Любая питьевая вода может утолить жажду, но пользу принесет далеко не каждая.
Об этом в разговоре с радиоведущим в эфире радио Sputnik рассказал автор книг о лечебных минеральных водах и их применении Александр Назаров. Он отметил, что если человек надеется получить из воды полезные элементы, а не просто утолить жажду, то придется внимательнее относиться к выбору воды. При покупке бутилированной воды нужно обратить внимание, из какого она источника. Для максимальной пользы нужно брать добытую из артезианских скважин с природными элементами, а не воду из наземных источников, к которой подмешали полезные составляющие,
«На столовой воде все мелко написано, в магазин ходить надо фактически с лупой, чтобы смотреть на состав воды. Если она кондиционирована или прошла очистку, значит эта вода "убитая". Да, в нее добавлены макро- и микроэлементы, но то, что дает земля-матушка ничто заменить не может. На воду должно влиять давление и температура, а еще там должны быть макро- и микроэлементы, которые не просто так намешали ложечкой, а которые вода сотнями лет собирала», – пояснил Назаров.
Он также напомнил и о том, что есть лечебная вода. Ее нужно пить не просто для утоления жажды, а в качестве назначенной врачом процедуры.
«Вода – самый ценный продукт. Самое главное для здоровья пить вовремя правильную воду. Минеральные лечебно-столовые воды пьются за 15 минут до еды, минеральные питьевые-столовые пьются за 30 минут до еды и через два и три часа после еды. Если этому следовать, то можно, как я, более 16 лет жить без болезней и лекарств», - добавил эксперт.
Фото: pixabay.