USD

74,1373

EUR

89,5060

Казань

+21

Наб.Челны

+23

USD

74,1373

EUR

89,5060

Казань

+21

Наб.Челны

+23
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Ильсия Борис: как организовать быт с четырьмя школьниками?

74
0
6
0

Стилист и фотомодель Ильсия Борис успешно совмещает творческую работу и обязанности жены и мамы большой семьи. Девушка воспитывает четверых детей: Эдварда, Изабель, Вадима, Аишу, все они школьники. Известная челнинка поделилась с подписчиками, которых у нее в социальных сетях более 20000, секретами организации быта и учебы в большой семье.

Школа

«Уроки дети делают сами, я не знаю даже какие уроки, сколько и что нужно принести с 1 класса. Узнают всё сами от своих друзей, - рассказала Ильсия. - Попросила принести список из 5-10 друзей и их телефоны, с кем они общаются. Таким образом, они учатся взаимодействовать и выстраивать коммуникации. Я не лезу в их личное пространство, шкафы, дневники, и даже электронный дневник не смотрю. Ребёнок сам отслеживает свои проценты/успеваемость, и при разговоре за ужином или после школы, они сами рассказывают, какая там обстановка. Единственное - старший подросток, его контролирует отец, так как возраст особый».

Гигиена

«В конце недели все сдают свои рубашки/блузки на стирку, если есть пятна, я приучила их застирывать или обрабатывать спец средством. Кто не успевает сдать вовремя рубашку - стирает её сам. Когда они вырастут – чистоплотность, самоорганизованность пригодятся им. Это касается и приёма пищи - всё по времени».

Покупки

«Все покупки к школе в этом году они сделали сами. Сначала выписали список, обсудили со мной, учитывая что уже есть в арсенале, и пошли по двое, купили всё необходимое. Таким образом, дети учатся оптимизации расходов. Чистая обувь, свежие носки, колготки, в этом возрасте им нужно сменной одежды чуть больше. Тем более с моим чувствительным носиком, всё меняют по два раза в день минимум. Чтоб одежда не перепуталась у ребят - маркировка одежды обязательно».

Развитие

«Каждый год они приносят мне список, чему бы хотели научиться в новом учебном году, обязательно - что -то одно по спорту, второе - для развития навыков, или таланта, умственное. Поддержание дисциплины - это молодец наш папа, Альберт Валиев. Благодаря только совместному труду, дисциплине, можно добиться положительных результатов», - считает челнинка.

Популярный в Татарстане мастер смены образа собирается в ближайшее время показать детям «КАМАЗ», сводив их на экскурсию. «Про автогигант дети знают только по рассказами моим и нашей бабушки: она работает до сих пор на «КАМАЗе». Часто слышу, как родители высказываются: «Будешь плохо учиться, пойдёшь на завод!». Я бы показала, что у вас клёво, очень много молодежи работает, креативных и перспективных людей!»

0
6
74
Все коментарии (43923)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии43923
все вышеперечисленные в статье люди, кроме Наиля и Фаиза - обычные рядовые менеджеры, никакой выгоды лично они из проданных машин не извлекли! да и руководители занимались реализацией этих машин в рамках проводимой политикой завода.
По делу «КамСпецМаш-НЧ» задержаны уже семеро
08.05.2021 17:02
хорошо на хапали и банки в профите и застройщики
Росстат РФ: «Татарстан сдал 5% общей площади жилья в России»
08.05.2021 10:59
Почему, спрашивается, вакцина платная, тогда как наш регион является эндемичным (высокая вероятность подхватить энцефалит). По нормальному не хотят проводить работу по вакцинации, зато предлагают застраховаться от энцефалита. А еще в статье не отметили, что вакцинацию следует начинать поздней осенью, сейчас не стоит.
Курс прививок от клещевого энцефалита обойдется челнинцу в 2,7 тыс. рублей
07.05.2021 21:10
можно и на разрушенных грунтовых - если застрянешь, то подмышкой унесешь
История «КАМАЗа»: по каким дорогам не рекомендовалось ездить «Окушкам»
07.05.2021 14:02
Новости СМИ2
Комментарии

6

Ваш комментарий
12.09.2019 04:24
Гость

Вы чё такие злые то... сама родила не сама, какая разница воспитывает же и ни кто не жалуется, все чистинькие, сытинькие,одетые, обутые и мама такая красавица..Значит могут себе позволить.Вас же тоже ни кто не держит на заводе... Учиться надо было"вышку "получать, глядишь тоже были блогерами стилистами визажистами... У Венечки тоже четверо детей и тоже не плохо устроилась , Сказала если бог даст ещё детей будет рожать, значит могут себе позволить, на государство не надеяться. А вот кто рожает ,чтоб от государство что то получить у тех ни когда ни чего не будет, а только будут нищету плодить и у таких родителей потом ходят дети попрошайничают.

Ответить (0)
11.09.2019 10:04
Гость

нет, конечно, у старших детей есть своя мать.

Ответить (0)
11.09.2019 09:17
Гость

А кто это?

Ответить (0)
10.09.2019 13:23
Гость

Наверно больно, когда в голову приходят такие мысли.

Ответить (0)
10.09.2019 13:15
Гость

Многодетные и на заводе КамАЗ есть. В чем проблема?

Ответить (0)
10.09.2019 12:43
Гость

Сама родила всех 4-х то хоть? Покупают сами. Ты попробуй на пособия и на заРАБОТАННУЮ плату поживи ка с 4 детьми. Или по ночам поработай на заводе пока дети спят, чтоб завтра было что поесть. Выпендрёжница. На интернет времени *** то сразу останется ровно нихчего.

Ответить (0)
Программа празднования Дня Победы в Набережных Челнах
Сергей Когогин и Кирилл Пузырьков поздравляют камазовцев с майскими праздниками
Острая кухня, необъятные города и нелегалы из России: челнинка о жизни в Китае
Миллиарды на нелегальных КАМАЗах: дело «КамСпецМаш-НЧ» наследует традиции осужденных владельцев «РенБизнесАвто»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter