USD

73,7663

EUR

86,8451

Казань

+23

Наб.Челны

+21

USD

73,7663

EUR

86,8451

Казань

+23

Наб.Челны

+21
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Гудбай, Америка, или как США сделали из камазовца патриота

4
0
0
0

Блогер 

«Вестей КАМАЗа» Руссо Туристо в очередном выпуске своего онлайн-дневника объяснил, как США сделали из него патриота, пишут «Вести КАМАЗа». Материал сопровожден фотоснимками популярного блогера из  предыдущей поездки в Америку.

Камазовец с прискорбием сообщил что, скорее всего, больше не сможет рассказывать о США в своем блоге. «Увы, трехлетняя виза у меня закончилась, а новую мне не дали! Точнее, я сам от нее отказался. Причина - американская бюрократия! Но все по порядку», – говорит автор.

Виза у меня закончилась и я решил воспользоваться возможностью получения новой трехлетней туристической визы без посещения посольства США. Такая опция предусмотрена, если успеть подать документы в течении полугода после окончания предыдущей визы. Я зашел на специальный визовый сайт  США, проверил все данные в заполненной три года назад анкете, к слову, за этот период ничего в моей жизни не изменилось. Записался на сдачу паспорта через курьерскую службу Пони-экспресс и сел в ожидании.

В назначенный день 19 октября я прибыл в офис курьерской компании и передал свой паспорт с необходимыми бумагами в Посольство США в Москве. Я уже сидел и строил новые планы по посещению штатов, как вдруг через 10 дней мне на электронную почту пришла черная метка - письмо от консула США, с просьбой заново заполнить анкету DS-160. 

Само по себе  в этом нет ничего странного. Анкета простая, но странно было то, что меня заставляют ее заполнять второй раз. За те 10 дней, что прошли с прошлого ее обновления, в моей жизни ничего не изменилось. Я заново ее заполнил на визовом сайте. Опять поехал в офис курьеров и переслал в посольство США уведомление, что я заполнил анкету и ее номер. Кстати, тоже странное требование: зачем отсылать через курьеров уведомление, что я заполнил электронную анкету?  Вот такая она, цифровизация... Отследил, что 2 ноября посольство получило мои документы. Сижу жду...

22 ноября я начал тревожиться. Прошло 20 дней, а статус моего паспорта сменился на странную формулировку: нет данных статуса курьерской доставки вашего паспорта. Я написал письмо через форму обратной связи, суть которого сводилась к одному «Где мой паспорт?».  Буквально через день мне пришел ответ: мы понимаем вашу озабоченность, паспорт у нас, не волнуйтесь. А в конце такая приписочка: а что за документы вы нам досылали 2 ноября? И тут я понял, что дело пахнет керосином! То есть, они даже не знают, что они от меня требовали. Я объяснил, что отправил им заново заполненную анкету, точнее ее идентификационный номер на их сайте, так как бумажный вариант они даже не рассматривают. По их правилам, они должны были мне ответить на это уточнение. Но... Больше от них не было ни весточки.

Оператор мне бодро сообщил, что паспорт еще находится в посольстве. На мой вопрос, сколько мне еще ждать, последовал ответ типа: да кто ж его знает! Мол, обстановка тяжелая, документы рассматриваются по очереди, значит ваша очередь еще не дошла. Это было странным, так как отправленные 19 октября документы со старой анкетой они рассмотрели за 5 дней. А тут уже 25 дней не могут руки дойти... И главное, даже на запросы не отвечают, хотя у них там стоит автомат.

В общем, я потребовал вернуть мне паспорт. После этого, в своем личном кабинете на визовом сайте госдепа, я стал отслеживать статус моего запроса. Как вы догадываетесь, ничего не произошло! Как говорится, ни привета, ни ответа! Мы хоть и любим ругать наше родное государство, но сейчас наши чиновники работают гораздо более эффективно. Сайт Госуслуги РФ вообще песня. Я через него уже и общегражданский паспорт поменял и заграничный, не говоря уже про прочие услуги, типа налогов.

Я выждал положенные по их регламенту 5 рабочих дней и снова позвонил на их горячую линию. Очередная девушка бодрым голосом мне посоветовала расслабиться: "relax guy!" До моего запроса у них руки так и не дошли, так как у них очередь и т.д. Тут я не выдержал и высказал все, что я думаю об их демократии и правах человека, которые они нагло попирают, захватив мой загранпаспорт и не давая мне вырваться "из душных оков путинского режима" за глотком свободы в любую страну. Девушка немного опешила и сказала, что, конечно, она тотчас создаст запрос и напомнит о необходимости вернуть мне мой паспорт. Зная, что разговор записывается и американцы трепетно относятся к судебным тяжбам на деньги, я пригрозил, что, если они не вернут мне паспорт до нового года, на который я имею уже купленные путевки (блеф), то я подам в суд на госдеп на возмещение понесенных расходов и моральный ущерб (тоже блеф). 

«Я понимаю, что теперь мне уж точно не видать американской визы. Но, оказалась, что американская бюрократия ни чем не лучше нашей. Так что в Крым!», – заключил Руссо Туристо.

Материал полностью - в блоге автора.

0
0
4
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Все равно много. Ладно бы речь шла о развязках и эстакадах, но нет.
На реконструкцию участка дороги в Замелекесье потратят свыше 1 млрд рублей
23.07.2021 16:28
да.ну стремно. гнать нужно я думаю туда суточников надо
В Челнах у набережной Табеева во время субботника собрали 150 мешков мусора
23.07.2021 16:10
Из года в год одно и тоже, летом искупаться людям негде, работать и в этом направлении надо, живём у реки, как в пустыни. А рыба в реках вся "заразная", она везде плавает, и там где разрешено купаться и где не разрешено.
Роспотребнадзор РТ запретил купаться на городских пляжах в Челнах
23.07.2021 15:55
Действительно в этом году много клумб с цветами , очень красиво
Новые клумбы: в Челнах высадят более 20 тыс. цветов
23.07.2021 15:41
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
«Огромное спасибо за ваш труд на благо «КАМАЗа»: Сергей Когогин поздравил литейный завод с 50-летием
К 50-летию литейного завода: яркий трудовой путь первого директора Аркадия Лобанова
Прием окончен: в «Адымнар» в 2021 году набрали 584 ученика
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter