USD

81,2257

EUR

93,8365

Казань

+5

Наб.Челны

+3

USD

81,2257

EUR

93,8365

Казань

+5

Наб.Челны

+3
Поделиться Vk

Эксперты рассказали, как выбрать майонез

32
0
0
0

Специалисты «Роскачества» дали ряд рекомендаций по выбору популярного в России соуса.

Для начала обратите внимание на условия хранения майонеза в магазине. По словам директора департамента исследований «Роскачества» Людмилы Викуловой, соус обязательно должен находиться в охлаждаемых помещениях или холодильниках при температуре от 0 до 18 градусов. При этом упаковки майонеза не должны храниться на прямом солнечном свету.

Очень важно разобраться и в составе продукта: на первых местах должно быть растительное масло и яйцо, поскольку в хорошем майонезе их больше всего. Масло, вода, а потом и яичные продукты, например желтки, занимают около 40% от всего состава продукта. Если среди ингредиентов выбранного бренда нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус!

Максимально натуральный майонез имеет очень простой состав и небольшой срок хранения (2-3 недели). Он может содержать только натуральные ингредиенты и добавки. В частности, яичный желток или же яичный порошок, воду, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар, масло растительное или оливковое, но обязательно дезодорированное и рафинированное. Если срок годности майонеза превышает полгода, значит, в составе точно есть антиокислители и консерванты. Сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211) и другие продлевают срок годности до нескольких месяцев. Соответственно, самый идеальный вариант для покупки – майонез с коротким сроком хранения, в таком меньше всего консервантов и нет других добавок. «Однако не нужно бояться в составе натуральных стабилизаторов и красителей, таких как крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь», —добавила Викулова. Эти добавки не отразятся на качестве и безопасности заправки.

Что касается популярных у россиян майонезов «Оливковый» или «На перепелином яйце», то это в большей степени уловки маркетологов. На самом деле, даже если в конечный продукт и попадают оливковое масло или перепелиные яйца, то их в нём настолько мало, что на вкусе это практически не отражается.

А вы какую марку майонеза предпочитаете?

0
0
32
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
8 лет эксплуатации и Лада-Гранта выдержит. Зачем столько денег вбухивать в этом фантастический неремонтопригодный аппарат..
Кузов «Атома» прошел коррозийный тест, эквивалентный восьми годам эксплуатации
10.11.2025 13:04
Это все прививки волшебные нас спасают. Спасибо начальникам, что заставляют на прививаться.
Заболеваемость ОРВИ в Челнах почти вдвое ниже среднего
10.11.2025 13:01
Чемодан-вокзал-Аул, или мало оснований для этого Незаменимого спеца?)))
В Челнах задержали водителя с неоплаченными штрафами на полмиллиона рублей
10.11.2025 12:59
Сказочники.
Челнинцы стали больше верить в карьерные возможности города
10.11.2025 12:59
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: Украина осталась без света; с начала года из ВСУ безвозвратно сбежали 142 тысячи человек
СКР: погибший на Мелекеске экскаваторщик не имел допуска к работам
Челны вошли в топ-6 городов России по росту цен на квартиры-студии
На Азатлыке откроют арт-объект «Челны смогли, и ты сможешь»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть