним настроением. И ненужно мне тут говорить о «капризах природы», отсутствии снега и льда. И то и другое было.
В-третьих, смысловая нагрузка отдельных объектов. В частности, - «пьяные» (впрочем мне объяснили, что на самом деле они «танцующие») фужеры. Для чего лишний раз пропагандировать и укреплять «традицию» шампанского возлияния я не особо понял авторов. «Помятые коробки с подарками», «завядшая ель», «надкусанные мандарины», «оленеобразный червь-мутант» с двумя головами, - всё это, конечно, лишь плод моей больной фантазии и уже предвзятого восприятия того, что я увидел. Но, полагаю, не я один это отметил...
И напоследок, – придите сюда днём и попробуйте увидеть что-нибудь достойное, красивое, приятное душе и глазу. Ну а в общем-то я видел вокруг весьма счастливые и весёлые лица, слышал смех, чувствовал радость вокруг. Значит всё удалось не смотря ни на что. И это - главное!

- Меня тоже последние пару-тройку лет фигуры откровенно бесили. нелепые, некрасивые, разностильные, некоторые - откровенно уродские. Рада, что в этом году их нет, - считает Елена Курочкина. - Площадь, ну кроме того, что не закончен ремонт, мне нравится больше чем раньше. Оформление оригинальное, что-то свежее и приятное глазу появилось, не все идеально, но - гораздо лучше чем последние лет пять.

- Зря вы так. В этом году площадь украсили очень современно и оригинально! По поводу фигур изо льда не согласна - хочется уже чего-то нового, одно и то же каждый год надоело. Да и погода была плюсовая в конце декабря, - возразила автору записи Алсу Гараева.

Ильназ Махмутов порадовался не внешнему виду площади, а изменениям в поведении челнинцев:

- Со своей стороны отмечу, что люди были совсем другие нежели лет 15 назад. Тогда на елке творился адовый пьяный треш. В пьяном угаре молодежь буйно праздновала, знакомилась, местами шли драки с попутными выкриками "с новым годом!". В этом году совсем другое. Более культурно, цивилизованно, люди выпивали, но не было людей вдрызг. Много семей, детей. Люди поменялись, да и город меняется, это уже не тот депрессивный городок из 90х. Хотя работать предстоит еще много над чем...

фото: https://vk.com/anverpress

0
0
7
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Со всего РТ будут везти мусор на переработку в Челны?:-((
Будущее вторсырья: завод «Русатом Гринвэй» сможет перерабатывать до 24 тыс. тонн ПЭТ-отходов в год
21.09.2021 14:46
Давно пора
Вытрезвитель Набережных Челнов будет рассчитан на 20 коек
21.09.2021 14:43
взрывчатку "не выдают"- от взрывов никто не застрахован. Мозгами надо заниматься, хотя бы теми что остались
После нападения на пермский университет в Челнах усиливают защиту школ
21.09.2021 14:42
о как...
«Единая Россия» набрала 79,01% голосов по Татарстану
21.09.2021 14:14
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Третий договор по программе двойных дипломов НЧИ КФУ подписал с Азербайджанским техническим университетом
Как провести выходные в Челнах: афиша с 17 по 19 сентября
В Башкортостане мягче: "КАМАЗ" хочет пересесть на белорецкие рессоры
В октябре "КАМАЗ" проиндексирует зарплаты на 4,3%
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter