
Автором и идейным вдохновителем проекта выступила куратор «Метро» Виктория Штанке. В работе над созданием технологичной разработки ей помогает команда специалистов из различных сфер и направлений.
«Автор и идеолог проекта - я, но над ним работает целая команда. Нужны ведь и интервьюеры, которые опросят около 200 человек разных возрастов и сфер деятельности, и звукорежиссер, который обеспечит профессиональную запись аудиоисторий и их дальнейшее звуковое оформление, и драматург, который отберет самые яркие из интервью и выстроит общую картину, и художник, который на основе записей отрисует портреты и составит эскиз, и программный разработчик, который свяжет аудиоистории с портретами на фасаде и поможет ему ожить, и многие другие», - рассказала «Вестям КАМАЗа» Штанке.

«Здесь важно понимать, что сами портреты не будут изображать реальных людей, это как раз будут условные портреты всех нас - жителей города, но они должны будут визуально согласовываться с аудиозаписями, которые мы услышим. И как раз эти аудиозаписи - уже голоса реальных людей, которые рассказывают нам свои личные истории. Через эти истории мы сможем увидеть прошлое, настоящее, а может быть и будущее города. Такая вот личная живая история нашего города», - добавляет Виктория.
По словам Штанке, проект частично реализуется за счет Фонда президентских грантов, частично в формате pro bono (безвозмездная профессиональная помощь благотворительным и некоммерческим организациям - прим. ред.). За каждый раздел отвечает член команды проекта и платформы «Метро». В будущем всех авторов укажут на сайте, который запустится вместе с открытием фасада.
Желающие поучаствовать в проекте могут написать на страницы КОП «Метро» в социальных сетях и сообщить о своем намерении пройти интервью.
Спикер рассказала, что в рамках создания фасада существует обоюдная договоренность с IT-парком, однако о конкретике говорить пока рано.
«"Метро" - это по сути платформа, объединяющая совершенно разных людей нашего города. В том числе высококлассных специалистов а различных сферах. Они работают в различных организациях города. Если прямо говорить о союзе с конкретной организацией, то в рамках этого проекта у нас с IT-парком есть обоюдное желание выстроить партнерство и реализовать проект совместно. Но пока еще нет конкретики», - поделилась с корреспондентом Штанке.

Фото: Антон Литвиненко/ «Вести КАМАЗа», из личного архива Виктории Штанке.
фигня какая то.. деньги с гранта отмыть хотят походу
Ответить (0)Ну конечно.. как всегда чужие разработки выдают за свое. Подобных объектов полно в ютубе, насмотрелись в инете теперь выдают за свое. Да и "дополненная реальность" красиво выглядит только с одной точки обзора, это обычный светодиодный экран с видео. Ясное дело что через какое-то время из-за убытков и бестолковости этого экрана, на нем будут транслировать обычную рекламу
Ответить (0)