USD

73,3315

EUR

85,8785

Казань

+10

Наб.Челны

+9

USD

73,3315

EUR

85,8785

Казань

+10

Наб.Челны

+9
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«Тулпар» может остаться без зоопарка: госкомитет биоресурсов Татарстана предъявил иск к конно-спортивной школе

885
0
7
0

Диких животных из челнинского зоопарка могут передать организации с лучшими условиями для содержания.

Резонансная история с многочисленными фактами нарушений при содержании животных в зверинце при конно-спортивной школе "Тулпар" в Набережных Челнах приближается к логической развязке. 

Напомним, ранее экоактивист Максим Заболотный снял видеоролик о том, как содержатся животные в конно-спортивной школе «Тулпар» и опубликовал его в социальных сетях. Видеозапись стала резонансной, после чего общественность узнала, что животные в зоопарке не получают надлежащего ухода и лечения, а помещения и клетки находятся в антисанитарном состоянии.  Руководство школы «Тулпар» всячески отрицало нарушения и даже подало иск иск к активисту о защите чести, достоинства и деловой репутации учреждения. 

Затем по запросу Регионального экологического общественного движения «Народная инициатива» Казанская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Волжско-Камского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Управления Россельхознадзора по РТ и Госкомитета РТ по биоресурсам провела проверку условий содержания животных в зверинце. 

Проверка подтвердила множество нарушений законодательства:

- Установлено, что в КСШ «Тулпар» отсутствуют соответствующие разрешения на содержание животных: лебедь-шипун, волки, пятнистые уссурийские олени, льва, орла-могильника;

- Размер вольера для содержания орла-могильника не соответствует установленным нормам;- Не проводились исследования проб крови животных на высокопатогенный грипп птиц, не проводилась вакцинация коз, оленей и вьетнамских свиней;

- В зверинце отсутствовали сертификаты на корма для животных и ветеринарные сопроводительные документы;

- В нарушение установленного порядка, в КСШ «Тулпар» отсутствуют записи в журнале о ежедневном клиническом осмотре состояния животных и подтверждение диагноза и лечебном назначении в отношении волка по кличке Акелла (на фото с ведром на морде);

- В отсутствие установленного разрешения на интродукцию (выпуск животного в естественную среду обитания), на волю был выпущен лебедь-шипун - данное нарушение будет рассмотрено Госкомитетом РТ по биоресурсам;

- Нарушались правила содержания свиней, выразившееся в безнадзорном выпасе животных за пределами территории КСШ «Тулпар» - должностное лицо привлечено к административной ответственности.

За допущенные нарушения на должностных лиц конно-спортивной школы «Тулпар» составлены протоколы об административных правонарушениях сразу по нескольким статьям КоАП РТ и КоАП РФ. 

Как сообщил руководитель регионального экологического общественного движения «Народная инициатива» Роман Ваганов, Государственный комитет РТ по биологическим ресурсам подал судебный иск к зверинцу «Тулпар» о понуждении к передаче диких животных в организации, имеющие надлежащие условия для их содержания. Таким образом, челнинский зверинец рискует остаться без диких животных.

0
7
885
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Поддерживаю, пиарщиков на мыло (лишить премии для начала)!
Агина Алтынбаева наращивает делопроизводство: плюс два протокола за выходные
20.09.2021 14:04
надо нам как раньше бригадами ходить на стадион и поддерживать команду , ну если и пао камаз вернется к поддержки фк камаз то вместе мы побеждать будем и играть в премьер лиге !
«Что такое не везет, и что с этим делать»: ФК «КАМАЗ» проиграл в Закамском дерби
20.09.2021 13:58
тоже хотела написать. В новостях Камаза больше нечего освещать, кроме бытовух из соцсетей?
Агина Алтынбаева наращивает делопроизводство: плюс два протокола за выходные
20.09.2021 13:31
Введено более 100тыс панельного *****, ой жилья))
Минстрой РТ: в Тукаевском районе введено свыше 108 тыс. кв. метров жилья
20.09.2021 13:14
Новости СМИ2
Комментарии

7

Ваш комментарий
12.09.2020 12:13
Гость 21

Столько нарушений кошмар! Лебедя выпустили на свободу умирать, зная что он не выживет. Это жестокое обращение! На волка надели ведро, диагноз не выявили почему он сам себя кусает.. Пони не стригут копыта... якобы им 28 лет и им больно... А почему тогда после проверки подстригли копыта если они считают это нормой? Что за двойные стандарты?! Почему никто не ответил за мёртвых птиц которые находились в одной клетке с кроликом и голубями... ЭТОТ ЗВЕРИНЕЦ ПОЗОР ГОРОДА!!

Ответить (0)
11.09.2020 12:40
Гость 406

А он длолжен этим заниматься!? А куда смотрело руководство "Тулпара"? Ишь обиделись. Вспомнили очести идостоинстве. О животных бы не забывали. Завели зоопарк- Будьте добры заботиться о животных, а не только купоны стричь. а Ваганову спасибо надо сказать, хоть он заявил о проблеме.

Ответить (2)
11.09.2020 19:26
Гость 285

Если этот ваш Ваганов депутат или общественник, то он должен заниматься решением проблем, а не просто о них информировать. Может те, на кого он жалуется, по объективным причинам не могут справиться с проблемами. В этом и есть главная задача "слуг народа"!, а не просто заявлять- это как-то безответственно с его стороны, себе рейтинг на чужих проблемах зарабатывать.

11.09.2020 19:15
Гость 285

А Вы знаете, каким образом в Тулпар попадают животные? В основном им пристраивают никому не нужных или раненых животных. И Тулпар их выхаживает и по возможности реабилитирует. А реальной помощи им очень мало. Так может реальной помощью лучше бы занялись и помогли тем, кто хоть что-то делает, а не просто языком треплет!

10.09.2020 17:27
Гость 513

Пожаловались Жаловаться все умеют, а вот помочь никто не хочет

Ответить (2)
11.09.2020 13:54
Гость 611

Чем отчитывать ,взяли и помогли, нужно начинать с себя, а не говорить про других. Он хоть озвучил проблему, а общественность кто как может и хочет помочь.

10.09.2020 19:43
Гость 285

Бнздельники, типа этих жалующихся "Вагановых" всегда найдут к чему придраться к работе других. А что же они реальными делами не помогут. Только трепаться и умеют, и на грязном пиаре себе рейтинги пытаться зарабатывать. А вы, сов помогите и создайте в Тулпаре достойные условия для этих животных.

Свыше двух третей челнинских избирателей проголосовали за «Единую Россию»
Как провести выходные в Челнах: афиша с 17 по 19 сентября
В Башкортостане мягче: "КАМАЗ" хочет пересесть на белорецкие рессоры
В октябре "КАМАЗ" проиндексирует зарплаты на 4,3%
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter