USD

73,9746

EUR

83,8354

Казань

Наб.Челны

USD

73,9746

EUR

83,8354

Казань

Наб.Челны

Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Илья Зуев: «Напряженность на транспорте снизилась вместе с пассажиропотоком…»

2007
0
4
0

Около 20 процентов тех челнинцев, что еще на прошлой неделе пользовались общественным транспортом, теперь выбирают другие способы передвижения по городу. Примерные цифры были озвучены сегодня в мэрии города вместе с приглашением на катки в ближайшее время и предостережением против другого льда – речного, неокрепшего и опасного.

ПРОЩАЙ, ТРАМВАЙ

QR-реальность и зимняя повестка легли в основу пресс-отчетов, которыми поделились сегодня первый заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Илья Зуев, начальник челнинского отделения ГИМС Абузар Нугуманов и начальник управления физкультуры и спорта Роман Насрединов.

Самую насущную тему предложил, конечно, Зуев, ответственный за внедрение QR-кодов в систему общественного транспорта. Первый замруководителя исполкома признал факт недопонимания между контролерами QR-кодов и пассажирами без оных, однако заявил, что уже ко второму дню пропускного режима «напряженность снизилась». Вместе с нею со вторника сократился и пассажиропоток – сразу на 20%. Куда делась пятая часть пассажиров, спикер не уточнял, но можно предположить, что кто-то из них решил поправить здоровье ходьбой, кто-то пересел на такси, и еще 6,1 тыс. горожан воспользовались платформой «Подвези друга. Челны» - оперативно созданным народным сервисом попутчиков, о котором "Вести КАМАЗа" уже рассказывали.

Проверки же, по словам Зуева, пока носят разъяснительный, а не карательный характер, о чем во вторник заявляла и полиция, присоединившаяся к муниципальным служащим и представителям перевозчиков в контрольно-ревизионных группах. Таких групп, напомним, в городе сформировано шесть, из которых две работают на трамвайных маршрутах, остальные – на автобусах. На линиях же даже в условиях сниженного пассажиропотока работают сегодня 73 трамвая и 267 автобусов, о чем тоже доложил Зуев. С доставкой людей на работу, как отметил спикер, затруднений не возникает - транспорт движется в нормальном режиме, чему не препятствуют ни QR-коды, ни обильные осадки, с которыми успешно справляются дорожные службы.

Нугуманов выступил перед журналистами в связи с выходом на тонкий лед первых любителей подледной рыбалки. Начальник местного отделения ГИМС открыл свой доклад статистикой смертности на водоемах, хотя критической динамики в этом вопросе не наблюдается. С начала года в Челнах утонули шесть человек, в их числе двое детей. В 2020-м на текущую дату насчитывалось пятеро утонувших и один ребенок среди них. Ответственные надзорные ведомства надеются, что рыбаки не приплюсуют к озвученным цифрам себя, ринувшись на лед, который еще недостаточно для этого нарос.

Толщина льда, по данным ГИМС, на челнинских водоемах сегодня варьируется от 3 до 5 сантиметров, при этом на всех речках – Каме, Мелекеске, Челнинке – сохраняются участки открытой воды. Самым опасным местом остается нижний бьеф Нижнекамского водохранилища, куда со вторника на круглосуточное дежурство вышли спасатели, сотрудники ГИМС, полиции и Рыбнадзора, оснащенные лодкой на воздушной подушке.

Другие точки повышенного риска Нугуманов обозначил по принципу проходимости, а не толщины льда. Среди них: Колокольный мост через Мелекеску, где рыбаки частенько выходят на лед; устье Мелекески в районе улицы Центральная; берега Элеваторной горы, микрорайона Чаллы Яр, лодочных станций «Навигатор» и «Альбатрос», а также городской пляж – все это обжитые рыболовами места.

Разговор с мастерами подледного лова у контролеров короткий: при выходе на лед тоньше нормативных 7 сантиметров КоАП РТ позволяет им составить протокол по ч.2 ст.3.10. Для физлиц статья предусматривает штраф в размере 1,5-2 тыс. рублей, для должностных лиц – 5-7 тысяч, для организаций – 50-70 тысяч. Отметим также со слов спикера, что оштрафовать граждан можно и на 7-сантиметровом льду, если они выйдут на него дружным коллективом, т.к. для групп норматив предусмотрен другой – от 12 сантиметров.

«Сейчас самое обманчивое время, - предложил свою оценку Нугуманов, отложив бумагу с цифрами, - Лед не окреп, а погода играет от плюса к минусу. Чего ради рисковать своей безопасностью? Ради какой-то маленькой рыбы?»

ИЗ СИДОРОВКИ КАТОК ПЕРЕЕХАЛ В ЗАМЕЛЕКЕСЬЕ

Исходя из докладов спикеров, быстрее речного окрепнет лед на городских катках – главный по спорту Насрединов анонсировал их скорое открытие. На всех пяти городских катках работы по подготовке площадки, либо ее заливке уже стартовали. Четыре из них соответствуют прошлогодним локациям – это катки на ипподроме, майдане, площади Азатлык и каток «Медео». Пятым станет новый каток в Замелекесье – он расположится рядом с районной елкой и заменит собой прошлогодний лед в Сидоровке. 

Изменений не избежит и каток ипподрома. По словам Насрединова, традиционный зимний турнир гонщиков на кубок Салавата в этом году получит новый формат трассы – сейчас ее рельеф меняют, что скажется и на форме катка. По заверениям спикера, лед ничего от этого не потеряет, круг останется большим. Кроме того, Насрединов анонсировал свежий внешний вид катков – они будут оформлены украшениями и получат новые световые решения. Майдан, в частности, осветят лентами дюралайт. Все катки будут открываться торжественно, но точные даты определит погода. Что касается городских хоккейных кортов, то из 32 коробок 7 уже залиты и готовы к конькам. Свои ледовые площадки получат и все без исключения челнинские школы.

Прокат зимнего спортивного инвентаря, по словам Насрединова, сохранит прошлогоднюю ценовую политику: в среднем 100 рублей будут стоить взрослые коньки и 70 рублей – детские. На «Медео» и на майдане вход со своими коньками обойдется в 20 рублей. Лыжи на прокат можно будет взять по 150 и 70 рублей – тоже в зависимости от возраста. Не изменится и география подготовленных лыжных трасс – в парке поселка ГЭС лыжня сохранит свой вид, а в парке Прибрежном отсыпаны дополнительные подъемы, которые позволят принимать в Челнах не только региональные, но и федеральные соревнования. Как уточнил Насрединов, лыжникам без подготовки это не помешает – спортивные тягуны всегда можно обойти сбоку.

Фото: "Вести КАМАЗа"/Антон Литвиненко, nabchelny.ru

0
4
2007
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Для 872 - Если, например, ПепсиКо или кто другой зашёл в чужое государство, то он подчиняется законам того государства, где он находится. И здесь, пусть фирма французская, если она беззубая, то она молча исполняет волю французских властей, а может и не подчиняться, ведь белорусы на территорию Франции не попадут. И проведение рейдов должно подчиняться законам тех государств, где будет проходить гонка.
Соперника «КАМАЗ-мастер» из Белоруссии сняли с «Дакара» из-за санкций
01.12.2021 16:41
1 апреля в 8 утра места в гимназии будут уже все заняты. Так у нас работают электронные записи в очереди в госучреждения или в медучреждения, например.
В 2022 году татарстанцы смогут записывать детей в школу через Портал госуслуг
01.12.2021 16:36
Суд, и на пару лет на нары этого охотника. Если бы не ЧОПовец, то в другой раз могла быть и девчонка лет 20.
Ножевое вместо QR-кода: охранник казанского ТЦ госпитализирован с места службы
01.12.2021 16:33
Этой гонкой владеет французская фирма ASO. Она подчиняется французским властям, что не удивительно
Соперника «КАМАЗ-мастер» из Белоруссии сняли с «Дакара» из-за санкций
01.12.2021 16:28
Новости СМИ2
Комментарии

4

Ваш комментарий
27.11.2021 08:44
Гость 941

Все происходящие в стране и во всем мире по поводу COVID-19 это готовый сценарии для съемки под названием ЯРАЛАШЬ-19.Настоящий ЯРАЛАШЬ отдыхает.

Ответить (0)
26.11.2021 13:26
Гость 354

От того что снизился пассажиропоток всем стало плохо. Транспортники не до получат денег за перевозку. Пассажиры не смогут добратся до места назначения. Потом скажут что мало пассажиров и уберут автобусы и трамвай . А корону этим не остановишь. Кто от этого выигрывает.

Ответить (0)
26.11.2021 13:02
Гость 664

Введение кодов на транспорт эпидемию не остановит, а вот проблемы создаст всем: и власти, и бизнесу, и народу. Про такие идеи у нас в ВУЗе один хороший преподаватель говорил "бредсивкейбл" Что на нашем я зыке означает "бред сивой кобылы." Народ у нас умный, приспособится. Ещё предлагать будете использовать общественный транспорт.. А вот против власти народ настроите и этим воспользуются всякие Навальные, будут воду мутить... А все от нехватки образования, недооценки тех, с кем живете.. Думать, анализировать уже не умеете.

Ответить (0)
26.11.2021 11:42
Гость 61

где снизился пассажиропоток? днём в городе, возможно, а в час пик в трамваях полно народу без всякой дистанции. Сосчитали ещё как-то. Значит проблему с общ. транспортом решили!

Ответить (0)
Замначальника ПТО штамповой оснастки ПРЗ Альберт Сулейманов: «Мне не трудно взять гаечный ключ в руки»
Нижнекамские полицейские задержали полсотни участников дискотеки в частном доме – танцоры собрались без QR-кодов
Сотый маршрут Льва Бушуева: как камазовский инженер, растворившийся в полярных снегах, поднимал туризм в Челнах
В Менделеевске построят молочную ферму за 600 млн рублей
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET