USD

63,4445

EUR

65,8166

Казань

+15

Наб.Челны

+14

USD

63,4445

EUR

65,8166

Казань

+15

Наб.Челны

+14
Поделиться Vk

Фарид Салахов о программе «Наш двор»: молодежь спорит с пенсионерами за расширение парковочных мест

1365
0
9
0

Руководитель исполкома Набережных Челнов Фарид Салахов сегодня на пресс-конференции в мэрии рассказал о реализации республиканской программы «Наш двор». В этом году в автограде обновятся 119 дворов, в 38 из которых уже начаты ремонтные работы. В рамках него будет обновлено проезжая часть во дворах, тротуары, освещение и игровые площадки. Подрядчиком выступает МУП «ПАД», в качестве субподрядчиком привлечены в частности компании «РБР-16, «Промтранс», Камавтодор, «Гарант-агро», «ПСК», «Параллакс».

Согласование план-схем дворов с жителями проходило еще зимой, в последнее время горожане проявляют активную позицию: вносят свои коррективы и дают дельные советы, заявил спикер. Обращаются и те, кто не успел принять участие в обсуждении, с такой категорией успешно ведут работу администрации районов, ТОСы, проектировщики.

Из поступаемых обращений спикер выделил жалобы горожан на сложность перемещения по двору во время ремонтных работ, заметив, что для удобства горожан строители устанавливают трапы, где уже проведен демонтаж. «Мы прилагаем все усилия для ускорения процесса, чтобы люди могли снова жить в благоустроенном дворе и перемещаться без трудностей», - отметил Салахов.

Также возникают споры молодого поколения с пожилыми челнинцами. Так, молодежь выступает за максимально возможное увеличение парковочных мест во дворе, а пенсионеры хотят сохранить озелененную часть. Руководитель исполкома обратил внимание на то, что администрация не оставляет ни один вопрос без внимания, они обсуждаются на месте работ и решения принимаются в интересах жильцов, исходя из мнения большинства. 

Напомним, до 30 мая татарстанцы могут проголосовать за те дворы и общественные пространства, которые войдут в программы благоустройства в 2023-м году. Оставить свой голос на сайтах dvor.tatar (за нужный двор) и park.tatar (за общественное пространство) может любой желающий до 30 мая.


Фото: "Вести КАМАЗа"/Антон Литвиненко.

0
9
1365
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Антон Литвиненко

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
В Копенгагене велодорожки везде, и ходить по ним пешком - такая же дикость как у нас по проспектам пешком ходить. Начинал на велике кататься - по дороге страшно - задавить могут, по тротуарам медленно и страшно - вдруг собьёш кого то.
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
16.05.2022 16:53
Зато китайские привалились
Дно близко: по какому из экспертных сценариев двинется рынок грузовиков?
16.05.2022 15:51
Молодежь, валите из города на своих самокатах, а мы тут продолжим спать спокойненько дальше. Как говорил один мой знакомый: для желания есть миллион возможностей, для нежелания есть миллион причин. Проблема только в том, что эти самокаты ведь и в магазинах спокойно продаются, а значит все эти вопросы все равно вылезут и их придется решать. Но когда это будет? А сегодня - не пущать! Мы тут еще не по всему городу пешеходные тротуары построили, лет через тридцать закончим, вот тогда и за полосы для самокатов возьмемся.
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
16.05.2022 15:35
На простых самокатах то дети правил ДД не знают. Родители им не подсказывают, где право, где лево. Шуруют по все ширине тротуаров, даже не видят пешеходов.
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
16.05.2022 13:51
Новости СМИ2
Комментарии

9

Ваш комментарий
13.05.2022 14:52
Гость 737

Моё ответное сообщение Гость 737 разместили не там, где нужно, ответ относится к сообщению Гостя 256. Поменяйте, пожалуйста

Ответить (0)
13.05.2022 14:29
Гость 795

Здравствуйте. Мы жители 6/01 ставили подписи за расширение дорог во дворе. Но по итогу не расширили как планировали! Хотя в статье пишут что они прислушиваются к мнению большинства. Это не правда! На сколько мне известно подписей за расширение в 5 рпз больше собрали. Но прислушались к меньшенству. Почему?

Ответить (1)
16.05.2022 09:50
Гость 765

Администрация (чиновники) манипулируют заявлениями граждан так, чтобы было менее затратно (узкая дорога дешевле), или иные причины (о которых мы не узнаем). Есть бумага с подписями, вот ею и прикрываются. А про вторую бумагу (от большинства) заявят, что поступила после того, как принято решение и выполнены работы (и попробуй это оспорить, - пообещают в следующий раз непременно учесть Ваши пожелания!).

13.05.2022 13:56
Гость 838

И молодежь и пожилые правы, и никакого согласование план-схем дворов с жителями не проходило ни зимой, ни летом, я уж, как староста дома и часто обещающий с руководством УК, ЖЭК ... знаю. Вывесили план-схемы возле каждого дома. Но, мне лично, например, понравилось как заасфальтировали дорожки в Елабуге, оставив все деревья. Здесь действительно жители могли бы дать хорошие предложения для рассмотрения и принятия решений уже дальше руководству стройкой. А так, хоть и ворчат многие, но все равно они довольны этой программой, заметно улучшение, нужно перетерпеть проводимые неудобства пока выдуться работы .

Ответить (0)
13.05.2022 13:47
Гость 256

Продолжение сообщения: Но администрация города приняла решение в пользу тех, кто больше навел шуму. Складывается ощущение, что принимаются решения не из объективных рассуждений, а чтоб меньше мелькали в СМИ. P.S.: в нашем случае подписи за расширение ставили не "молодежь", как указано в статье, а здравомыслящие люди разных возрастов, которые понимают, что завтра к ним может не доехать скорая, либо пожарная машина, потому что она просто не проедет мимо припаркованных автомобилей.

Ответить (0)
13.05.2022 13:47
Гость 256

Так чтобы не возникали такие споры, необходимо основываться мнению большинства! Придомовая часть , правильно подмечено ниже, это жилая часть жителей (собственников) дома, а не администрации! И именно жильцы дома должны принимать решение как им лучше обустроить свой двор! Так например, в доме 6/01 несколько лиц пенсионного возраста пожаловались на сруб деревьев и расширению дорог, предусмотренный и согласованной в плане ремонта. Пожаловались в Казань, пригласили телевидение, собрали подписи (около 100шт), администрация же города сразу выполнили ремонт по хотелкам "противников". Мы (основная часть жителей дома) собрали более 500 подписей, узнав о том, что дорогу которую планировали расширить по проекту, останется узкой как 35 лет назад, не проходящая ГОСТ, по которой не разъедутся две машины, что снова придется ездить по тротуару, который в последствии развалиться через год, и ничего не останется от вашей тропинки выполненной по гос. программе "Наш двор".

Ответить (0)
13.05.2022 12:56
Гость 98

Хочется оставить свой тихий голос в кричащем пространстве социальной среды нашего города: Социальная среда населенного пункта должна состоять из удобства пользования инфраструктур всеми социальными слоями общества, ...и возрастными её группами, в частности. Но, не надо забывать, что прилегающая к жилому массиву площадь - это не гаражная площадка, а всё та же жилая территория! А спорить (или оспаривать) надо не с пенсионерами, а с администрацией, которая никак не может понять, что интернированные ими автомобильные стоянки (под очередные застройки и громождения) - это наша с вами неполноценная деструктивная социальная среда....

Ответить (1)
13.05.2022 14:25
Гость 737

Полностью со всем согласна. Тоже обращалась на горячую линию программы "Наш двор". Говорят, что будет расширение, а работы уже идут к завершению. . Всё в конце дома сделано не по плану, который висит во дворах. Проблема не решена. В начале дома все сделано по современным стандартам. А в конце дома осталась узкая дорогоа, что и было раньше. Машины будут ездить по тротуарам.

13.05.2022 12:47
Гость 817

Конечно парковок должно быть больше, тем более охраняемые стоянки по всему городу закрывают и строят на их месте дома.

Ответить (0)
Олег Афанасьев об участии «КАМАЗа» в возрождении завода «Москвич»: «Мы поддерживаем решение мэра Москвы»
«КАМАЗ» объявил в соцсетях конкурс для юных фанатов
Третий этап объезда мимо Челнов и Нижнекамска оценен в 20,2 млрд рублей
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов