USD

74,0980

EUR

87,3171

Казань

+24

Наб.Челны

+22

USD

74,0980

EUR

87,3171

Казань

+24

Наб.Челны

+22
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

ГИБДД бьет тревогу: 22 смертельных случая за июнь на дорогах РТ

1665
0
1
0

В Татарстане участилось количество ДТП со смертельным исходом. С начала июня на дорогах республики погибли 22 человека, в скорбный список попали и челнинцы с весьма резонансными обстоятельствами аварий. Госавтоинспекция РТ всерьез встревожена: в ближайшее время на дорогах будут усилены меры контроля, инспекторы перейдут на усиленный режим работы.

УСИЛИВАЮТСЯ ПОСТЫ, ЗАПЛАНИРОВАНЫ РЕЙДЫ

Госавтоинспекция в Татарстане намерена перейти на усиленный режим службы. Как заявил сегодня заместитель начальника УГИБДД МВД по РТ Александр Разумнов, к повышенному контролю на дорогах инспекцию обязывает негативная динамика как ДТП в принципе, так и смертельных исходов в результате аварий.

«В связи с ростом количества дорожно-транспортных происшествий, погибших и пострадавших в них людей, госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан переходит на усиленный вариант несения службы», - обозначил Разумнов. Согласно озвученной им статистике, с начала июня на дорогах республики погибли 22 человека. Среди «особо популярных» ДТП отмечены такие, как выезд на полосу встречного движения, нарушение скоростного режима, наезд на пешехода, управление автомобилями «бесправными» водителями.

С профилактической целью на дорогах республики будут усилены посты ДПС, в городах и районах пройдут рейды по выявлению нарушителей правил дорожного движения. Разумнов отметил, что особое внимание будет направлено на пресечение ДТП с тяжкими последствиями. К таковым инспектор отнес управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, или без водительских прав, или с выездом на встречную полосу, а также езду без ремней безопасности и нарушение правил перевозки детей.

Напомним, что в Челнах и округе только за первые два дня недели случились два резонансных ДТП с жертвами. В понедельник, 21 июня, около 16:30 на 905 километре трассы М-7 столкнулись автомобиль Nissan и трактор. В ужасном ДТП рядом с поворотом на село Кукеево в Рыбно-Слободском районе погибли три человека: водитель и два пассажира иномарки скончались на месте. Тракториста и еще одну пассажирку легковушки доставили в больницу. Позднее выяснилось, что в аварии погибла 20-летняя челнинка Ева Мельникова. Отмечается, что девушка была пристегнута ремнем безопасности, а за рулем находился 25-летний мужчина. 

Второй смертельный случай, весть о котором облетела и федеральные СМИ, произошел накануне, опять же на М-7, у поворота в сторону деревни Тогаево. Столкнулись Hyundai Solaris и ГАЗ-2834 «Валдай». В результате 11-летний мальчик, ученик одной из челнинских школ, скончался на месте до приезда скорой. Семья в машине ехала многодетная, но брату и сестре погибшего повезло больше. Трехлетняя сестренка отделалась только гематомой от ремня безопасности, а старший брат 14-ти лет получил ушиб грудной клетки. Сложно рассуждать о везении матери ,управлявшей автомобилем. Потеряв сына, 39-летняя женщина еще и отправится под суд: как сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, на нее заведено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В БСМП с места происшествия отправились все трое: мать даже попала сначала в реанимацию, но окончательным диагнозом стали два перелома – левой ключицы и левой ноги. Вместе с семьей в БСМП попал и 67-летний водитель «Валдая» с закрытым переломом левой головки плечевой кости.

«В ТАКИЕ МОМЕНТЫ НАДЕЕШЬСЯ, ЧТО ЭТО ШУТКА»

О подробностях первой из описанных трагедий в своем аккаунте Instagram рассказала подруга погибшей Алина Дербушева. По словам Алины, в день аварии Ева возвращалась из Казани в Челны на автомобиле, который заказала через сервис BlaBlaCar. На дороге Казань-Набережные Челны машина с Евой влетела в трактор, двигавшийся по крайней правой полосе. Из-за сильного удара трактор завалился на бок, а в салон иномарки отлетела косилка. Студентка скончалась по пути в елабужскую больницу от полученных травм.

В этот день Алина и Ева планировали сходить в одно из заведений в Набережных Челнах, но обстоятельства встречи оказались иными. «Еще не зная, что случилось, где Ева и есть ли аварии, мы с мужем выезжаем на казанскую трассу. А тем временем подруга выезжает с казанской в сторону Челнов. Я ехала и говорила: «Лишь бы была жива». Через минуту мне позвонили и намекнули, что человека уже нет. В истерике чувствуешь себя в невесомости, хочешь разорвать весь мир. В такие моменты надеешься, что это шутка, розыгрыш, ошибка врачей, полиции, ГАИ, следователей – наша психика отказывается принимать такие вещи», - изложила Дербушева.

Сегодня по соцсетям разошлась информация о том, что заказанным через BlaBlaCar автомобилем воспользовалась не только Ева, но официальных подтверждений пока нет. Как заявляют пользователи соцсетей, Миронова занимала в автомобиле заднее правое место, а на переднем пассажирском ехала еще одна челнинка – Элина Хисамутдинова. Ее знакомые свидетельствуют, что Элина тоже погибла в этом ДТП.

Дербушева же накануне нашла свою подругу в мамадышском морге. Похороны Евы пройдут завтра.

Фото: ГИБДД РТ.

0
1
1665
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Антон Литвиненко

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Ну да.... Шумел камыш деревья гнулись и ночка тёмная была( и мы упали в камыши...) кругом помятая трава...)))
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
27.07.2021 08:11
Какой курс нынче серебра? Мы б тоже не отказались 25т.р. серебром.
История автограда: сколько платили рабочим на челнинской пристани за погрузку хлеба в 19 веке
27.07.2021 08:03
И какая цена этой машины?
Проект «Кортеж»: какие перспективы перед литейщиками открывает новое направление
27.07.2021 08:00
Ну всё пиши пропала карьера. Если теперь только заплатят энную сумму, чтоб их оставили.
В Челнах старшеклассники кадетской школы угнали машину у сотрудницы детсада
27.07.2021 07:58
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
24.06.2021 13:04
Гость 849

Искреннее сочувствие потерявшим своих родных и близких. Но оконцовка статьи мне не нравится тем, что опять гонят на БлаБлаКар. А причина трагедии не в программе выбора попутчиков, а в водителях. Это так же как и на такси, на одного дебильного водилу приходится человек 5-7 нормальных водителей. Но у людей создают впечатление описав только этого единственного неадеквата, в итоге погубившего людей.

Ответить (0)
«Кубок КАМАЗа-2021»: Петр Иванов стал лучшим на конкурсе профмастерства среди водителей грузовиков (+фото)
Проект «Кортеж»: какие перспективы перед литейщиками открывает новое направление
«Работа была чудовищно трудной, но очень интересной»: Геннадий Патока о внедрении в производство двигателей от «Евро-0» до «Евро-4»
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter