USD

61,7749

EUR

64,9868

Казань

-14

Наб.Челны

-13

USD

61,7749

EUR

64,9868

Казань

-14

Наб.Челны

-13
Поделиться Vk

Хочешь - сидя, хочешь - стоя

3
0
0
0

Ризовский участок заточки инструмента, расположенный на прессово-рамном заводе, может дать фору любому камазовскому коллективу по организации рабочего места и производительности труда. Ключевой показатель эффективности в бригаде № 311 из месяца в месяц превышает 100%. Звание эталонного он носит не зря!


Порядок здесь начали наводить несколько лет назад. После того как на участке поменяли освещение, покрасили оборудование, в инструментальных тумбочках навели порядок, пришло время подумать об удобной организации рабочего места.
Казалось бы, у заточниц и так всё под рукой: женщины подносят свёрла к абразивному кругу, и процесс пошёл – металлическая крупа летит прямо в лоток вытяжной системы, а инструмент приобретает необходимую остроту. Только ведь стоять всю смену, затачивая друг за другом фрезы, свёрла, зенкера, резцы, ох как непросто. Руки у женщин устают, да и спина тоже.
План у участка большой. Раньше весь инструмент для прессоворамщиков затачивали 16 женщин, которые работали в две смены. Сейчас здесь трудится всего шестеро, поэтому у каждой из них норма выработки высокая.
Чтобы работать было легче, к каждому станку решили установить выдвижные стулья на кронштейнах. Если устала, можно поработать сидя, отрегулировав стул под свой рост. Не нужен? Лёгким движением руки убирается в сторону.
Для защиты рук женщин, работающих на заточке пил Геллера, станок оснастили специальным кожухом. А чтобы сохранить качество уже обработанного инструмента, сделали для него специальные ячейки. В бригаде постоянно улучшают и качество работы.
– Большинство кайдзен-предложений (в 2016 году их было 29) направлены на изменение технологического процесса. Они экономят самый ценный ресурс – время, упрощают процесс заточки. В этом году внедрённые предложения уже позволили сберечь 80634 рубля, – пояснил мастер Виктор Полянцов.
Заботятся здесь и о бытовых условиях. Прямо на участке сделали помещение для отдыха с хорошим освещением и кондиционером. Здесь, за общим столом, делятся новостями и обсуждают новые улучшения. Чем больше кайдзенов, тем удобнее работать!

0
0
3
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Азатлык с Шишкинским еще году в 2018 хотели как-то объединять через бульвар Энтузиастов. Фантазии команды Фишман. С тех пор и прижились
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 16:14
Ребёнку было всего 2 года...
В массовом ДТП на трассе М-7 в Татарстане погиб 6-летний ребенок
02.12.2022 16:10
Совершенно забыли, что наш город превращается в город пенсионеров и рождаемость уже не как 7-8 лет назад......
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 16:04
Непонятно, что за центр такой - 19 комплекс с площадью Азатлык и Шишкинским бульваром. Ну 19 комплекс с площадью Азатлык рядом, а Шишкинский бульвар же вообще далеко в стороне.
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 15:37
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
За сегодня ГИБДД эвакуировала с проспектов 15 автомобилей
Сводка СВО: европейские МИДы создают трибунал для расследования действий России, США признают ЧВК «Вагнер» террористической организацией
Ремонт проспекта Хасана Туфана оценивается в 241,4 млн рублей
Мэрия показала эскизы новогоднего оформления Челнов
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть