USD

73,5187

EUR

88,8768

Казань

-1

Наб.Челны

-2

USD

73,5187

EUR

88,8768

Казань

-1

Наб.Челны

-2
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
История «КАМАЗа»: 50 лет назад был подписан приказ об образовании Управления строительства литейного завода
168
0
0
0

22 февраля 1971 года был подписан приказ № 54 по Минэнерго об образовании в составе «Камгэсэнергостроя» Управления строительства литейного завода «КАМАЗа» «Металлургстрой». Его руководителем стал Алексей Анатольевич Болдырев – талантливый строитель и умелый организатор. Ещё через полгода, 22 июля, назначен первый директор литейного завода – Аркадий Васильевич Лобанов.

С этого дня у предприятия начался отсчёт жизни, который длится по сей день. Литейный завод, крупнейший представитель своей отрасли не только в России, но и в Европе, отметит полувековой юбилей в июле этого года. Оглянемся назад и вспомним, с чего всё начиналось…

Рождение «КАМАЗа», а вместе с ним и литейного завода, были предопределены. Уже в 60-х стало понятно – страна отчаянно нуждается в новом грузовике. В то время доля автомобилей, способных поднять от пяти до восьми тонн груза, составляла лишь 8%, тогда как экономические расчёты говорили, что необходимы 45%, иначе можно забыть о дальнейшем развитии экономики. Поэтому в 1965 году началась проработка идеи создания перспективной модели тяжёлого грузовика, а вместе с ним и строительства нового производственного комплекса.

Чтобы определить окончательную мощность «КАМАЗа» в 150 тыс. грузовиков и 250 тыс. дизельных двигателей в год, потребовалась изучить опыт работы «Дженерал Моторс», «Форд мотор компани», «Даймлер-Бенц» и «Крайслер», рассмотреть более 20 вариантов строительства, учитывающих больше 70 критериев будущего автопроизводства, пройти сложнейшую процедуру прогнозирования, анализа, согласования проектов, их защиты и утверждения. Результатом стало знаменитое Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 674 от 14 августа 1969 года о строительстве комплекса автомобильных заводов в Набережных Челнах.

О наличии у «КАМАЗа» собственного литейного производства говорилось с самого начала, так как никто в СССР не смог бы обеспечить поставку литья в необходимом автогиганту количестве. Самой современной и мощной литейкой на тот момент обладал «АвтоВАЗ», но она была рассчитана только под потребности самого предприятия. «КАМАЗу» же только чугунного литья требовалось 400 тыс. тонн в год, более 100 тыс. тонн стали, 60 тыс. тонн цветного литья.

В 1969 году литейный отдел СПТУ ЗИЛ приступил к разработке технического задания корпуса серого и ковкого чугуна на 400 тыс. тонн отливок по 168 наименованиям. Строительная конструкция корпуса состояла из двухэтажного здания площадью застройки 172793 кв. метра. В корпусе планировалось разместить плавильный, формовочный, стержневой и термообрубной цеха. Это решение оказалось настолько удачным, что в дальнейшем его использовали для возведения трёх других корпусов ЛЗ: стального литья, цветного литья и корпуса вспомогательных цехов.

Общий генплан литейного завода был утверждён 22 мая 1970 года. Он предусматривал строительство четырёх корпусов – серого и ковкого чугуна, стального литья, цветного литья и корпуса вспомогательных цехов. Общая площадь производственных зданий и сооружений литейного завода «КАМАЗа» составляла 170 гектаров, общая площадь полов – 587 тыс. кв. метров. Проект литейного завода пересматривали дважды: в 1973 и в 1976 годах. Окончательно утвердили его только в 1980 году при приёмке мощностей второй очереди. В паспорте завода появятся окончательные цифры: 411 тыс. тонн чугунного литья, 100 тыс. тонн стального, 56 тыс. тонн цветного – всего 567 тыс. тонн отливок в год

Материал подготовила Эльвира Насибуллина.

Все коментарии (42517)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии42517
Лопух
«Оплатите страховку от COVID-19»: мошенники обманули елабужанина, работающего в Челнах, на 66 тысяч рублей
04.03.2021 14:24
так что особо не радуйтесь!
В Набережных Челнах потратят 99 млн рублей на ремонт улицы Шамиля Усманова
04.03.2021 14:12
И то что данное издание "выяснило" правду, тоже говорит о многом, о том, что действительно кругом "свои" люди...
Родители vs школа: «Почему интересы арендаторов превалируют над интересами школьников?»
04.03.2021 14:02
Я не против танцевальной школы, но я не хочу, что бы мой ребенок в начальных классах учился во вторую смену. Пусть тогда старшие классы ставят во вторую!!!!!
Родители vs школа: «Почему интересы арендаторов превалируют над интересами школьников?»
04.03.2021 14:00
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
В торговых центрах Набережных Челнов могут появиться пункты для вакцинации от COVID-19 (+опрос)
«Следователь - женская профессия»: подполковник Елена Ганеева о своей работе
Говори «правильно» или молчи: Татарстан вошел в число регионов-лидеров по усилению цензуры
«КАМАЗ» проводит в Москве испытания автобуса-гармошки
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter