USD

74,4373

EUR

90,3743

Казань

-10

Наб.Челны

-15

USD

74,4373

EUR

90,3743

Казань

-10

Наб.Челны

-15
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Горисполком потребовал внести в реестр недобросовестных поставщиков компанию, отказавшуюся сносить здание в 20-м комплексе. Антимонопольщики отказали
8
0
1
0

Администрация Набережных Челнов потребовала от ведомства включить казанскую фирму «Экофарм» в специальный реестр недобросовестных подрядчиков.

Эпопея со зданием на Цветочном бульваре продолжается уже несколько лет. Напомним -

в декабре 2013 года исполком Набережных Челнов дал разрешение индивидуальному предпринимателю Вилаяту Чобанову построить на участке площадью 500 «квадратов», напротив дома 20/07, двухэтажное здание под магазин со стоянкой на 50 мест. Через год бизнесмен, построив магазин, зарегистрировал право собственности на него.

Однако в январе 2015 года власти Набережных Челнов аннулировали разрешение на строительство. Спустя два месяца прокурор города Александр Евграфов подал иск в суд, в котором просил признать здание самовольной постройкой и аннулировать право собственности из-за того, что бизнесмен нарушил технический регламент и превысил нормативы застройки участка. В итоге предпринимателя обязали снести здание, чего он не сделал и пытался оспорить решение суда, однако безуспешно.

Чобанов подал в Верховный суд РТ заявление о пересмотре судебного решения по якобы вновь открывшимся обстоятельствам. 30 ноября 2019 года суд отказал в удовлетворении заявления о пересмотре. Но 23 декабря 2019 года Чобанов направил кассационную жалобу в Верховный Суд РТ, которая сейчас находится на рассмотрении в Шестом кассационном суде общей юрисдикции.

В свою очередь горисполком начал публиковать на сайте госзакупок тендеры на снос этого здания. В последний раз поиск подрядчиков состоялся в сентябре 2019 года. Согласно документации тендера, исполнитель должен был подготовить здание к сносу: огородить его, отключить от сетей, обеспечить безопасность, предупредить местные органы власти, провести работы и отчитаться о завершении сноса. Максимальная цена контракта составляла почти 800 тысяч рублей. Деньги выделялись из бюджета города. Сам аукцион на электронной площадке прошел 7 октября того же года. Победителем тендера была объявлена казанская компания «Экофарм», которая согласилась снести здание за 534 тысячи рублей. Но работы так и не начались.

Тогда администрация Набережных Челнов обратилась в Федеральную антимонопольную службу РТ с требованием включить столичную фирму в реестр недобросовестных поставщиков ( Специальный реестр, куда включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта из-за существенных нарушений ими условий контрактов).

Ведомство собрало комиссию. На заседании было установлено, что стороны подписали контракт 30 октября 2019 года после проведенных торгов. 11 ноября 2019 года исполнитель направил письмо заказчику для разъяснений дальнейших действий из-за поступившего заявления от собственника здания о приостановлении действий по сносу здания, однако администрация города ответила, что подрядчику нужно выполнить свои обязательства по контракту. В результате в сроки «Экофарм» к работам не приступил, поэтому 21 ноября 2019 года заказчик направил ему претензию, а затем городские чиновники 9 января 2020 года приняли решение односторонне отказаться от контракта.

Директор «Экофарм» Виктор Денисов на заседании комиссии пояснил, во время подготовительных работ собственник недвижимости Вилаят Чобанов обратился с заявлением в Набережночелнинский городской суд о приостановлении исполнительного производства, поэтому столичная фирма приостановила работы по сносу здания. Также сотрудник компании из Казани предоставил ордер на право производства земляных работ, фотографии выезда на место и доказательства найма машины для транспортировки забора. Выяснилось, что решение городских чиновников односторонне отказаться от контракта было направлено в адрес исполнителя, который его не получил.

Кроме того, представитель «Экофарм» отметил, этот контракт по разным причинам ранее не смогли выполнить ещё две организации – предприниматель из Кукмора и «Нур Девелопмент».

В итоге, комиссия антимонопольной службы РТ решила не включать столичную фирму в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиках, исполнителях), отметив, что администрация Набережных Челнов может обжаловать это решение в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Фото: google.ru, yandex.ru

Читайте также:

Все коментарии (42225)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии42225
Завидуешь, сирота?
Челнинца, устроившего массовое ДТП на проспекте Мира, арестовали на десять суток
26.02.2021 16:23
Предлагать но не есть платить .живите реально спуститесь на землю покажите правду
Кому в Набережных Челнах предлагают зарплату от 100 тысяч до 155 тысяч рублей в месяц?
26.02.2021 16:17
Нормально отделолся чей сынок респект закону))))
Челнинца, устроившего массовое ДТП на проспекте Мира, арестовали на десять суток
26.02.2021 16:13
а можно путевку отец и дамочка?
Программа «Мать и дитя»: 22 сотрудницы «КАМАЗа» получили бесплатные путёвки в санаторий
26.02.2021 15:52
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
11.03.2020 18:10
Гость

Отдайте ЗАМАНу, или другому детскому развивающему учреждению

Ответить (0)
Челнинская певица Алена Иванова стала участницей федерального вокального проекта «Ну-ка, все вместе!»
Подорожает ли отечественная спецтехника вслед за утильсбором?
Челнинца, устроившего массовое ДТП на проспекте Мира, арестовали на десять суток
Итоги коронавирусного года: смертность скакнула, рождаемость упала, у автограда 10-е место в рейтинге РТ
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter