USD

83,9914

EUR

98,6015

Казань

+12

Наб.Челны

+10

USD

83,9914

EUR

98,6015

Казань

+12

Наб.Челны

+10
Поделиться Vk

Эксперты рассказали, как выбрать майонез

31
0
0
0

Специалисты «Роскачества» дали ряд рекомендаций по выбору популярного в России соуса.

Для начала обратите внимание на условия хранения майонеза в магазине. По словам директора департамента исследований «Роскачества» Людмилы Викуловой, соус обязательно должен находиться в охлаждаемых помещениях или холодильниках при температуре от 0 до 18 градусов. При этом упаковки майонеза не должны храниться на прямом солнечном свету.

Очень важно разобраться и в составе продукта: на первых местах должно быть растительное масло и яйцо, поскольку в хорошем майонезе их больше всего. Масло, вода, а потом и яичные продукты, например желтки, занимают около 40% от всего состава продукта. Если среди ингредиентов выбранного бренда нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус!

Максимально натуральный майонез имеет очень простой состав и небольшой срок хранения (2-3 недели). Он может содержать только натуральные ингредиенты и добавки. В частности, яичный желток или же яичный порошок, воду, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар, масло растительное или оливковое, но обязательно дезодорированное и рафинированное. Если срок годности майонеза превышает полгода, значит, в составе точно есть антиокислители и консерванты. Сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211) и другие продлевают срок годности до нескольких месяцев. Соответственно, самый идеальный вариант для покупки – майонез с коротким сроком хранения, в таком меньше всего консервантов и нет других добавок. «Однако не нужно бояться в составе натуральных стабилизаторов и красителей, таких как крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь», —добавила Викулова. Эти добавки не отразятся на качестве и безопасности заправки.

Что касается популярных у россиян майонезов «Оливковый» или «На перепелином яйце», то это в большей степени уловки маркетологов. На самом деле, даже если в конечный продукт и попадают оливковое масло или перепелиные яйца, то их в нём настолько мало, что на вкусе это практически не отражается.

А вы какую марку майонеза предпочитаете?

0
0
31
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Очередной Прорыв или Рывок?))) Встаем с колен мал- по-малу)))) Рельсам и шпалам 50 лет , трамваям столько же.....чудес не бывает, господа Властьимущие....
У остановки «Универсам» с рельсов сошел трамвай
24.09.2025 16:39
....следственные органы челнов , Следственные органы Татарстана, центральный следственный орган. Это все очем?
Доклад о конфликте «яжматери» со школьницей уйдет в центральный аппарат следкома
24.09.2025 16:36
Самобытно!
"КАМАЗ" регистрирует логотип с «морским аргамаком»
24.09.2025 16:06
Пригласят 688 награждаемых
День машиностроителя "КАМАЗ" отметит с джаз-бэндом и шоу-балетом
24.09.2025 15:57
Комментарии

0

Ваш комментарий
«Газпром»: газомоторные КАМАЗы экономят 60% расходов на топливо
День машиностроителя "КАМАЗ" отметит с джаз-бэндом и шоу-балетом
Сводка СВО: Россия будет придерживаться ограничений ДСНВ; Евросоюз согласовал со Штатами 19-й пакет санкций
Сводка СВО: экс-командующий «Севером» станет помощником раиса РТ; несколько стран признали Палестину государством
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть