USD

69,8104

EUR

81,0289

Казань

Наб.Челны

USD

69,8104

EUR

81,0289

Казань

Наб.Челны

Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Фирая Косинова, СТК: «Мы служим «КАМАЗу»

2588
0
2
0

В честь 30-летнего юбилея службы трудовых контрактов мы попросили руководителя службы Фираю Косинову рассказать об истории создания, становления и закладки принципов деятельности подразделения. К поздравлениям также присоединились и топ-менеджеры «КАМАЗа».

«БЛАГОДАРЮ СВОЙ КОЛЛЕКТИВ ЗА ПРЕДАННОСТЬ "КАМАЗУ"»

– Фирая Камиловна, как создавалась служба трудовых контрактов?

– В условиях перехода от социалистической экономики к рыночной необходимо было разработать новый подход для привлечения, удержания и стимулирования топ-менеджеров и ключевых специалистов «КАМАЗа». Поэтому приказом от 23.09.1991 г. № 374 «Об организации работы по заключению контрактов» была создана группа по оформлению, управлению и контролю за исполнением условий контрактов. Руководителем группы был назначен Али Хуснетдинович Тенишев – директор центра организационной работы с персоналом. Группа была в непосредственном подчинении заместителя генерального директора по персоналу, что говорит о высоком статусе и важности поставленной задачи. В подразделении были объединены функции кадрового администрирования и расчета заработной платы по принципу «в одно окно», что, безусловно, было удобно работающим по контракту. Отбор специалистов в группу был строгий. Наши первопроходцы сразу установили высокую планку, заложив фундаментальные основы, особый статус и клиенториентированный стиль работы с контрактами, которых мы придерживаемся и развиваем.

– Какие функции выполняет служба в настоящее время?

– Служба трудовых контрактов ведет работу по обеспечению единого подхода в применении контрактной системы оплаты труда в подразделениях и организациях ПАО «КАМАЗ». Созданная СТК контрактная система оплаты труда распространена более чем в 30 организациях «КАМАЗа» и охватывает свыше 3500 человек. 30-летний опыт показал, что выстроенная СТК система мотивации является эффективной, значимой и необходимой для «КАМАЗа». Около 10 лет назад в нашей службе появились дополнительные функции по согласованию назначения на должности руководителей, оформлению корпоративных наград и поощрений, а также по организации корпоративных мероприятий.

– Что значит путь к успеху для вашей команды?

– Наш путь к успеху – это значит работать на общий результат во благо «КАМАЗа». Мы стараемся работать на опережение, предвосхищая ожидания наших клиентов. Мы постоянно в поиске новых решений, передовых идей в материальной и нематериальной мотивации. Это и есть путь к успеху и признанию СТК, формат которого был заложен 30 лет тому назад. Мы его сохранили, приумножили, наполнили творческим вдохновением. Самое ценное для нашей службы (и мы этим очень дорожим) – это доверие генерального директора, топ-менеджеров, руководителей и работников «КАМАЗа».

В свою очередь я выражаю благодарность всем, с кем мы работаем сейчас, и всем нашим учителям, нашим руководителям – основоположникам, в трудное для «КАМАЗа» и страны время сумевшим собственным примером установить высокую планку требований, предъявляемых к работникам службы, на первое место поставив человечность. Менялись времена, взгляды, отношения, но неизменными оставались надежность, порядочность, чувство личной ответственности за работу всей команды. Я благодарю свой коллектив за преданность «КАМАЗу», за удивительную атмосферу и уважение к работе и друг к другу, за умение и желание докопаться до руды, креативные идеи и вдохновение.

– Что бы вы пожелали работающим на контракте и тем, кто только переводится на контракт?

– Заключение контракта с работником – это высокая оценка работодателем результатов труда работника, повышение его социального статуса и следующий этап развития его карьеры.

Очень важно, чтобы достигший высокого статуса работник чувствовал не только особую ответственность перед работодателем, но и заботу о себе. Мы всегда стараемся идти на шаг впереди, предвосхищая возможные проблемы и находя эффективный алгоритм их разрешения.

Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к работающим на контракте сотрудникам, особенно к тем, кто недавно обрел этот статус. Всегда помните о своем особом статусе, о том, что вы являетесь примером. На вас ориентируются подчиненные. Именно от вас зависит, чтобы атмосфера в коллективе была доброжелательной, а каждый член команды проявлял максимум способностей для достижения бизнес-целей компании. Для вас это прекрасная возможность для развития и проявления своих самых лучших профессиональных и человеческих качеств. Как результат – повышение материальной и моральной удовлетворенности, гордость за компанию.

Спасибо всем за огромное доверие! Служба трудовых контрактов готова и дальше с открытыми сердцами и высокопрофессионально служить «КАМАЗу».

Фирая Косинова: "Служба трудовых контрактов готова и дальше с открытыми сердцами и высокопрофессионально служить «КАМАЗу»".

«30 ЛЕТ– ДАТА, КОТОРАЯ НЕСЕТ В СЕБЕ МУДРОСТЬ, НАКОПЛЕННУЮ ГОДАМИ»

Слов поздравлений для СТК много, но самые ценные – от людей, которых нынешние работники считают своими учителями, наставниками, от экс-замгенеральных директоров: А.Х. Тенишева, И.Г. Хазиева, Ж.Г. Тагирова. Сегодняшний топ-менеджмент тоже осознает важность службы и искренне желает ей процветания.

"При отборе кандидатов в контрактную группу наряду с профессиональными компетенциями изначально рассматривались человеческие качества: надежность, порядочность, доброжелательность. Это сыграло главную роль в том, какой быть вновь создаваемому подразделению для обслуживания топ-менеджмента «КАМАЗа». С удовлетворением отмечаю, что сегодня СТК – команда профессионалов, пользующаяся большим уважением и доверием среди руководителей, работников и ветеранов «КАМАЗа». Это команда, которая служит людям, Отчизне, «КАМАЗу», изо дня в день решая задачи на опережение. Этим все сказано", -  Али Хуснетдинович Тенишев.

"В начале 2000-х годов большой проблемой для «КАМАЗа» стало сохранение и привлечение на работу высококвалифицированных менеджеров и специалистов. Была разработана, успешно внедрена и, самое сложное, эффективно поддерживалась эксклюзивная система оплаты труда. Работа с самыми востребованными руководителями и специалистами требовала от работников СТК умения решать сложнейшие производственные задачи, широкого профессионального кругозора и исключительной личной порядочности. Работники, а в основном работницы службы, всегда в полной мере отвечали этим высоким требованиям. Думаю, в восстановлении «КАМАЗа» после кризиса 90-х и дальнейшем стремительном развитии есть и значительная заслуга СТК", - Ильшат Галиахметович Хазиев.

"С теплотой и благодарностью вспоминаю время совместной работы. Ваша команда всегда на передовых рубежах нововведений по поддержке и развитию персонала, при этом бережно сохраняет традиции, чтит ветеранов. Уверен, что коллектив СТК превосходит ожидания и с честью выполняет возложенную миссию – создавать комфортные условия труда и жизни ключевых сотрудников компании. Многие сделано, больше предстоит сделать. Новых проектов, нового опыта, новых успехов!", - Жамиль Гадилович Тагиров.

"Вашу значимость для «КАМАЗа» трудно переоценить, ведь вы работаете с главным трудовым ресурсом – с людьми, претворяя в жизнь высокую цель – создание слаженного высокопрофессионального коллектива, готового преодолевать любые трудности и достигать намеченных целей.

За годы работы СТК сформировалась как эффективно работающая команда, оперативно и качественно решающая поставленные руководством и временем задачи. Мы знаем вас как высококлассных специалистов, энтузиастов своего дела, целеустремленных, ответственных, внимательных и неустанно развивающихся работников. Ваш коллектив объединяют не только традиции и опыт, но и стремление к новым высотам и достижениям, желание создать уверенность в завтрашнем дне.

Желаю вам масштабных проектов, правильных решений и продуктивных идей, которые позволят и в дальнейшем сохранить и преумножить наши достижения!", - председатель профкома ПАО «КАМАЗ» Кирилл Пузырьков.

"На протяжении 30 лет вы полностью оправдываете свое предназначение, четко, профессионально, оперативно, с высоким качеством и с душой выполняя свои обязанности. Вы – та служба, у которой, дав поручение, можно не проверять его выполнение, ведь задание будет сделано ко времени, без ошибок, так, что работой просто залюбуешься.

Работницы СТК – образец уважения и почитания ветеранов, бережного отношения к истории и традициям компании, заботы о нынешних работниках и подготовки фундамента будущего. Гордо несите звание службы, умеющей креативно и в то же время тщательно решать любые задачи с девизом: «В нашем деле мелочей не бывает!»" - заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и оргразвитию Александр Ушенин

"30 лет – дата, которая несет в себе мудрость, накопленную годами. Ваша служба является хранительницей истории, чтит ветеранов, сохраняет традиции и безупречную репутацию службы кадров. Благодарю вас за организацию работы, при которой мы чувствуем заботу и внимание с вашей стороны, а взаимодействие всегда проходит с максимальным комфортом. С вашим профессиональным подходом к работе мы с уверенностью смотрим в будущее. Продолжайте так же честно трудиться, верить в свои силы и непременно добивайтесь новых побед. Желаю вам успеха и процветания, чтобы слаженные действия, ответственность, энтузиазм и целеустремленность всегда были вознаграждены стабильностью и благодарностью ваших коллег", -  первый заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Юрий Герасимов.

"Примите самые искренние поздравления с юбилеем службы! Кадровые работники и бухгалтера СТК – это люди, от которых зависит профессионализм и квалификация коллектива, сплоченность, организованность и успех в работе. Вы – Профессионалы с большой буквы: решаете все задачи оперативно и качественно, от общения с вами получаешь только положительные эмоции. Без участия вашего сплоченного коллектива не проходит ни одно значимое мероприятие на «КАМАЗе». Желаю, чтобы у вас было меньше рутины и больше позитива, меньше текучки и больше квалифицированных и перспективных работников. Не бойтесь трудностей, будьте здоровы, пусть дома вас ждут дорогие сердцу люди. Творческих вам успехов, удачи во всем и простого человеческого счастья! Пусть приятное общение, уважение и искренность будут девизом ваших нелегких будней"- заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Ильдар Шамилов.

"Самые теплые слова хочу адресовать лучшему из лучших коллективу персональщиков и бухгалтеров, которые являются эталоном профессионализма, мастерства и ответственности за судьбу корпорации. Хочу сказать большое и искреннее спасибо за совместную работу, усердный труд и выручку в нужный час, за теплую и дружескую атмосферу, за отличное настроение и оптимистичный настрой. Спасибо за то, что даже в самых сложных ситуациях вы сохраняете оптимизм. Каждая из вас – особенная, удивительная личность, которая вносит свой вклад в наше общее дело. Вы все надежные люди и отличная команда. С вами не страшны никакие перемены. Желаю оптимизма и бодрости духа, невероятной энергии, благополучия, счастья в жизни"- заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – директор по развитию Ирек Гумеров

"Службу трудовых контрактов я в шутку называю палисадником – здесь ты словно окутан домашним трепетным вниманием, заботой, поддержкой и мудростью. В день вашего рождения хочется выразить благодарность за созданную вами в коллективе атмосферу добра и взаимного уважения, за бережное отношение к многолетним традициям. Желаю вам крепкого здоровья, нескончаемого потока энтузиазма, вдохновения и чудесных идей. Пусть каждый день будет удачным!", - директор завода двигателей Сергей Снарский.

Вот она, слаженная как единый механизм, команда СТК! Их 19 человек, все они очень разные, но объединяет их одно – желание служить «КАМАЗу». А помогают в этом неравнодушные сердца, тактичность, порядочность, увлеченность и креативность. Артистичные, приветливые, улыбчивые – такие они, сотрудницы, работающие под началом Фираи Косиновой. Радующие глаз и душу!

Девиз службы – «Жизнь трудна, если идешь по ней один. Работа в команде – вот путь к успеху». И новый логотип СТК как нельзя более точно отражает эту мысль – собравшиеся в круг живут и работают по принципу взаимовыручки, доверия и уважения, как единая сплоченная команда. Только такая работа позволяет решать сложнейшие задачи с прекрасным результатом.

0
2
2588
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Почему-то концерты Васи Обломова, группы Алиса запрещает полиция, приходит и всё вырубает, а тут никто не пришел. Ну и почему? Людям с головой понятно почему.
«Если кому-то что-то показалось - пусть крестятся»: организатор концерта Хабиба не согласна с найденными Роспотребнадзором нарушениями
28.10.2021 06:49
В лесу охотники, а здесь стерилизаторы. Куда бежать лисам ?
Челнинцы находят живых и мертвых лис на улицах города
28.10.2021 05:59
но мы же знаем, что этот остров необитаем
Родственникам Аделины Загриевой выплачен миллион, пострадавшие от взрыва 48/20 получат от 100 до 300 тысяч рублей
27.10.2021 22:45
Пусть эта тетя оровергинт договор ренты с то этим пенсионером.
Родственникам Аделины Загриевой выплачен миллион, пострадавшие от взрыва 48/20 получат от 100 до 300 тысяч рублей
27.10.2021 21:35
Новости СМИ2
Комментарии

2

Ваш комментарий
22.09.2021 13:18
Гость 177

Для КАМАЗа это, бесспорно, достижение!

Ответить (0)
22.09.2021 12:57
Гость 548

С юбилеем прекрасные Дамы!

Ответить (0)
Нужно включать фантазию: инженер-конструктор НТЦ «КАМАЗа» рассказал, как рождаются изобретения
В Татарстане возбуждено 38 уголовных дел из-за «липовых» сертификатов, справок и QR-кодов
Проект Центра волейбола в Челнах обойдется бюджету РТ почти в 4,7 млн рублей
Кольцо у ТЦ «Омега» должно появиться в 2022 году
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter