USD

70,8800

EUR

80,4134

Казань

+31

Наб.Челны

+30

USD

70,8800

EUR

80,4134

Казань

+31

Наб.Челны

+30
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Холодильники под гжель, хохлому и для шуб
1
0
0
0

В Зеленодольске с 26 по 29 ноября прошёл Республиканский форум работающей молодёжи, в котором приняли участие более 40 представителей из шести районов Татарстана. В число делегатов попал и инженер-технолог отдела методов обработки и перспективных технологий завода двигателей Денис Шишкин.

Для молодёжных активистов была подготовлена обширная программа. Участников поделили на три группы и в течение всего съезда знакомили с принципами командообразования и информационной политики. Они играли в интеллектуальные и спортивные игры, проходили квесты. Однако самые яркие воспоминания оставила экскурсия на производство холодильного оборудования «ПОЗиСа». О том, что видел и что открыл для себя нового во время неё, Денис Шишкин рассказал корреспонденту «ВК».

Вначале экскурсантов привели в художественную мастерскую, где выполняют индивидуальные заказы. Дизайнеры расписывают продукцию завода под хохлому, гжель, наносят городецкую роспись. Получается весьма оригинально и красиво, отмечает Денис. Кроме этого, заглянули и в музей, в котором представлены неординарные экземпляры. Так, например, привлёк внимание холодильник для шуб. Как пояснил экскурсовод, меховая одежда нуждается хранении при низких температурах. Интересно, таких «холодных шкафов» было изготовлено несколько штук, а обладательницами двух из них стали известные состоятельные девушки.

Конечно же, многих интересовал и сам процесс сборки холодильников.

«Мы прошли почти весь конвейер от начала до конца: нам показали подготовительное производство, то, как изготавливаются каркасы холодильников, – вспоминает Денис. – В первую очередь меня интересовали процесс гибки металла и пробивка, так как я учился на инженера по обработке металла давлением. Я невольно сравнивал их производство с камазовским, которое видел собственными глазами во время практики на ПРЗ».

Денис отмечает, что на «КАМАЗе», в отличие от зеленодольского завода, оборудование современнее, сложнее и габаритнее, используются лазерные установки для резки металла. Есть некоторые расхождения и в конструкторской технологической документации: камазовская, по его мнению, нагляднее и визуализированнее, чем на «ПОЗиСе».

Единственное, жалеет Денис, не удалось побывать в корпусах механообработки и изготовления оснастки для станков: это было бы полезно для его сегодняшней работы.

Все коментарии (28053)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии28053
Во первых:не челнинцы, а Нижнекамцы. Во вторых :это личное дело каждого. Я лично видела эту парочку, и мне нравится.
Челнинцы вытатуировали на своих ногах стихотворение из фильма «Интерстеллар»
09.07.2020 17:59
Вы посмотрите Дудь - это небо и земля))). Успехов конечно ей!!!
«Челнинский Дудь» - супруга бизнесмена Дениса Нитенко стала YouTube-интервьюером
09.07.2020 16:39
Привет Всем !!!Знакомая ситуация,обожглась на всю жизнь.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала,как отношения наши стали остывать.Муж начал задерживаться с работы,стал более холодным по отношению ко мне,начал прятать телефон.Вообщем его поведение очень изменилось…Данной проблемой я поделилась с близкой подругой.Она посоветовала мне обратиться к человеку,который занимается местонохождением,прослушкой телефона,переписками в соц.сетях.Мы начали искать такого человека,и нашли.Зовут его РУСЛАН.Я СМОГЛА ПРОСЛУШИВАТЬ ВСЕ ЕГО ЗВОНКИ ВСЯ ПЕРЕПИСКА С ЕГО НОМЕРА ДУБЛИРОВАЛАСЬ НА МОЙ ТЕЛЕФОН А САМОЕ ГЛАВНОЕ Я ВСЕГДА ЗНАЛА АДРЕС ГДЕ МУЖ. Оказалось,что у моего мужа есть другая семья,в которой подрастают двое несовершеннолетних детей..Вот оказывается,как в жизни бывает.Не передать словами боль,которую я испытала.А я ведь,как и многие женщины любила и доверяла…Спасибо РУСЛАНУ,за то что помог открыть мне глаза…. Лучше поздно,чем никогда.
Названы имена женщин, склонных к изменам
09.07.2020 16:21
Никого никуда я не натягиваю, просто когда замруководителя кадрового центра Жанна Хайрова рассказывает, что в соседнюю бригаду требуется наладчик с зарплатой 54 тыс. руб., при этом у бригадира выходит 35-37 тыс. руб. я думаю о том что данный замруководителя лжет, что-то недоговаривает, некомпетентен (нужное подчеркнуть) в этом вопросе.
Центр занятости Челнов: на кузнечный завод «КАМАЗа» требуется наладчик с зарплатой 54,5 тысячи рублей
09.07.2020 15:53
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Центр занятости Челнов: на кузнечный завод «КАМАЗа» требуется наладчик с зарплатой 54,5 тысячи рублей
Горздрав: в Челнах на ИВЛ находятся 19 пациентов
Дизайнер из Челнов превратил наволочки и пододеяльники в рубахи
В Татарстане от Covid-19 скончался 28-летний житель Высокогорского района
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter