В столовой НТЦ состоялся первый шеф-battle от iFCM Group на «КАМАЗе». Идея его проведения появилась благодаря совместной инициативе руководства департамента трудовых отношений и компании, предоставляющей услуги корпоративного питания. Тема конкурса – «Фуршетные закуски на хлебе».
По условиям конкурса каждая из команд, состоящих из пяти человек, должна была за 45 минут представить жюри не менее трех закусок. Жюри, в составе которого были представители руководства, профсоюза и iFCM Group, будут оценивать соответствие заданной теме, внешний вид, вкус, презентацию, использование тайного ингредиента. Его вручили каждому из шеф-поваров и настоятельно рекомендовали включить в состав блюда.
Обсуждение идей прошло оперативно, видимо, у каждого из шефов была своя концепция будущих шедевров. А вот создавать его под руководством наставников предстояло самим камазовцам.
Как только включили таймер, работа закипела. Поклонники кулинарии из разных подразделений резали, жарили, делали соусы. Десант из столицы прилетел звездный: бренд-шеф iFCM Антон Журавлев работал в резиденции президента России «Бочаров Ручей», проводил мероприятия для глав государств; территориальный шеф-повар Тюменского кластера Роман Букалов – финалист популярной телевизионной программы «Битва шефов»; Артем Евдокимов, работающий на камазовской площадке, не раз организовывал приемы для делегаций Татарстана; опытнейшие москвичи Владимир Смирнов и Денис Гришин обучались и стажировались за рубежом. Любители в лице камазовцев полностью доверились их вкусу и опыту, работали с продуктами бережно, аккуратно, с любовью, без которой ни одно блюдо не получит желаемого звучания даже на самой красивой тарелке.

Как только начался обратный отсчет времени, команды ускорились, ведь надо было не только создать достойное обрамление на столе для каждой жемчужины фуршета, но и подготовиться к презентации.
На суд жюри был представлен оригинальный набор закусок: брускетта с куриным филе, вялеными томатами и грибами шимеджи, начос с авокадо, семгой, капрезе с соусом песто, зерновой хлеб с дыней и клюквой.


Особенно восхитило всех блюдо, приготовленное командой Романа Букалова, – закуска из арбуза, маринованного в соусах кимчи и терияки с добавлением граната, припорошенная сыром дорблю, украшенная веточками рукколы и сушеными бутонами роз с мини-тостами.

Добирая изыски на дегустации, жюри начало выдавать смелые предложения: продлить командировку шеф-поваров на «КАМАЗе», включить блюда из батла в меню столовых, устраивать чаще такие встречи на кухне. Участникам тоже очень хотелось поделиться с коллегами своими открытиями, совершенными на кулинарном поединке, – они пытались зафиксировать на фото все этапы приготовления и были несказанно рады, что отправили заявки на это состязание.
Жюри нашло возможность отметить все команды. Специальные дипломы были вручены за победы в номинациях «Самое оригинальное блюдо», «Игра вкусов» «Острый момент», «Сытное блюдо», «Презентация и вкус».
– Сегодня вы сделали первый шаг в познании кулинарии и поняли, что дело это непростое, но очень увлекательное – здесь можно творить, фантазировать, изобретать, – подвел итог консультант по питанию ЗГД по управлению персоналом и организационному развитию Владимир Мишуров.
Победителем батла стала команда шеф-повара из Москвы Гришина, приготовившая наибольшее количество блюд. Стратегия важна на всех фронтах, в том числе и в кулинарии. Его команде были вручены корзины с набором премиальных продуктов для продолжения праздника вкуса. А все участники на память о событии унесли еще и кружки с эмблемой шеф-battle и надписью: «Я готовлю лучше всех!»

Текст и фото: Татьяна Белоножкина
Безусловно интересное мероприятие. Но в сегодняшних реалиях это смотрится,как " пир во время чумы". ДТО целесообразнее сегодня заняться вопросами производительности труда и потерями рабочего времени
Ответить (0)