USD

62,9103

EUR

66,1087

Казань

-14

Наб.Челны

-14

USD

62,9103

EUR

66,1087

Казань

-14

Наб.Челны

-14
Поделиться Vk

Фрагменты обращения Владимира Путина к народу России

1299
0
1
0

- Сегодня мы подписываем договоры о принятии в состав России Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области. Уверен, что Федеральное Собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырех новых регионов, четырех новых субъектов Российской Федерации, потому что это воля миллионов людей. И это, конечно, их право, их неотъемлемое право, которое закреплено в первой статье Устава ООН, где прямо сказано о принципе равноправия и самоопределения народов.

- В 1991 году в Беловежской пуще, не спрашивая волю рядовых граждан, представители партийных тогдашних элит приняли решение о развале СССР, и люди в одночасье оказались оторванными от своей Родины. Это по живому разорвало, расчленило нашу народную общность, обернулось национальной катастрофой. Как когда-то после революции кулуарно нарезали границы Союзных республик, так и последние руководители Советского Союза вопреки прямому волеизъявлению большинства людей на референдуме 1991 года развалили нашу великую страну, поставили народы просто перед фактом.



- Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе, чтобы это запомнили все. Люди, живущие в Луганске и Донецке, в Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами. Навсегда. Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал еще в 2014 году и вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы, об этом не раз было сказано. Но выбор народа в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне обсуждать не будем. Он сделан, Россия его не предаст.

- Запад готов переступить через все для сохранения той неоколониальной системы, которая позволяет ему паразитировать, по сути грабить мир за счет власти доллара и технологического диктата. Собирать с человечества настоящую дань.

- Им критически важно, чтобы все страны сдали свой суверенитет в пользу Соединенных Штатов. Правящие верхушки одних государств добровольно соглашаются это сделать, других подкупают, запугивают, а если не получается – разрушают целые государства.

- Запад рассчитывает на безнаказанность, на то, что ему все сойдет с рук. Все и сходило с рук до сих пор. Соглашения в сфере стратегической безопасности летят в мусорную корзину. Договоренности, достигнутые на самом высоком политическом уровне, объявляются небылицами. Твердые обещания не расширять НАТО на восток, как только на них купились наши прежние руководители, обернулись грязным обманом. Договоры по противоракетной обороне и ракетам средней и меньшей дальности в одностороннем порядке под надуманными предлогами разорваны. Только и слышим со всех сторон: «Запал отстаивает порядок, основанный на правилах». Откуда они взялись? Кто вообще видел эти правила? Кто согласовывал их? Это просто бред какой-то!

- Никакого морального права давать оценку, даже заикаться о свободе и демократии у этого Запада нет. Нет, и не было никогда. Западные элиты отрицают не только национальные суверенитеты и международное право – их гегемония имеет ярковыраженный характер тоталитаризма, деспотизма и апартеида.



- Даже покаяние в своих собственных исторических преступлениях западные элиты перекладывают на всех остальных, требуя и от граждан своих стран, и от других народов повиниться за то, к чему они вообще не имеют отношения. Например, за период колониальных захватов. Стоит напомнить Западу, что он начал свою колониальную политику еще в период средневековья. Затем последовала мировая работорговля, геноцид индейских племен в Америке, разграбление Индии, Африки, войны Англии и Франции против Китая, в результате которых он был вынужден открыть свои порты для торговли опиумом. Они подсаживали целые народы на наркотики, целенаправленно истребляли целые этносы ради земли и ресурсов, устраивали настоящую охоту на людей, как на зверей. Это противно самой природе человека, правде, свободе и справедливости. А мы гордимся тем, что в 20 веке именно наша страна возглавила антиколониальное движение, которое открыло многим народам мира возможности для развития.

- Известно, что неоднократно строились планы интервенции в Россию. Пытались использовать и смутное время начала 17-го века, и период потрясений после 1917-го года – не удалось. До богатств России Запад все-таки сумел дорваться в конце 20-го века, когда государство было разрушено. Тогда нас называли и друзьями, и партнерами, а на самом деле относились как к колонии. Из страны выкачали триллионы долларов по самым разным схемам.

- Однополярный миропорядок по своей сущности антидемократичен и несвободен. Он лжив и лицемерен насквозь. США – единственная страна в мире, дважды применившая ядерное оружие, уничтожив японские города Хиросиму и Нагасаки. Кстати говоря, создали прецедент. Напомню и о том, что США вместе с англичанами превратили в руины безо всякой военной необходимости во время Второй мировой войны Дрезден, Гамбург, Кельн и многие другие немецкие города. Это было сделано демонстративно. Цель была только одна – запугать и нашу страну, и весь мир. США оставили страшный след в памяти народов Кореи и Вьетнама варварскими ковровыми бомбардировками, применением напалма и химического оружия. До сих пор фактически оккупируют Германию, Японию, Республику Корея, да и другие страны. И при этом цинично называют их «равноправными союзниками». Что это за союзничество такое? Весь мир же знает, что за руководителями этих стран следят. Первым лицам этих государств устанавливают подслушивающие устройства не только в служебных, но и в жилых помещениях. Это настоящий позор! Позор и для тех, кто это делает, и для тех, кто, как рабы, молча и безропотно глотают это хамство.

- Именно своей разрушительной политикой, войнами, грабежом они спровоцировали сегодняшний колоссальный всплеск миграционных потоков. Миллионы людей терпят лишения и издевательства. Гибнут тысячами, пытаясь добраться до той же Европы. Вот вывозят сейчас хлеб из Украины. Куда он идет под предлогом обеспечить продовольственную безопасность беднейших стран мира? Все идет в те же европейские страны. Пять процентов только ушло в беднейшие страны мира. Опять очередное надувательство и прямой обман. Американская элита по сути использует трагедию этих людей для ослабления своих конкурентов, для разрушения национальных государств. Это касается и Европы. Это касается идентичности Франции, Италии, Испании, других стран со многовековой историей. Большинство европейских политиков покорно соглашаются с требованием все новых санкций против России. Они же ясно понимают, что США, продавливая полный отказ ЕС от российских энергоносителей и других ресурсов, ведут дело практически к деиндустриализации Европы. К тому, чтобы полностью прибрать к рукам европейский рынок. Все они понимают, эти элиты европейские, но предпочитают обслуживать чужие интересы. Это уже не лакейство, а прямое предательство своих народов.



- Англосаксам уже мало санкций: они перешли к диверсиям - невероятно, но факт, - организовав взрывы на международных газовых магистралях Северного потока, которые проходят по дну Балтийского моря. Фактически приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры. Всем же очевидно, кому это выгодно. Кому выгодно – тот и сделал, конечно.

- Военные доктрины США и НАТО требуют ни много, ни мало – тотального доминирования.

- Мы уже слышали о «сдерживании» России, Китая, Ирана. Полагаю, что на очереди и другие страны – Азии, Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока.

- Запад явно и уже давно выдает желаемое за действительное. Так, затевая санкционный блиц-криг против России, они полагали, что смогут в очередной раз по своей команде построить весь мир. Но, как оказалось, столь «радужная перспектива» возбуждает далеко не всех - разве что законченных политических мазохистов и поклонников других нетрадиционных форм международных отношений. Большинство государств отказываются «брать под козырек», а выбирают разумный путь сотрудничества с Россией. Такой непокорности Запад от них явно не ожидал.

- На Западе правду утопили в океане мифов, иллюзий и фейков, используя запредельно агрессивную пропаганду. Врут напропалую, как Геббельс. Чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят – по этому принципу действуют. Но людей нельзя накормить напечатанными долларами и евро, а виртуальной, надутой капитализацией западных социальных сетей невозможно обогреть жилища.

- Есть все основания полагать, что западные элиты не собираются искать конструктивные выходы из мирового продовольственного, энергетического кризиса, который возник по их вине, в результате многолетней политики еще задолго до нашей специальной военной операции. […] Есть опасения, что они готовы использовать привычные для них рецепты. Стоит напомнить, что из противоречий начала 20-го века Запад вышел через Первую мировую войну. Барыши от Второй мировой войны позволили США окончательно преодолеть последствия Великой депрессии, стать крупнейшей экономикой мира, навязать планете власть доллара, как глобальной резервной валюты. Назревший кризис 1980-х годов тоже обострился, но Запад во многом преодолел его за счет присвоения наследия и ресурсов развалившегося в конце концов Советского Союза. Это факт. Сейчас, чтобы выпутаться из очередного клубка противоречий, им нужно во что бы то ни стало сломать Россию и другие государства, которые выбирают суверенный путь развития.

- Сейчас они и вовсе перешли к радикальному отрицанию нравственных норм, религии, семьи. Давайте ответим сами себе на очень простые вопросы. […] Разве мы хотим, чтобы у нас, здесь, в нашей стране, в России, вместо мамы и папы был родитель №1, №2, №3? Совсем спятили уже! Разве мы хотим, чтобы в наших школах с начальных классов детям навязывали извращения, которые ведут к деградации и вымиранию? Чтобы им вдалбливали, что кроме женщины и мужчины якобы существуют еще некие «гендеры»? И предлагали сделать операцию по смене пола… […] Такое полное отрицание человека, ниспровержение веры и традиционных ценностей, подавление свободы приобретает черты «религии наоборот» - откровенного сатанизма!

- Во всем мире, в том числе и в Европе, и в Соединенных Штатах у нас много единомышленников, и мы чувствуем, мы видим их поддержку. Внутри самых разных стран и обществ уже развивается по своему характеру освободительное, антиколониальное движение против однополярной гегемонии. Его субъектность будет только нарастать. Именно эта сила будет определять будущую геополитическую реальность.

Фото: kremlin.ru

0
1
1299
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Гость 136, а может, не было бы Сталина, не погибли бы столько народу в ВОВ. Бабушка 46гр. ни разу про него хорошего не сказала, Гулаги чего только стоят.Миллионы советских граждан остались бы в живых.Это сейчас восхваляеют его, чут ли не как гения, в чём я сомневаюсь.
Челнинская школа установила памятник Сталину
06.12.2022 16:43
Напиши ещё здесь "Нет войне!"
Челнинец объявлен в розыск за клевету о Вооруженных силах России
06.12.2022 16:39
И сколько же репрессировали? Солженицина начитался, дорогой? Так этот лжец с каждым годом в своих "малявах" вроде "Ахрипелаг гулаг" число жертв увеличивал. Нужно же ему было как-то отрабатывать перед новым господином выданную шнобелевку и вид на жительство в Калифорнии.
Челнинец объявлен в розыск за клевету о Вооруженных силах России
06.12.2022 16:39
Кстати, это неплохой тест на интеллект для работы в современной компании: отношение к Сталину. Для кадровой службы неплох.
Челнинская школа установила памятник Сталину
06.12.2022 16:17
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
05.10.2022 11:24
Гость 782

Не в бровь, а прямо в глаз!!! Браво!!! Z !!! Продажные твари разрушили такую страну, а мы, народ, позволили им это...Молча схавали этот развал. Жаль....

Ответить (0)
К 2024-му "КАМАЗ" планирует выпустить 10 тысяч грузовиков К5
Сводка СВО: европейские МИДы создают трибунал для расследования действий России, США признают ЧВК «Вагнер» террористической организацией
Ремонт проспекта Хасана Туфана оценивается в 241,4 млн рублей
Мэрия показала эскизы новогоднего оформления Челнов
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть