Специалисты советуют покупать шашлык, упакованный на мясокомбинате известного производителя. В составе качественного свиного шашлыка не должно содержаться консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса, загустителей, красителей и ароматизаторов. По мнению замдиректора Научного центра пищевых систем имени Горбатова РАН Анастасии Семеновой, в составе лучшего шашлыка должны быть свинина с луком, поваренная соль, пряности, вода и уксус.
Эксперты также рекомендуют смотреть на дату изготовления, на размер кусочков продукта (должны быть одного размера), чтобы мясо дошло до готовности одновременно. Во избежание попадания канцерогенов в организм, следует постараться не допустить появления языков пламени в горячих углях. Исследование появится на сайте «Роскачества» перед майскими праздниками. Мясной деликатес оценят по 37 показателям качества и безопасности.
Фото: РИА «Новости» / Владимир Вяткин.
Гость 39, меньше надо воровать
Рамиль Муллин проведет ближайшие месяцы в СИЗО сегодня в 16:10Выставщикам не повезло однако, не получится теперь погулять в Москва Сити
В 2026 году форум и выставка коммерческого транспорта Comtrans впервые пройдут в Казани сегодня в 15:41Гость 36, наивно думать что Китай оставит наш огромный рынок, Китай делает то что ему выгодно, и по этому пути он идет планомерно.
«КАМАЗ» продолжает удерживать треть рынка тяжелых грузовиков в России сегодня в 15:34Гость 212, мы не на автомагистрали живем, чтобы надземки строить в черте города. По поводу ограничения 40 км/ч в Казани: ну так, наверно, Казань как раз-таки пример, как не надо ) Ограничение скорости ведь не только про числа на знаках, но и про правильное проектирование, например.
На улице 40 лет Победы «Гранта» сбила женщину на пешеходном переходе сегодня в 14:27У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!