USD

73,6067

EUR

87,0399

Казань

+14

Наб.Челны

+20

USD

73,6067

EUR

87,0399

Казань

+14

Наб.Челны

+20
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Исчезновение девушки в Казани: BlaBlaCar провел собственное расследование
0
0
0
0

Сервис поиска попутчиков утвержает, что пострадавшая уехала не на их машине.

На прошлой неделе «Вести КАМАЗа» сообщили о том, что в Казани пропала 20-летняя студентка, которая направлялась домой в Ульяновск, но до дома не доехала. Судя по размещенным в сети объявлениям о пропаже, девушка могла воспользоваться сервисом по поиску попутчиков BlaBlaCar. Девушка нашлась через 2 дня, она была ограблена и избита. Представитель сервиса сообщил, что девушка не пользовалась услугами. Сегодня в редакцию «Вестей КАМАЗа» обратились представители сервиса с собственным расследованием инцидента:

- В первую очередь, хочется выразить слова сочувствия Валентине Макоцебе, которая оказалась жертвой злоумышленника. По словам родственников, сейчас здоровью девушки ничего не угрожает. Желаем ей скорейшего выздоровления, а ее обидчику предстать перед судом и понести заслуженное наказание.

Компания BlaBlaCar очень серьезно относится к любым сообщениям о нарушениях на сервисе. Узнав из СМИ о пропаже Валентины, мы установили ее профиль на нашем сайте. Оказалось, что девушка действительно является нашим пользователем, но в тот день – 20 сентября – она нашим сервисом не пользовалась, хотя и созванивалась с одним из водителей. Этот водитель подтвердил, что в его автомобиле бронировала место девушка по имени Валентина, примерно за 20 минут до выезда она позвонила ему и сказала, что едет в такси и скоро будет на месте. Однако не приехала и через час. При этом на сотовый телефон больше не отвечала.

21 сентября мы связались с Юлей Соковой, которая опубликовала у себя в ВК пост о пропаже Валентины. Юля сообщила нам, что Валентина нашлась. Мы оставили свои контакты, на случай, если можем быть полезны. Ни Юля, ни Валентина до сегодняшнего дня (26 сентября) с нами не связывались. Дальнейшие коммуникации с Юлей (см. ниже) исходили по нашей инициативе. Телефон Валентины не отвечает до сегодняшнего дня (что логично, ведь, как сообщали СМИ, он был украден).

Вскоре в СМИ появилась следующая информация: девушка нашлась, ее, якобы, отравил водитель (что за водитель?) и обокрал. Мы попытались связаться с полицией и родственниками Валентины, чтобы наверняка выяснить, имеет ли BlaBlaCar отношение к этой истории и в случае необходимости помочь в поиске преступника. Как выяснилось, ни в пресс-службе МВД по Республике Татарстан, ни в УМВД РФ по Ульяновской области о таком преступлении не слышали и заявлений от потерпевшей с такими именем и фамилией у них не зафиксировано. Сервис оказался замешан в неприятную историю, компания провела собственное расследование.

Дальше представитель компании приводит нестыковки в рассказах участников этой истории

ВЕРСИЯ ЮЛИ СОКОВОЙ: «Меня попросила мама об этом рассказать»

Мы связались с Юлей еще раз, чтобы уточнить детали. Девушка сообщила, что о пропаже Валентины ей сообщила ее мама (Наталья), которая узнала от своей мамы, которая является соседкой мамы пропавшей Валентины. Т.е. мама Валентины (Ольга Ивановна) рассказала бабушке Юли, что ее дочь пропала и просила о помощи. После этого Юля опубликовала пост у себя на странице в ВК с призывом помочь найти пропавшую. Про BlaBlaCar было упомянуто потому, что девушка часто пользовалась нашим сервисом и, вероятно, воспользовалась им и в этот раз. Но это было лишь предположением Юли, но не Ольги Ивановны. При этом Юля не является близкой подругой Валентины, но не смогла уточнить, откуда она знает о привычке Валентины часто пользоваться сервисом BlaBlaCar. Тем не менее, наш сервис был упомянут в ее посте в ВК, который вскоре был удален.

ВЕРСИЯ МАМЫ ПОТЕРПЕВШЕЙ: «Узнала о пропаже дочери от неких знакомых, но никого не просила помогать с поисками».

Связавшись с Ольгой Ивановной (мамой потерпевшей), мы выяснили, что она узнала о пропаже своей дочери от неких знакомых, которых она отказалась назвать. Она отрицает тот факт, что просила своих соседей помочь найти дочь. При этом с самой дочерью у нее нет контакта до сих пор, но она знает, что она была ограблена и что сейчас ее жизни ничего не угрожает. Она также собирается отправиться в Казань, чтобы проведать дочь, но на момент телефонного разговора она еще не знала точного адреса местонахождения дочери. Ольга Ивановна не смогла объяснить, как в сообщении о пропаже девушки появилась информация о BlaBlaCar.

ВЕРСИЯ МАМЫ ЮЛИ: «Ольга Ивановна говорит неправду, скриншоты камер наружного наблюдения дали «знакомые»

После этого мы связались с Натальей (мамой Юли), которая уверяет, что Ольга Ивановна в 3 часа ночи 21 сентября, после того, как ее дочь не приехала домой, стала стучать в дверь к соседям и просить о помощи (в том числе к ее родителям, т.е. бабушке и дедушке Юли). На вопрос, почему они не обратились сразу в полицию и не попытались связаться напрямую с BlaBlaCar (не в 3 ночи, но хотя бы на следующий день), Наталья не смогла ответить (впрочем Юля не могла ответить на этот вопрос тоже). Важный момент: на вопрос, откуда у них появились скриншоты камеры наружного наблюдения, где видно, как Валентина садится в белый автомобиль, она сказала, что «мы подключили своих знакомых», но затруднилась уточнить, кто эти знакомые и как они смогли установить место посадки Валентины в автомобиль.

На сегодняшний день мы имеем довольно запутанную историю, в которой все участники говорят совершенно противоречивую информацию. Самое странное, что в полиции нет заявления о совершении преступления. К сожалению, пока нам так и не удалось пообщаться непосредственно с жертвой преступления и выяснить детали произошедшего из первых уст.

Мы ни в коем случае не утверждаем, что преступления не было. Даже несмотря на то, что мы уже несколько раз подвергались атакам «шутников» из интернета, к каждой подобной истории мы относимся очень ответственно. Лучше бы эта история осталась очередной глупой шуткой наших завистников, чем правдой.

Мы категорически настаиваем на том, что потерпевшая должна написать заявление в полицию на привлечение виновных к уголовной ответственности, мы настаиваем, что правоохранительные органы должны провести тщательную проверку всех обстоятельств случившегося, и в случае, если история правдива, наказали преступника по всей строгости закона.

Сейчас же мы желаем скорейшего выздоровления Валентине. Готовы оказать всевозможное содействие в поимке предполагаемого преступника.

Все коментарии (30631)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии30631
один наверно думал что он летчик
Страшная автоавария с тремя погибшими на трассе М-5 в Татарстане попала на видео
14.08.2020 14:02
а кадыров, который обещал резать головы русским, уже генерал-майор
19 лет назад в Чечне погибли сразу два уроженца Набережных Челнов
14.08.2020 13:53
За тобой уже выехали.
Дальнобойщик из Татарстана раздавил на фуре 10-летнего мальчика в Первоуральске (+фото, видео)
14.08.2020 13:49
а сам то ты не штатский что-ли?
19 лет назад в Чечне погибли сразу два уроженца Набережных Челнов
14.08.2020 13:45
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Страшная автоавария с тремя погибшими на трассе М-5 в Татарстане попала на видео
Официально: перед корпоративным отпуском Сергей Когогин выступил с обращением к камазовцам
В селе Калмия у любителей мотопокатушек было изъято четыре мотоцикла и один квадроцикл (+фото)
Нижнекамского миллионера раскритиковали за то, что впустил своего ребенка в вольер с жирафом (+видео)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter